Лучшая 20 - 10 Мая 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Четверг, 30.03.2017, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Май » 10 » Лучшая 20
19:47
Лучшая 20
Лучшая 20 Чтобы стать большим и сильным, нужно быть здоровым. А для этого, в первую очередь, нужно здоровое питание. Источники белка Чтобы разрушать мышечную ткань, так сказать, до основания, а затем снова ее воссоздавать уже в новом количестве и качестве, необходимы изнурительные тренировки, полноценный отдых, а также постоянный приток углеводов и белка. Одна маленькая (но важная) деталь: Потребляемый вами белок лучше усваивается мышечной тканью, если он содержит сбалансированный набор аминокислот, как в случае с мясными и молочными продуктами. Если вы не едите продукты животного происхождения, то белка вам нужно потреблять примерно на 10% больше, чтобы компенсировать разницу в качестве между \'растительным\' и \'животным\' белком. Хотя \'избыточный\' пищевой белок никакой дополнительной пользы вам не принесет, белка все-таки лучше перебрать, чем недобрать: его нехватка замедлит рост мышечной ткани и ваше восстановление после нагрузок. Бодибилдеры, как правило, предпочитают самые \'постные\' источники белка, но в нашем списке представлены и продукты, содержащие так называемые \'хорошие\' жиры. 1) ЛОСОСЬ. Является отличным источником жиров, благотворно влияющих на серд
ечно-сосудистую и иммунную системы (речь идет о эйкозапентаэновой и докозагексаэновой кислотах); на первом месте тут атлантический лосось, которого разводят в рыбных хозяйствах. Стограммовая порция содержит примерно 210 ккал, 30 граммов белка и 9 граммов жира, из которых 3-4 грамма приходятся на мононенасыщенные (\'хорошие\') жиры. Эта вкусная рыба является также превосходным источником витамина В12, участвующего в углеводном, белковом и жировом обменах и понижающего уровень гомоцистеина в крови, что очень полезно для сердца и сосудов.
2) КРОЛЬЧАТИНА. Поскольку кролики питаются травой, их мясо очень постное;

жира в крольчатине примерно в 2-3 раза меньше, чем в отборных частях говяжьей туши. Двухсотграммовая порция снабдит 135 ккал, 25 граммами белка, 3 граммами жира, железом и 25 % рекомендуемой суточной нормы никотиновой кислоты (ниацин, ВЗ). Витамин В3 помогает организму извлекать из пищи энергию, а железо \'транспортирует\' кислород в работающие мышцы. Крольчатину можно приобрести в специализированных магазинах, торгующих натуральными продуктами (там она бывает свежей или мороженой), либо на рынке.
3) ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА.Говядина - превосходный источник белка, вита

минов ВЗ и В12, а также цинка, укрепляющего иммунную систему. Есть в говядине и железо. Правда, в говядине присутствуют и такие \'нехорошие\' вещи, как насыщенные жиры и пищевой холестерин, но этот недостаток вполне уравновешивается наличием в ней конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLF препятствует развитию раковых заболеваний, \'сражаясь\' с этим страшным недугом на всех трех стадиях: начальной, продвинутой и при метастазах. Чтобы в говядине было меньше жира, берите постные куски - из филейной части или огузка. Двухсотграммовая порция содержит примерно 220 ккал, 34 грамма белка и 8 граммов жира (3 грамма насыщенных жиров и 3,5 грамма мононенасыщенных).
4) ЦЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ. Никакая \'большая двадцатка\' наиболее ценных продуктов не смогла

