Перед тем как отправиться в зал - 26 Января 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Воскресенье, 26.03.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Перед тем как отправиться в зал
19:11
Перед тем как отправиться в зал

Что чаще всего заставляет человека отправиться в спортивный клуб? Желание улучшить свою фигуру, сделать ее привлекательной, стать сильнее, укрепить здоровье. 

Безусловно бодибилдинг способен помочь в достижении этих целей. Но для этого важно взять правильный старт, иначе результат может оказаться совершенно противоположным.

Расхожее мнение о том, что любой спорт идет на пользу, не является столь однозначным, в особенности это касается бодибилдинга. 

Любая физическая нагрузка – это стресс для организма и если организм к ней не подготовлен или ваш текущий образ жизни не позволяет полноценно питаться и отдыхать, то следствием занятий станут травмы, ослабление иммунитета и обострение хронических заболеваний. 

Итак, прежде чем отправиться в спортивный зал, вам нужно проанализировать ряд факторов, которые повлияют на итог ваших занятий бодибилдингом.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

ЗДОРОВЬЕ

Прежде чем ставить перед собой какие-то цели в бодибилдинге, как следует изучите самого себя. Начните со здоровья – пройдите полное медицинское обследование.

Существует немало заболеваний, которые исключают занятия бодибилдингом или серьезно ограничивают их. Бывает так, что человек имеет вялотекущее внутреннее заболевание, которое никак не сказывается на его жизнедеятельности. С таким недугом он мог бы жить долгие годы, не зная проблем. Но вот он берется за спорт, и под влиянием тяжелых физических нагрузок болезнь переходит в острую фазу.

Больше всего трагедий связано с сердцем. Поэтому перед началом тренировок сердце нужно тщательно обследовать. Поверхностного осмотра у кардиолога недостаточно, как и мало одной электрокардиограммы т.к., она может не выявить малопроявленные начальные признаки сердечных заболеваний. Необходимо глубокое эхокардиографическое обследование, которое выставит вашему сердцу точный диагноз.

Второе, что нужно сделать - это вылечить зубы. Иначе из-за усиленного кровотока, вызванного интенсивной физической активностью, инфекция проникнет во внутренние органы и станет причиной образования опаснейших воспалительных очагов.

Более подробно на эту тему рекомендуем прочитать в статье «Хронические инфекции и сверхинтенсивный тренинг»

В дальнейшем проходите серьезное медицинское обследование не реже одного раза в полгода.

ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА

Когда вы расставите все точки над «и» в вопросах собственного здоровья, переходите к анализу своей физической формы. Это особенно важно перед началом занятий бодибилдингом. Начинать тренировки нужно в состоянии хорошей подготовленности сердечно-сосудистой системы и костно-связочного аппарата. 

Старт в бодибилдинге с полного нуля в смысле физической подготовленности исключительно малоэффективен и опасен. Если вы никогда раньше всерьез не занимались спортом, значит, у вас слабые связки, низкая мышечная координация и, что самое главное, низкий тонус имеют поясничные мышцы. Все это грозит серьезными и трудноизлечимыми травмами, в частности, нижних отделов позвоночника. 

Вот поэтому перед началом тренировок необходимо провести специальный курс общефизической подготовки, включающий бег, подтягивания, упражнения на брусьях и перекладине, интенсивное плавание, отжимания, растяжки и пр. Продолжительность такого курса должна составить никак не меньше трех месяцев.

ВОЗРАСТ

Серьезным ограничивающим фактором в бодибилдинге является возраст. Правило «чем раньше, тем лучше» действует лишь в отношении тех видов спорта, где нужна точная мышечная координация. Что же касается бодибилдинга, то оптимальное время старта - 15-17 лет. Верхнего возрастного предела не существует.

Максимальную отдачу дают тренировки на исходе полового созревания в 16-20 лет. Физические нагрузки здесь формируют не только мускулатуру, но и скелет. Шире становится грудная клетка, шире плечи, толще кости, прочнее суставы и связки. 

Чем позже вы беретесь за штангу, тем проблематичнее высокий уровень достижений. Однако речь идет только о величине мышечных объемов, что же касается чисто атлетических качеств и тренировочного эффекта для сердечно-сосудистой системы, то тут возрастных ограничений нет. С возрастом сила и силовая выносливость снижаются незначительно, а при условии регулярного тренинга не падают вовсе. 

СОЦИАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ

РАБОТА

Позволить себе беззаботно заниматься бодибилдингом могут немногие. Обычно же на первом месте в жизни стоит работа. Пренебречь ей ради бодибилдинга вряд ли получится, тем более, что сам он требует немалых денег. Так что на передний план выходят поиски компромисса между этими двумя занятиями. 

СТРЕССЫ

Истощающие психические перенапряжения полностью исключают тяжелые тренировки, поскольку выполнение упражнений в бодибилдинге требует значительных волевых усилий. Следует отдавать себе в этом отчет и не биться головой о стену. 

