Углеводы - 3 Декабря 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Вторник, 28.03.2017, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Углеводы
01:39
Углеводы

Углеводы, поскольку мы не запасаем их в больших количествах, должны потребляться дневно для удовлетворения энергетических потребностей организма и пополнения запасов гликогена в мышцах. Чтобы удовлетворить потребность головного мозга в глюкозе, не допустить «сжигания» белков в качестве «топлива» и инициировать процесс расщепления жиров для обеспечения организма энергией, требуется как минимум 50 г углеводов. Однако в данном случае минимальное количество не является идеальным! Потребление всего лишь 50 г углеводов (что равноценно 200 калориям) заставит вас съедать гораздо больше пищи, содержащей белки и жиры, для удовлетворения энергетических потребностей вашего организма. Чтобы обеспечить оптимальный уровень энергии и хорошее самочувствие, необходимо потреблять от 400 до 600 г углеводов, или 55-60% от общего числа калорий, получаемых организмом. В рацион тренирующегося тяжелоатлета ежедневно должны включаться от 3,5 до 4 г углеводов из расчета на каждый фунт его веса. В таблице 2 приводятся данные о содержании углеводов в отдельных пищевых продуктах.

Углеводы, содержащиеся в пищевых продуктах, можно разделить на два типа — простые и сложные. Простые углеводы (моносахариды) преимущественно содержат сахара, молоко и фрукты. Моносахариды просты по своей химической структуре — всего лишь две молекулы, сцепленные вместе. Простые углеводы быстро перевариваются и поступают в кровь. Поэтому люди обычно говорят, что от употребления продуктов с большим содержанием сахара они ощущают прилив энергии.

Сладости способствуют быстрому повышению уровня сахара, содержащегося в крови, обеспечивая организм «быстрой» энергией. Недостаток простых углеводов заключается в том, что их потребление в чрезмерном количестве или в чистом виде, то есть без сочетания с другими продуктами, может вызвать у некоторых людей энергетический спад (в результате резкого подъема, а затем падения уровня содержания сахара в крови).
Сахара, в отличие от простых углеводов, по существу, лишены питательной ценности, являясь источником бесполезных калорий. Чрезмерное количество бесполезных калорий означает «СМЕРТЬ» для любой прекрасно сбалансированной диеты. Употребление сахара в небольших количествах допустимо, если вы ведете достаточно активный образ жизни, чтобы позволить себе лишние калории, скажем, раз в день съедая что-нибудь сладкое. Потребляя сахар в большем количестве, вы рискуете нарушить равновесие в рационе питания.

Сложные углеводы (полисахариды), состоящие из длинных цепочек молекул, часто называют «крахмалом». Несмотря на все, что говорится о крахмале в старых книгах по диетологии, сложные углеводы должны стать доминирующими в вашей диете. Старый миф о том, что хлеб способствует полноте, возник в связи с исследованиями, проведенными на грызунах в начале 1970-х годов. Оказалось, что потребление пищи с высоким содержанием углеводов привело к увеличению жировых запасов у крыс. Но, как выяснилось впоследствии, людям, в отличие от крыс, полнота от хлеба не угрожала! Как уже ранее упоминалось, углеводы незамедлительно «сжигаются» людьми для получения энергии или запасаются в виде гликогена. Только когда запасы гликогена полностью восстановлены, организм начинает откладывать углеводы в виде жира, но этот процесс происходит неэффективно.

Так что ешьте больше крахмалсодержащих продуктов! Сложные углеводы содержатся в хлебобулочных изделиях, лапше, крупах, картофеле, кукурузе, бобах и горохе. Значительную часть вашего рациона должны составлять крупы, овощи и бобовые. Фрукты не менее важны, поскольку, даже являясь в большинстве своем простыми углеводами, они служат источниками витаминов и минеральных веществ, а также содержат клетчатку, необходимую для пищеварения.

Конечно, вас удивляет, что я упомянула о клетчатке! С точки зрения диетологии, клетчатка — неперевариваемые углеводы, имеет большое значение для здоровья кишечника. Некоторые виды клетчатки (например, овсяные отруби) способствуют понижению уровня холестерина в крови. Другие виды, например пшеничные отруби, облегчают процесс выведения твердых шлаков из организма; считается также, что их потребление снижает вероятность развития ракового заболевания толстой кишки. Крупы из недробленого зерна, овощи и фрукты содержат большое количество клетчатки. Рекомендуется ежедневно употреблять в пищу от 20 до 35 г клетчатки. В таблице 2 вы почерпнете сведения о содержании клетчатки в различных пищевых продуктах.

ТАБЛИЦА 2. СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ В ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХСОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ В ГРАММАХПРОДУКТЫ ПИТАНИЯВСЕГОСЛОЖНЫЕПРОСТЫЕКЛЕТЧАТКАБублик31.027.82.01.2Спагетти (1 порция, в готовом виде)39.035.21.72.1Печеная картофелина (среднего размера, с кожурой)26.722.90.83.0Морковь (среднего размера, сырая)7.30.24.82.3Яблоко (среднее, с кожурой)21.10.317.83.0Банан (средний)26.77.117.81.8Виноградные орехи (полпорции)46.840.14.02.7Отруби изюма (полпорции)21.49.88.63.0Овсяная каша (1 порция)25.322.30.92.1Изюм (2 столовые ложки)14.41.611.81.0Апельсиновый сок (1/2 стакана)13.40.213.00.2Кабачки (полпорции, в готовом виде)15.08.93.92.2Тыква (консервированная, полпорции)9.004.05.0Хлеб из непросеяной муки (1 ломтик)11.37.51.02.8Белый хлеб (1 ломтик)12.210.51.00.7Броколли (полпорции в готовом виде)3.90.81.12.0Темные бобы (консервированные, полпорции)19.012.007.0Коричневый рис (полпорции, в готовом виде)22.921.201.7Английский пончик с начинкой (1 шт.)29.826.32.01.5Данные были представлены в N-Squared Computing, programs Nlll, 7.0 and NIV, 2.0 и на упаковках продуктов.

Постовой: Все мы хоть раз в жизни про бывали рисовать карандашом , но чтобы научиться рисовать хорошо надо много тренироваться для достижения более менее сносных результатов. Но в наш компьютерный век мы можем нарисовать очень хороший  рисунок карандашом за пару мгновений.

Новости по теме: Сбрасываем жир без ущерба для мускулатуры!
Почему утром нужно пить молоко
Советы по планированию меню
Как достичь состояния потока
Последовательность выполнения упражнений
Открой протеиновое окно
Артур Джонс - Бунтарь. Джин ЛАНДРАМ (Миллион бесплатных рекомендаций)
Будьте человеком, а не самодовольным, эгоистичным \"рисовщиком\".
Советы желающим похудеть
Возраст бодибилдеров
Категория: Питание | Просмотров: 312 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.