бы обойтись без яиц, т.к. яичный белок содержит полный набор основных (незаменимых) аминокислот, необходимых для роста мышечной ткани. Больше половины всех протеинов, имеющихся в яйце, приходится на его белок, все остальное - в желтке. Там же - весь жир. Но этот жир не весь \'плохой\': 38 % - это полезные мононенасыщенные жиры, а 14 % - полезные полиненасыщенные. Что касается холестерина, то желток крупного яйца содержит его порядка 213 мг, а это много. Однако если вы всякий раз будете отправлять желток в унитаз, то лишите себя каротиноидов - лютеина и зеаксантина, которые защищают сетчатку глаз от разных заболеваний и вдобавок предотвращают развитие рака толстой кишки. Предпочтительнее яйца тех кур, что кормились травой; в них содержание жирных кислот омега-3 выше, чем в яйцах кур, питавшихся зерном, а эти кислоты вам очень даже пригодятся. Одно цельное яйцо средних размеров содержит около 75 ккал, 7 граммов белка и 5 граммов жира. КРУПЫ И ЗЕРНА

Обычно диетологи рекомендуют есть побольше продуктов из цельного зерна, но пищевая промышленность к здоровым рекомендациям не особенно-то и прислушивается. В почете макаронные изделия из очищенной муки, хотя как раз у них пищевая ценность сама по себе не так и высока. К тому же в целях улучшения вкуса в них добавляют сахар и прочие малополезные ингредиенты. Так что, стоит внимательно изучить полки с макаронами на предмет поиска \'экзотики\' из цельной пшеницы. Мало того, что цельная пшеница содержит как раз те углеводы, что нужны культуристу, вдобавок в ней много клетчатки, улучшающей пищеварение.
5) КРУПА \'КУС-КУС\' делается из цельного пшеничного зерна. Зерно обрабатывается паром, высушивается и размалывается до крупообразной к

онсистенции; получающийся в результате продукт бывает разных сортов. Для салатов лучше использовать сорт № 1 (крупнозернистый); такой кус-кус не нужно варить. Просто промойте его, хорошенько просушите и положите мариноваться в салат, который вы готовите. Сорт № 3 можно варить вместо риса, только вместо воды стоит применить куриный бульон. Получится питательно и очень вкусно.
6) ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШИ можно д

обавлять в белую муку, чтобы повысить питательную ценность разного рода выпечки. Для этого достаточно заменить четверть чашки белой муки пшеничными зародышами. Ими также можно посыпать разные продукты: бисквиты, печенье, овощи, йогурты. Пшеничные зародыши нужно держать в холодильнике. Продукты из пшеницы Питательная ценность на ? чашки сухого продукта Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Волокна (г) Калорийность (ккал)
Белая пшеничная мука 6 0,5 44 1,5 210
Мука из цельного зерна (непросеянная) 8 1 44 7 203
Кус-кус 9 0,5 50 13 240
Пшеничные зародыши 13 4 27 8 205
7) ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ/ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ. Овсянка - отличный источник углеводов. Вдобавок, это классический здоровый продукт. Овсянка снижает уровень \'плохого\' холестерина в крови и тем самым уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Немаловажно и то, что в овсянке много магния. Магний, как известно, отвечает за мышечное расслабление. Ну а чем оно глубже, тем выше сократительный потенциал мышцы. Нехватка магния в диете - это всегда падение мышечной силы. Овсянку не обязательно подавать на стол в виде каши. Овсяные хлопья можно добавлять к самым разным блюдам, от мясных рулетов до бисквитов. Продукты из овса
Питательная ценность на ? чашки сухого продукта Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Волокна (г) Калорийность (ккал)
Овсяные хлопья 6,5 2,5 27 4 155
Овсяные отруби 12 5 33 10 225 БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

По части питательности бобы могут дать сто очков вперед очень многим продуктам; полчашки бобов содержит порядка 6-9 граммов белка и 5-8 граммов пищевых волокон. Растворимые волокна, которыми богаты бобы, снижают уровень \'плохого\' холестерина, что очень полезно для сердца. Помимо всего прочего, бобовые - прекрасный источник фолиевой кислоты и калия. Фолиевая кислота не только уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и играет немаловажную роль в синтезе гема, небелковой части гемоглобина. В бобах также много железа и магния. 8) СОЕВЫЕ БОБЫ - один из немногих растительных продуктов, который можно считать полноценным источником белка. Полчашки вареных соевых бобов содержит 27 граммов белка и 16 граммов углеводов, а также 25 % суточной нормы витамина В6. Имеющиеся в соевых бобах фитоэстрогены способны предотвратить рак груди и остеопороз, а изофлавоны препятствуют развитию рака простаты, груди и матки. Чтобы приготовить бобы, просто опустите их в воду и варите в течение 5-10 минут, после чего извлеките их из стручка и кушайте на здоровье. Очевидная полезность сои породила на свет много производных продуктов: соевое молоко, тофу (соевый сыр) и пр.

