Пятница, 24.11.2017, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2014 » Апрель » 18 » "КРОВАВАЯ РАБОТА" ИЛИ КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАМ НУЖНЫ
22:24
"КРОВАВАЯ РАБОТА" ИЛИ КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАМ НУЖНЫ

"КРОВАВАЯ РАБОТА" ИЛИ КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАМ НУЖНЫ

Я отдаю себе отчет в том, что большинство из вас – тех, кто прочел название этой статьи, скажет: «Да ну, какие там анализы: и так денег (времени, того и другого) нет, а тут еще предлагают потратиться (израсходовать почем зря драгоценное время)». Есть и те, кто придерживается другой позиции: «Не хочу ничего знать, так как если там все плохо, мое бедное сердце просто не выдержит». Так вот: эта статья предназначена и для них в том числе.

В английском языке для обозначения понятия «анализ крови» часто используется выражение blood work, что в буквальном переводе означает «кровавая работа».

Зачем нужно сдавать анализы крови?

Даже если вы не намереваетесь прибегать к помощи тех средств, которые кто-то пренебрежительно, а кто-то с восторгом именует «химией», узнать перед походом в тренажерный зал о том, что происходит в вашем организме, нужно. Для чего? Для того, «чтобы не было мучительно больно» впоследствии. Сдать стоит два анализа: первый называется биохимическим анализом крови («биохимия», если по-простому), второй – анализом на гормоны. Повторю: оба нужны даже в том случае, если вы не планируете увлечься фармакологическими методами стимуляции мышечного роста.

«Биохимия» даст вам сведения о работе сердечно-сосудистой системы, печени, поджелудочной железы и почек. Анализ на гормоны подскажет, чего можно будет ждать от всех ваших усилий в «тренажерке». В данном случае я буду говорить исключительно о мужчинах. Здесь нужно сказать, что этот анализ включает кучу всяких показателей, которые вам не пригодятся, поэтому вместо одного общего анализа на гормоны можно сдавать отдельные анализы на:

- тестостерон (общий и свободный или только общий и уровень ГСПГ)
- эстрадиол (эстрогены)
- кортизол
- тиреотропные гормоны
- пролактин

Ну, и для тех, кто хочет знать вообще все, я бы порекомендовал определить уровни соматотропного гормона и ИФР-1.

Может случиться и так, что, посмотрев на анализы, опытный врач запретит вам подъем тяжестей. Или разрешит, но при определенных условиях. Вполне возможно, окажется, что у вас есть заболевание, которое не позволит вашим мышцам расти, а вы будете удивляться – «что ж это я никак прибавить в объемах не могу». Все это знать очень и очень желательно.

«Биохимия»: показатели

Но перейдем к конкретным показателям. Я не буду здесь приводить референсные значения: обычно в расшифровке анализов они указываются и так. Так что вы и сами сможете определить, выходит ли у вас что-то за пределы нормы, и если да, то в какую именно сторону.

Сердечно-сосудистая система

Увлечение силовым тренингом при обильно покрытых атеросклеротическими бляшками стенках сосудов – практически прямой путь на больничную койку. Общий уровень холестерина, скорее всего, ничего особо не прояснит – здесь нужно обращать внимание на следующие показатели:

- липопротеиды низкой плотности (ЛПНП)
- липопротеиды высокой плотности (ЛПВП)
- триглицериды

И вновь, важны не уровни первых двух сами по себе, а отношение этих уровней. Чем меньше отношение ЛПВП/ЛПНП, тем хуже. И еще: слишком высокий уровень ЛПВП – это гораздо лучше, чем слишком низкий. Опасным является также сочетание низкого значения ЛПВП и высокого триглицеридов. Кстати, применение андрогенов и анаболических стероидов повышает как уровень ЛПВП, так и уровень ЛПНП, но первый в большей степени.
Высокий уровень триглицеридов может свидетельствовать о том, что в вашей диете избыток углеводов. Попытаться привести этот показатель в норму можно, просто сократив углеводную «составляющую» вашего рациона.

Еще один важный для деятельности сердца анализ – на гемоглобин. Повышенный гемоглобин означает увеличение вязкости крови, что может привести вначале к образованию тромбов, затем к отрыву одного или нескольких из них и... Следует также сказать, что особо важен этот показатель для будущих «химиков» – все без исключения андрогены и анаболические стероиды способствуют увеличению количества красных кровяных телец.

