Глютамин -самая важная для брдибилдиров аминокислота - 30 Апреля 2013 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Четверг, 30.03.2017, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2013 » Апрель » 30 » Глютамин -самая важная для брдибилдиров аминокислота
19:37
Глютамин -самая важная для брдибилдиров аминокислота

Глютамин -самая важная для брдибилдиров аминокислота

Глютамин -самая важная для брдибилдиров аминокислота

Десятки лет ученые удивлялись многообразию функций и возможных областей применения различных аминокислотных препаратов. С начала восьмидесятых бодибилдеры также 'играли' с этими строительными кирпичиками, стараясь набрать побольше мышечной массы. С ходом времени приходили и уходили многие аминокислотные препараты; а в последнее время особенно популярным стал глютамин, и это неспроста. Глютамин, если можно так выразиться - мать всех аминокислот.

Говоря технически, глютамин не относится к числу 'незаменимых' аминокислот. Он может синтезироваться в организме из некоторых других аминокислот - глютаминовой кислоты, валина и изолейцина. Но во время болезней и стрессов (поднятие тяжестей - тоже стресс), некоторым частям организма необходимо так много глютамина, что организм с этим не справляется. В таких случаях на помощь и приходят препараты глютамина. На самом деле, во многих европейских клиниках глютамин назначается в дополнение к курсу лечения пациентов, страдающих от стресса или травмы (постхирургия, ожоги, различные заболевания etc.). Исследования показывают, что такое применение глютамина помогает снизить потери мышечных тканей у человека - он оказывает сильное антикатаболическое воздействие.

Совершенно точно, наш организм использует в течение дня уйму глютамина. Например, глютамин требуется в больших количествах для поддержания правильного функционирования иммунной системы, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Глютамин также выполняет важную функцию транспортировки азота, он выводит аммиак из определенных частей организма (мозга и легких, в частности) и переносит его в другие (почки и кишечник). Кроме того, глютамин используется в качестве сырья для мощного естественного антиоксиданта - глутатиона (он получается из глютамина, цистеина и глицина). Считается также, что глютамин важен для правильного усвоения мышечного гликогена; хотя я, если честно, не понимаю, каким образом он в этом участвует. Я не верю, что это происходит потому, что глютамин улучшает выделение инсулина, и я не думаю, что он конвертируется в аминокислоту, которая может связывать глюкозу, подобно аланину.

Вдобавок ко всем этим приятным вещам, глютамин относится к тем немногим аминокислотам, которые вызывают дополнительное выделение гормона роста; на самом деле, два грамма глютамина, принимаемые орально, вызывают четырехкратный подъем уровня гормона роста. Хорошо это, или плохо, до сих пор еще точно неизвестно, но совершенно точно это еще никому не повредило. Я мог бы продолжать и продолжать, но чтобы подвести какой-то итог, скажу только, что эта аминокислота нужна организму в больших количествах для ряда важных функций, в том числе для правильного мышечного метаболизма.

Откуда взялся весь этот глютамин?

Обычно организм держит довольно большой запас глютамина в мышечных тканях, мышцы являются контейнерами этой аминокислоты; на самом деле, 60% свободных аминокислот, содержащихся в клетках мышц, синтезированы из глютамина.

Когда кишечник, иммунная система и другие 'пожиратели глютамина' не могут получать достаточное количество этой аминокислоты из пищи, и организм по каким-то причинам не может его синтезировать, они начинают растаскивать мышечные запасы глютамина, а когда такое случается, мы впадает в состояние катаболизма, или распада мышечных тканей. Причина, по которой это происходит, заключается в том, что глютамин поддерживает правильную гидратацию клеток. Когда уровень глютамина в клетках мышц падает, объем клеток уменьшается - катаболизм налицо.

Как правило, мы делаем все возможное, чтобы от этого состояния уберечься, поэтому использование глютамина выглядит весьма уместным и полезным. Но простое поедание мегадоз глютамина в надежде на то, что он сам как-нибудь доберется до скелетной мускулатуры, не есть самая лучшая идея. Исследования показывают, что от 50 до 85% большой оральной дозы глютамина кровотока просто не достигают, а перевариваются по дороге.

