Вторник, 14.10.2025, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Нужно ли завтракать?
19:20
Нужно ли завтракать?

Завтрак - штука почти сакральная. Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения тех, кто пребывает на границе сна и реальности. А для многих утренний прием пищи становится едва ли не единственным временем дня, когда можно принадлежать самому себе.

Тем не менее, сколько людей, столько и мнений по поводу того, что такое правильный здоровый завтрак. Существует даже точка зрения, что лучший завтрак - это его полное отсутствие.

Нужно ли завтракать?

Всем известная пословица сообщает, что в отличие от отданного врагу ужина, в отличие от обеда, разделенного с другом, завтрак следует съедать самостоятельно. Однако всецело полагаться на народную мудрость - дело неосмотрительное. На свете есть немало противоречащих друг другу пословиц: с одной стороны, «век живи - век учись», а с другой - «старую собаку новым фокусам не обучишь».

К тому же помимо пословиц, существует немало противоречивой информации относительно того, каким должен быть здоровый завтрак. Например, согласно аюрведической традиции, завтрак должен быть минимальным, очень легким и отнюдь не ранним. Лучше всего ограничиться зеленым чаем с медом. А если вам голодно, можно добавить сюда и орехов.

Однако недавние исследования показали: у тех, кто после пробуждения долгое время ничего не ест, замедляется обмен веществ, падает уровень сахара в крови и, следовательно, снижается внимание и ухудшается память. Ну, а идеальное время для завтрака, единогласно утверждают медики и специалисты по биоритмам, - с 7 до 9 утра (совам привет). 

Как правильно завтракать?

Народная мудрость (на сей раз в виде национальных традиций завтраков) и в этом случае нам не слишком поможет. Национальные завтраки, мягко говоря, все очень разные. Классика жанра - французский завтрак (его же часто называют континентальным): круассан, масло, яйцо, апельсиновый сок, конфитюр, кофе.

Турецкий завтрак - это традиционная лепешка с овечьим сыром и зеленью, брынза, маслины и кофе.

А вот английский завтрак - это не столько «овсянка, сэр», сколько очень жирная и сытная пища: яичница с беконом, колбаски и печеные бобы. Впрочем, как признаются сами англичане, сегодня большинство не то что не употребляет английский завтрак, но даже разучились его готовить. Побаловать себя традиционным английским завтраком можно разве что в туристических кафе, да и то не каждый день: это удовольствие для крепких желудков.

Еще один типично северный завтрак - норвежский. Он состоит из картофеля в мундире со шкварками и рыбы, приготовленной на сливочном масле. Что мы видим? Калорийность национальных завтраков в изрядной степени зависит от климата (чем он холоднее - тем сытнее должна быть еда). Ну и набор продуктов имеет значение: нелепо было бы кормить норвежца оливками. А потому, дело не столько в наборе продуктов, сколько в сбалансированности завтрака. Диетологи считают, что идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно.

Белок дает чувство сытости на весь день. Его источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, фасоль, орехи, семечки и грибы. Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными. Источники ненасыщенных жиров - авокадо, миндаль, арахис, подсолнечное масло. Углеводы - чистая энергия, которая необходима для утреннего «оживления» организма, но есть нюанс: предпочтение желательно отдавать не «быстрым» углеводам, а «медленным». Не тем, которые в сахаре и плюшках, а тем, которые в крупах, жидких молочных продуктах, овощах и фруктах. Также организму нужны неперевариваемые углеводы - клетчатка (пищевые волокна). Они также дают ощущение сытости, а, кроме того, нормализуют жировой обмен, стимулируют работу кишечника, замедляют всасывание углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы. Лучшие «утренние» источники клетчатки: овсянка и хлеб из муки грубого помола.
Несколько идей для завтрака

Овсяная каша. Как было уже сказано, овсянка - непревзойденный источник пищевых волокон. Стоит отказаться от «моментальной» каши из пакетиков в пользу натуральной овсянки на молоке, которую можно приукрасить изюмом, курагой, дольками яблока, апельсина или киви. Овсянка на воде - не такая уж отрава, если грамотно подойти к вопросу. Для этого мы берем клюкву, давим ее с сахаром, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем изюма и чернослива и заливаем кипятком. Минут через 10, когда все настоится, можно перемешать ингредиенты и приступать к поеданию каши. 

Салаты. Нет нужды делиться рецептами овощных салатов, известных каждому. Важно лишь помнить, что здоровый утренний завтрак исключает понятие «майонезик». В крайнем случае, для заправки годится сметана, еще лучше - обойтись нежирным йогуртом. Кстати, классический «Цезарь» отвечает всем параметрам салата для «правильного завтрака». Для разнообразия приведем еще пару рецептов.

• Яблоко и корень сельдерея очистить и тонко нарезать. Сюда же прибавить нарезанный болгарский перец и ананас, можно консервированный. Перемешать, заправить йогуртом.

• Салат из зимних овощей: нарезать капусту, морковь, яблоко и заправить нежирной сметаной.
• Наконец, очень сытный салат из авокадо: нарезать пару одноименных плодов, добавить вареное яйцо и тертый сыр, а заправлять ничем не нужно. 

Творог вместо творожка. Велико искушение забросить с утра в желудок жирный сладкий творожок, залить его кофе и создать иллюзию сытости. Стоит отказаться от этой затеи в пользу блюд из натурального нежирного творога: подойдет тот же творог со сметаной или с джемом, а те, кто располагает временем, могут приготовить сырники, которые с успехом заменят тосты или бутерброды.

Источник menslife.ru

Новости по теме: Картофель, богатый... белками
Диета Дина Орниша
Отнюдь не бесполезные жиры
Существуют ли упражнения для талии? Как сделать тонкую талию?
Спортинвентарь бодибилдера
Злоупотребление культуризмом
Чудо методики для красивой фигуры бодибилдера?
Все ли мышцы \"работают\" в сокращенных программах?
Программа с 20-ю повторениями приседаний
Анаболик и антикатаболик
Категория: Советы | Просмотров: 748 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.