Печень

Два показателя, на которые следует обратить особое внимание, это АлАТ (аланинаминотрансфераза) и АсАТ (аспартатаминотрансфераза). Причем первый является более важным. Необходимо понимать, что силовой тренинг – за счет травмирования мышечных волокон – способен поднять оба показателя, так что если они у вас и так повышены, тренинг ваши проблемы только усугубит. А плохая работа печени, это, помимо всего прочего, нарушение синтеза белков, жиров и углеводов. То есть, без нормализации ваших АлАТ и АсАТ, боюсь, у вас будут проблемы и со сгонкой жира, и с набором мышечной массы.

Почки

Камни в почках – это то, на основании чего врач может запретить вам поднимать тяжести. И это уж совершенно точно то, что не даст вам возможности безнаказанно увлекаться протеиновыми коктейлями и креатином. На отклонения в работе почек указывают следующие показатели:

- мочевина
- креатинин

Впрочем, последний может повышаться и при приеме добавок, содержащих креатин, диете, содержащей, в основном, мясные продукты, росте мышечной массы. Но повышение обоих показателей обычно свидетельствует о том, что не все в порядке с почками.

Следует сказать, что, во избежание проблем с почками во время тяжелого тренинга и обильного «припадания» к протеиновым коктейлям, сдобренных креатином, следует просто больше пить. Обыкновенной воды, а не всевозможных газированных напитков.

Поджелудочная железа

Хронический панкреатит – то заболевание, при наличии которого строительство мышц до крайности затруднено. На наличие хронического панкреатита может указывать уже упоминавшаяся выше АлАТ. Подтверждением наличия проблемы может служить повышенный уровни альфа-амилазы и амилазы панкреатической.

Гормоны

Эти показатели функционирования организма человека стоит рассмотреть отдельно. Нужно понимать, что гормоны – это не только тестостерон. А тестостерон есть не только общий, но еще и свободный – знать очень желательно оба. Чем уровень тестостерона выше, тем больших достижений можно ожидать на пути к идеальной фигуре. Уровень тестостерона, приближенный к нижнему референсному значению, говорит о том, что вам стоит задуматься о применении неких вспомогательных средств. Стоит сказать и о том, что с возрастом снижается именно уровень свободного тестостерона – здесь без применения «спецсредств» также не обойтись.

С возрастом повышается активность фермента ароматазы; впрочем, может она повышаться и по некоторым иным причинам. В любом случае, стоит обратить внимание на уровень эстрадиола – в случае его выхода за верхнюю границу также нужно обратиться к помощи фармакологических препаратов.

Повышенный уровень кортизола (не обязательно выходящий за верхнюю границу, а даже близкий к ней) свидетельствует о том, что в вашей жизни преобладают стрессовые ситуации либо вы хронически недосыпаете. Задумайтесь: стоит ли ко многим стрессам добавлять еще один, коим является силовой тренинг? Или лучше сначала попытаться нормализовать свою жизнь? Кортизол, выходящий за верхнюю границу, может свидетельствовать о ряде заболеваний, самым «безобидным» из которых можно считать ожирение.

Наконец, стоит обратить внимание на уровни гормонов щитовидной железы. Измеряются уровни свободных тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Если эти уровни слишком низкие, у вас, скорее всего, замедлен метаболизм, то есть, сгонка жира может стать для вас непосильной задачей. Если уровни повышены, то метаболизм, наоборот, может быть слишком высоким, а значит, у вас будут проблемы с набором мышечной массы. Нормализации функции щитовидной железы может способствовать прием такого микроэлемента, как селен.

Если вы решили «курсить»

До начала «курса»

Ну, здесь все предельно просто: нужно знать все то же, что и в «бескурсовом» случае.

Следует понимать, что оральные «анаболики» способны ухудшить показатели работы вашей печени в большей степени, чем силовой тренинг сам по себе. А уж вместе... Проблемы с печенью могут привести к тому, что ароматизирующиеся препараты будут превращаться в эстрадиол «на ура».

Следует также понимать, что нежелательным является прием андрогенов и анаболических стероидов при проблемах с почками и гипертрофии предстательной железы. Проблемы с почками могут серьезно усугубиться, если к «анаболикам» присоединится кленбутерол или если вы увлечетесь манипулированием солью.

Нужно обратить внимание на «гормональный фон» – исходя из него, можно сделать выводы о том, какие именно препараты нужны, по крайней мере, на начальном этапе. Возможно, прежде, чем начать серьезный «курс», вам следовало бы провести терапию с помощью ингибиторов ароматазы.