9) ЧЕЧЕВИЦА. Ее не надо предварительно вымачивать, и готовится она очень быстро. Наиболее популярна зеленая чечевица, но и красная вполне подойдет - ею можно украсить любое блюдо. И та, и другая содержат массу фолиевой кислоты и калия, а также железо и прочие минералы. Полчашки вареной чечевицы - это примерно 115 ккал, 9 граммов белка, 20 граммов углеводов и 8 граммов волокон. ФРУКТЫ И ОВОЩИ Фрукты и овощи являются важным источником витаминов А и С, а также селена - все это антиоксиданты. Кроме того, фрукты и овощи буквально переполнены т.н. фитохимикалиями, снижающими риск самых разных заболеваний. Немаловажно и то, что этот продукт не обременяет нас лишними калориями: полчашки овощей обычно содержит всего 25 ккал, а порция фруктов - от 70 до 100 ккал. 10) БРОККОЛИ. Оказывается, побеги этого овоща даже полезнее головок. Исследования показали, что ценное фитохимическое вещество сульфорафан GS накапливается именно в побегах. Сулъфорафан GS обезвреживает токсины и препятствует росту злокачественных опухолей.

11) КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ содержит лютеин, бета-каротин и витамин С. Лютеин очень полезен для сетчатки глаз, а антиоксиданты бета-каротин и витамин С обладают еще и антиканцерогенными свойствами, то есть успешно противостоят раку.
12) РЕПЧАТЫЙ ЛУК любого цвета - красного, фиолетового, белого, коричневого, желтого - содержит диаллилсульфид, фитохимическое вещество, понижающее риск рака желудка. В желтых и красных луковицах имеется кверцетин, препятствующий сердечно-сосудистым заболеваниям. Кверцетин борется также и с раком, мешая раковым клеткам размножаться.
13) СПАРЖА известна человечеству более 2000 лет и издревле считалась лекарственным растением. Она богата не только фолиевой кислотой и каротиноидами, но и сапонинами - это тоже антиканцерогены.
Свежая спаржа появляется на прилавках весной, но в замороженном виде ее можно приобрести в любое время года. Подержите ее на пару, пока стебли не станут нежными, но твердыми, и подавайте на стол теплой или холодной. Из спаржи можно также приготовить суп-пюре или добавить в измельченном виде к макаронным изделиям или в салат.
14) ПОМИДОРЫ богаты ликопеном, бета-каротином и витамином С. Ликопен - еще одно фитохимическое вещество. Как антиоксидант он вдвое сильнее бета-каротина. Считается также, что ликопен снижает риск рака предстательной железы, если не менее 10 раз в неделю есть помидоры. Что же касается томатного сока - одного из лучших источников ликопена - его все же полезнее добавлять в разные блюда, чем пить в чистом виде. Секрет в том, что ликопен лучше усваивается вместе с жирами. В связи с этим и помидоры лучше есть в виде салатов, политых оливковым маслом.
15) ТЫКВА. Источником бета-каротина может послужить и тыква - вкусно, полезно, и антиоксидантов в избытке. Две чашки нарезанной кубиками тыквы снабдят вас 100% суточной нормы бета-каротина.
16) ЛИСТОВАЯ КАПУСТА также является превосходным источником таких антиоксидантов, как бета-каротин и витамин С. В ней содержится множество фитохимикалий, предотвращающих рак, лютеин с зеаксантином, защищающие сетчатку глаз, а вдобавок еще и кальций с клетчаткой. Свежая листовая капуста продается с середины лета, а в другое время ее можно приобрести в мороженом или консервированном виде.
17) МОРКОВЬ. Вы вряд ли отыщете среди овощей другой такой недорогой и вкусный источник бета-каротина, как морковь. Мало того, что в моркови совсем немного углеводов, жиров и калорий; всего одна вареная морковка даст вам вдвое больше бета-каротина, чем \'полагается\' по суточной норме. Морковь лучше варить или резать на кусочки - это ускорит усвоение бета-каротина. В виде пюре ее можно добавлять в суп или картофель, мелко нарезанной - в пирог или омлет.

