Понедельник, 24.07.2017, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Белок вызывает потерю кальция
23:02
Белок вызывает потерю кальция

Побочный эффект высокопротеиновой диеты — активный вывод кальция из организма, в частности, из костей скелета. Он связан с тем, что такие аминокислоты сублимированного белка, как метионин и цистеин, сильно повышают кислотность крови. Организм борется с этим вредным состоянием с помощью кальция, а это сопровождается большим его расходом.Потери кальция крайне опасны для культуристов, особенно женщин.Они, как правило, избегают молочных продуктов, богатых кальцием, из диетических соображений — такие продукты обычно содержат много жиров. Ну а попытки восполнить дефицит кальция за счет овощей бесполезны. Овощи содержат особые соединения, которые затрудняют усвоение кальция организмом.

После 30-ти многим женщинам-культуристкам угрожает заболевание — остеопороз. Та называют разрушение скелета из-за вымывания кальция из костных тканей. Болезнь развивается медленно, однако неизбежно прогрессирует и может привести к смертельному исходу. Причины заболевания пока точно не установлены, однако, есть предположение, что остеопороз провоцирует длительная нехватка кальция в организме, которая сопровождается возрастным снижением секреции синтеза женского полового гормона эстрогена.

Кошмарно велик риск остеопороза для культуристок, которые принимают препараты, подавляющие секрецию эстрогена в интересах мышечного роста. Дополнительный фактор риска — длительная диета с пониженным содержанием жиров. Дело в том, что жиры содержат особые энзимы, которые способствуют преобразованию андрогенных гормонов, вырабатываемых в организме женщины, в эстроген. Примерно треть всего необходимого женщине эстрогена образуется за счет этого механизма.

Культуристкам надо обратить особое внимание на то, что к потерям кальция приводит, главным образом, порошковый протеин. А вот натуральный протеин, который содержит так называемые фосфаты, безопасен.Дополнительный фактор риска — соль. Она тоже приводит к выводу кальция, так что если вы принимаете много порошкового протеина или аминокислот, солить пищу надо меньше. Допустим, вы никак не можете отказаться от искусственного протеина. Что тогда? Как уже говорилось, протеин приводит к закислению крови, а она, в свою очередь, и становится главной причиной повышенного расхода кальция. Так что сохранить кальций можно, снизив кислотность крови за счет приема щепотки обычной соды.

Известно, что сода бывает двух видов: бикарбонат калия и бикарбонат натрия. Так вот, бикарбонат натрия предпочтительней.Ученые установили, что доведение суточной порции протеина до 100 гр приводит к увеличению потери кальция на 40%.Добавка в диету бикарбоната калия уменьшила расход кальция как раз на те же самые 40%. Причина такого эффекта, возможно, объясняется тем, что бикарбонат калия повышает содержание фосфатов в организме, а они подавляют синтез кальцитрола — вещества, которое помогает утилизировать кальций. Без него метаболизм кальция не идет.

Другой важный итог исследований в том, что прием соды не снизил кислотность крови у подопытных крыс, в отличие от испытуемых культуристов.Выходит, результаты опытов на лабораторных животных нельзя слепо экстраполировать на людей.

Постовой: бермудский треугольник  — район в Атлантическом океане, в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Район ограничен линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы. Аналогичный «треугольник» в Тихом океане называют Дьявольским.

Выдвигаются различные гипотезы для объяснения этих исчезновений, от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами. Скептики утверждают, однако, что исчезновения судов в бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах мирового океана, и объясняются естественными причинами. Такого же мнения придерживается Береговая охрана США и страховой рынок Lloyd’s.

Происшествия в бермудском треугольнике

Сторонники теории упоминают об исчезновении примерно 100 крупных морских и воздушных судов за последние сто лет. Кроме исчезновений, сообщается об исправных судах, брошенных экипажем, и о других необычных явлениях, таких как мгновенные перемещения в пространстве, аномалии со временем и т. п. Лоуренс Куше и другие исследователи показали, что некоторые из этих случаев произошли за пределами Бермудского треугольника. О некоторых происшествиях не удалось найти никакой информации в официальных источниках.

Новости по теме: Родниковая вода: пить или не пить?
Сон и спорт
Объем или рельеф?
7 советов професионалов, которые помогут разработать собственную стратегию питания.
Увлечённость тренировками и реальный мир бодибилдера
Практический итог для бодибилдера
Советы новичкам
Как сохранить высокий психический тонус?
Циклический режим (питания)
Ошибки в определении стартовой нагрузки для бодибилдера
Категория: Питание | Просмотров: 433 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.