Наконец, следует понимать, что отклонения в работе любого органа могут сделать ваш «курс» куда менее результативным. Не зная того, что именно не так, вы не будете понимать, что именно следует корректировать.

Во время «курса»

Это уже для тех, кто хочет очень точно прокладывать свой путь. Смысл в этом, безусловно, есть – двигаться путем проб и ошибок накладнее во всех смыслах. Практически все профессиональные бодибилдеры периодически (раз в 2-3 недели) сдают анализы крови, сверяясь с результатами которых «диетологи» корректируют их «курсы». На какие показатели стоит обратить особое внимание на «курсе»?

Во-первых, на свободный тестостерон или уровень ГСПГ – глобулина, связывающего половые гормоны. Если свободный тестостерон составляет меньше одного процента от общего либо отношение общего тестостерона к ГСПГ превышает 95 процентов, нужно принимать меры, вроде приема орального станозолола, провирона или инсулина (в небольших дозировках).

Во-вторых, на соотношение уровней тестостерона и эстрадиола. У взрослых мужчин молярное соотношение тестостерон/эстрадиол в плазме равно примерно 300/1. Серьезные отклонения от этого показателя как в одну, так и в другую сторону могут привести к ухудшению настроения, падению работоспособности, снижению темпов прироста мышечной массы. Слишком высокое отношение – указание на то, что стоит подключить что-нибудь из ароматизирующихся препаратов (может помочь не только тестостерон, но и, к примеру, метилтестостерон либо метандриол), слишком низкое укажет на необходимость применения антиэстрогенов.

В-третьих, на уровень пролактина. Подробнее о пролактине и ингибиторах его секреции вы сможете прочесть в этой статье, здесь же укажу только на то, что слишком высокий уровень пролактина способен больно ударить по вашим результатам в наборе массы и сгонке жира, а также негативно повлиять на либидо (о способности к оплодотворению я уж и не говорю).

Не следует также забывать о показателях работы печени – если наметились солидные отклонения, не грех и их подкорректировать с помощью гепатопротекторов.

Если вы готовитесь к соревнованиям и планируете принимать меры по выведению воды из-под кожи (вроде солевой «загрузки/разгрузки»), неплохо было бы для начала узнать содержание в крови калия, кальция, магния и натрия. Возможно то, что вы узнаете, заставит вас отказаться от планируемых манипуляций с солью.

Непосредственно после «курса»

В это время большинство показателей можно с высокой степенью точности предсказать и без анализов, так что непосредственно после «курса» анализы можно и не сдавать. Особенно, если вы периодически сдавали их на «курсе».

Примерно через 4-5 недель после «курса»

Все то же самое, что вы сдавали до начала «курса» – хотя бы для того, чтобы сравнить, «что было, и что стало». И определить, чем нужно заняться в первую очередь, если, паче чаяния, кое-какие из показателей у вас выбиваются из нормы. При этом я предполагаю, что вы не просто резко оборвали «курс» и не стали даже оказывать помощь вашей печени (в этом случае результаты предсказать также несложно), а тщательно спланировали и провели, строго придерживаясь плана, то, что называется «посткурсовой терапией».

В идеале посткурсовая терапия позволит практически всем вашим показателям вернуться в норму не более, чем за 5-6 недель. Правда, только в том случае, если следует она за «курсом», продолжительность которого не превышает 12-16 недель.

Постовой:

Гамбург — это город, расположенный на территории Северной Германии по обоим берегам Эльбы. Его часто называют «воротами в мир». Это неудивительно, Гамбург — крупный порт Германии, откуда открыта прямая дорога в Атлантический океан. Все самые известные океанские линии имеют постоянное сообщение с терминалами Гамбурга. Этот город — хорошее место для начала бизнеса и ведения деловых переговоров.

недвижимость в гамбурге

Квартиры в Гамбурге (Hamburg) Город, где деловая жизнь органично сочетается с уютом. Состоятельные бизнесмены со всего мира стремятся купить в Гамбурге квартиру, дом или виллу. 

Новости по теме: Шаг в правильном направлении
Налегайте на мясо.
Дай пинка жиру! Избавляемся от жира с помощью пищевых добавок
Карнитин
Надо вот так!
Как правильно заниматься?
Фитнес и витаминизация
Основа всему - белок.
Помоги себе сам! Планируй свой успех! - советы профессиональных бодибилдеров
Мясо
Категория: Статьи про бодибилдинг | Просмотров: 1040 | Добавил: NoNick | Теги: или, Какие, анализы, нам, работа, Кровавая, нужны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.