18) КЛУБНИКА это, пожалуй, самое вкусное средство профилактики рака; в ней есть и витамин С, и фитохимикалии - эллагиевая кислота и кверцетин. Эта ягода содержит и еще одно полезнейшее растительное вещество, антоцианин, которое препятствует синтезу холестерина и тем самым предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Свежую клубнику нужно покупать летом, а в другое время года ее лучше есть в мороженом виде без сахара. Клубнику можно добавлять к горячим овсяным хлопьям или отрубям, смешивать с белковым коктейлем или делать из нее салат с другими фруктами. ОРЕХИ И СЕМЕНА
Хотя орехи и семена, включенные в наш список, не могут считаться полноценными источниками белка, у них есть свои достоинства; в частности, они богаты жирными кислотами омега-3, примерно так же, как лосось. К тому же некоторые специалисты полагают что белок, извлекаемый из рыбы и орехов, полезнее для здоровья, чем белок из говядины, так как он, ко всему прочему, повышает уровень липопротеинов высокой плотности (\'хорошего\' холестерина). Ну а чтобы получить полный набор необходимых вам аминокислот, включи те в свой рацион какой-либо из источников \'животного\' белка, о которых говорилось в начале этой статьи. 19) ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ испокон векусчитались пищей для мозга (в прямом смысле слова). Греки называли их \'карион\', то есть голова. На

вид эти орехи ничем не примечательны, но в них есть очень много альфа-линоленовой кислоты, \'предшественницы\' эйкозапентаэновой и докозагексаэновой кислот, встречающихся в рыбьем жире. Эти кислоты благотворно влияют как на сердечно-сосудистую, так и на иммунную систему организма. - В настоящее время в развитых странах потребление жирных кислот омега-3 явно отстает от потребления жиров омега-6, так что грецкие орехи помогут восстановить ваш \'жировой баланс\'. Чтобы получить нужное количество полезных жиров, съедайте в день порядка 50-60 граммов (одну пригоршню) орехов. Это даст вам 8 граммов белка и 3 грамма волокон. Волокна, которые встречаются только в растительной пище, защищают вашу толстую кишку от рака и препятствуют образованию дивертикулов. 20) ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ кислотами омега-3 и нерастворимыми волокнами. Они укрепляют иммунную систему, понижают уровень \'плохих\' липопротеинов, а \'хороших\' - повышают, и вдобавок не дают развиться раку, помогая женскому организму справляться с избытком эстрогена. По наступлении менопаузы эти волокна как бы замещают эстроген, выполняя его функции; в частности, они укрепляют костную ткань, а также защищают от рака толстую кишку.
Размолотые льняные семена можно добавлять в пшеничную муку, а можно и в йогурт или кашу (молоть их удобнее всего в электрической кофемолке).
Новости по теме: Персональный тренер – кто он?
Кардио тренировка для культуристов
Прогресс для бодибилдера
Как уменьшить калорийность питания
Артур Джонс - Бунтарь. Джин ЛАНДРАМ (Бизнес и личное выживание)
Никаких «запретных» яств
Чудо методики для красивой фигуры бодибилдера?
Сколько повторений нужно, чтобы стать огромным?
Особенности построения тренировок для бодибилдера мезоморфа
Даешь рельеф!
Категория: Питание | Просмотров: 296 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.