Воскресенье, 23.04.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 27 » Сколько отдыхать между сетами?
00:28
Сколько отдыхать между сетами?

Да, сколько вы отдыхаете между сетами? Между прочим, это принципиальный вопрос. В каждом сете вам надо показать максимальную интенсивность, а это значит, что в перерыве между сетами нужно как следует восстановиться. Во время сета вы расходуете мышечные запасы АТФ (аденозина трифосфата) и креатинфосфата.

Когда они истощаются, вы чувствуете полный упадок сил, когда невозможно сделать и четверти повтора. За время отдыха уровень АТФ и креатинфосфата вырастает почти до нормы, и вы снова готовы к бою! Поскольку реакция восстановления энергетического баланса имеет постоянную скорость, она укладывается в одно и то же время. А это значит, что нет никакой нужды подолгу засиживаться между сетами: АТФ и креатинфосфата сверх нормы не прибавится.

Чтобы ответить на вопрос об оптимальной продолжительности паузы между сетами, ученые сформировали группу из 28 опытных культуристов. По просьбе исследователей они сделали 1 сет жима лежа с весом 75% от разового максимума. У всех вышло примерно по 12 повторений. Потом начались эксперименты с отдыхом в 1, 3 и 5 минут.
В поисках истины

Ученые установили, что после 3 минут отдыха все испытуемые способны сделать 10 повторений. После 1 минуты испытуемые одолели только 6-8 повторений. Удлинение отдыха до 5 минут не принесло ожидаемого повышения силы. Все сделали те же 10 повторений, однако по субъективным ощущениям многим сет дался труднее,. поскольку они успели растерять концентрацию. Таким образом, при тренинге в режиме 10-12 повторов между сетами надо отдыхать не меньше, но и не больше 3 минут.


Золотая середина

График показывает, сколько повторений культуристы смогли сделать во втором сете через 1, 3 и 5 минут отдыха.

Новости по теме: Пропорции
Сколько повторений нужно, чтобы стать огромным?
Практический итог для бодибилдера
Как чистить печень культуристу?
Анаболические стероиды и БАД
Протеиновые войны
Сна, как и еды, должно быть много!
Мы то, что мы едим?
Тренажёр Смита
3-я неделя: рецепты
Категория: Советы | Просмотров: 291 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.