Если у вас нет времени на бодибилдинг, если жизнь заставляет заниматься чем-то другим, смиритесь. И ни в коем случае не пытайтесь тренироваться наперекор всему, подвергая организм серьезному риску. 

Держите себя в форме легкими физическими нагрузками, пока ваша жизнь не устроится. И тогда вы сохраните здоровье и не будете начинать все с нуля, получив долгожданную возможность регулярных тренировок.

СЕМЬЯ И ОКРУЖЕНИЕ

Огромное значение имеет окружение. Лучше, когда оно вас поддерживает и вдохновляет. При выборе жены обязательно учитывайте ее отношение к бодибилдингу, иначе потом возникнет масса проблем. 

Куда чаще с окружением не везет. Типичный случай - косное отношение к бодибилдингу. Не лучше и другой вариант, когда ваши друзья разделяют увлечение бодибилдингом, однако среди них нет никого, кто мог бы поделиться своим опытом и знаниями. Подобный наставник очень необходим, особенно на начальном этапе. Конечно же, лучше, если рядом с вами окажется тренер-методист.

ЭКОЛОГИЯ И КЛИМАТ

В последнее время среди болезней на первое место выдвинулись нарушения иммунитета и физиологических функций под действием неблагоприятной экологической обстановки.

Каждый из нас проживает в определенных условиях, которые все вместе обозначают качество его жизни. Так вот, чем выше качество жизни, тем выше отдача от тренировок. Продукты с высоким содержанием жиров, вода с примесью промышленных ядов, отравленный воздух - все это не может не сказываться отрицательно на вашем здоровье и тренинге. 

Что же касается природного климата, то успешнее всего тренировки в жарких широтах. По мере продвижения к северу динамика роста мышц замедляется. Жаркий климат намного ускоряет все внутренние обменные процессы в организме, включая мышечный анаболизм. Очень высока результативность тренировок на открытом воздухе. Вдобавок, жаркий климат означает обилие овощей и фруктов. Немаловажен также и высокий уровень ультрафиолетового излучения, которое повышает мышечный тонус.

ТРЕНИРОВОЧНАЯ БАЗА

Результативность тренировок во многом зависит от качества и разнообразия тренировочного оборудования. Нет оборудования - нет результата.

Может получиться так, что вы не сможете найти в своем городе хорошо оснащенный тренажерный зал. Вот здесь вам должно повезти с друзьями: если они ваши единомышленники и вдобавок имеют деньги, вы сможете создать себе все условия для тренировок, объединив усилия. Кое-что вы купите, кое-что сделаете своими руками. Другого пути просто нет. Так или примерно так начинали многие выдающиеся культуристы. 

Собственное оборудование - это не прихоть и не кустарный выход. Оно позволит вам держать свою судьбу в собственных руках. Вы сами будете определять режим тренировок и никогда не пропустите занятие из-за праздников, когда обычно городские клубы закрыты.

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА

Только после того, как вы тщательно взвесите все вышеперечисленные факторы, вам следует всерьез обсуждать свои цели в бодибилдинге. Теоретически, вы можете замахиваться только на одно из двух: либо здоровье, либо чемпионский титул. 

Если вы будете тренироваться как любитель, ради собственного здоровья, вы вряд ли когда-нибудь завоюете высокое звание чемпиона. Ну, а если вы задумаете стать чемпионом, то вряд ли сохраните идеальное здоровье. Вас ждут травмы, перетренированность, разные недомогания, связанные с экстремальными перегрузками, ну и прочие малоприятные «спутники» высокоинтенсивного тренинга. 

Выбор этот обязательно надо сделать, иначе ваши занятия бодибилдингом могут приобрести абсурдный характер. Допустим, вам нужен высокий жизненный тонус, здоровье, внимание девочек, а вы тренируетесь на износ или хуже того - принимаете стероиды. Поверьте, в итоге от своей цели вы окажетесь еще дальше, чем были до занятий бодибилдингом. Сверхнагрузки и прием запрещенных препаратов никогда не проходят безнаказанно, они несут опасность всему, и даже половой сфере. Когда на износ тренируется профессионал, это лишь означает, что титул для него значит больше, чем все остальное. Он рискует сознательно, но к чему риск любителю?

Помните, экстремальные нагрузки оправданы только в одном случае - если вы решили стать профессиональным спортсменом. Если же нет, то тренироваться нужно умеренно, но регулярно и грамотно.

fittoday.ru

Новости по теме: Диета для каждого типа телосложения
Личный пример
Советы в жиме лежа
ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА выполнения упражнений
Жиры, дающие энергию для роста
Качаем бицепс по ударной методике Арнольда
Война против жира
Пищевые отравления опаснее свиного гриппа
Защити себя от травм! Измеряем силу вращателей
Чудо методики для красивой фигуры бодибилдера?
Категория: Советы | Просмотров: 385 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.