Так как же наилучшим образом потреблять глютамин (а я уверен, что в необходимости этого никто из бодибилдеров не сомневается)? Моя теория, разделяемая группой экспертов, состоит в том, чтобы давать организму по два-три грамма препарата несколько раз в день.

Недавние исследования показали, что глицин в сочетании с глютамином дает больший эффект увеличения объема клеток мышц, чем глютамин сам по себе, а аланин помогает сохранять концентрацию глютамина в мышцах, преобразуясь в крови в глюкозу во время периодов ограничения поступления калорий, например при строгой диете или просто при больших перерывах между приемами пищи во время голодовок (когда мы спим, например).

Сколько нужно глютамина?

Хотя до сих пор научно не установлено, сколько в точности нужно потреблять глютамина, среди бодибилдеров и научных экспертов нет сомнений в том, что глютамин важен. Большая часть данных о необходимом количестве глютамина на данный момент поступает только из клиник, в расчете на больных людей. Сколько его нужно здоровому бодибилдеру для оптимального мышечного метаболизма, улучшения объема мышечных клеток и поддержания работоспособности иммунной системы, еще предстоит узнать. Однако, я склонен полагать, что если глютамином дополнять богатую белком и углеводами диету, то дополнительные плюсы можно получить от десяти граммов глютамина в день. Как я уже говорил, часть этого количества может поступать из продуктов-заменителей обычной пищи и протеиновых смесей. Вы также можете дойти до магазина спортивного питания и купить чистого глютамина, употребляя его потом по два-три грамма вместе с протеиновыми коктейлями или просто разводя в воде и запивая обычную пищу. Лично я принимаю порцию сразу после тренировки и еще одну - перед тем, как лечь спать.

Еще одна интересная деталь - Duchaine, Almada и я считаем, что 'загрузка' препаратами типа глютамина в комбинации с углеводами, усиливающими выделение инсулина, в течение пяти-семи дней, может помочь увеличить объем мышечных клеток (за счет перенасыщения запасов глютамина в клетках). Таким образом, если вы только начинаете употреблять глютаминовые препараты, я бы рекомендовал принимать четыре равные порции в день. И следите за тем, чтобы одна порция приходилась на окончание тренировки, и еще одна - на отход ко сну.

Если вы еще не пробовали пользоваться глютамином, попробуйте, мнение экспертов, научные данные и опыт многих людей говорит в пользу этого препарата.

Постовой:

Дабстеп (Dubstep) – жанр электронной музыки, возникший в Лондоне в конце 1990-х годов. По звучанию дабстеп характеризуется темпом около 140 ударов в минуту, доминирующим низкочастотным басом и разреженным брейкбитом на заднем плане.

Дабстеп слушайте на http://best-dubstep.ru

Самые ранние дабстеп-релизы относились к 1998 году и носили экспериментальный характер. Это были инструментальные даб-ремиксы треков в стиле тустеп-гэридж, включающие элементы фанка, брейкбита, и драм-н-бейса. В 1999-2000 гг. благодаря экспериментам таких продюсеров как El-B и Zed Bias начало формироваться типичное звучание дабстепа. Сам термин впервые был упомянут в 2002 году в Сан-Франциско, в журнале XLR&R. Приставка «даб» в привычном названии «тустеп-гэридж» указывала на такой тип ремиксов, при которых усиливалась бас-партия, из вокальной композиции удалялась лирика (иногда оставался лишь припев), а в качестве компенсации часто добавлялись дополнительные звуковые эффекты. Термин прочно вошел в обиход после выхода в 2003 году на одном из главных дабстеп-лейблов Tempa первой части компиляции Dubstep Allstars, смиксованной DJ Hatcha.

Новости по теме: Психика - союзник или враг?
Тренируй свое сердце
Карнитин
Наше потребление
Постоянство тренировок
Мультиподходы
Диета для каждого типа телосложения
Пищевые отравления опаснее свиного гриппа
«Сжигание» жиров и углеводов
Сколько повторений выбрать?
Категория: Статьи про бодибилдинг | Просмотров: 267 | Добавил: NoNick | Теги: аминокислота, брдибилдиров, важная, -самая, Глютамин, для | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.