Интенсивность и темп тренировки - 26 Января 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Воскресенье, 19.02.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Интенсивность и темп тренировки
23:38
Интенсивность и темп тренировки

По словам одного известного тренера, медленные повторения в некоторыхупражнениях - например, приседах и дедлифтах с выпрямленными ногами -действительно мешают прогрессу. Какова Ваша точка зрения?

Я раньше выполнял приседы с темпом «пять на пять», а дедлифты - «четырена четыре». Это позволяло использовать большие веса, и я считал, чтоделаю эти упражнения максимально хорошо и интенсивно, насколько ятолько способен. Но я ошибался.

С недавних пор я использую темп «восемь на четыре», в результате этогоинтенсивность моих сетов намного возросла, и, как мне кажется,квадрицепсы и поясница прорабатываются лучше. Я не думаю, что оченьполезны те упражнения, которые требуют более быстрого движения. Около10 лет назад я приседал с весом 135 кг в 30 повторениях. Двигался яочень быстро, подобно пуле.

Так вот - тот сет был детской игрой по сравнению с выполнением 7-8повторений в темпе «восемь на четыре» с весом 135 кг. Быстрое опусканиев присед и быстрый подъем с большим весом - это не особо значительныйрезультат. Медленное движение - это совсем другое.

Вопрос:
Недавно я читал об очень короткой и чрезвычайно интенсивнойпрограмме, которая оставляла тренирующегося «метаболическиопустошенным», так что пульс его едва прощупывался. Иными словами, онбыл в состоянии шока. Этот человек рекомендует тренироваться раз в 10дней, выполняя 3-5 сетов. Что Вы думаете об этом подходе к тренингу?

Ответ:
Откровенно говоря, этот подход мне кажется не толькобессмысленным, но и явно опасным. Едва ли кто-то порекомендовал бытакую программу аэробной нагрузки, которая довела бы человека докрайнего исчерпания сил, что он едва не отошел бы в мир иной и попал вреанимацию.

Идея тренинга заключается в приложении стимула, в достаточной мереотличающегося от предыдущих, к которым ваш организм имеет свойствоадаптироваться за определенный промежуток времени. Я не могу найтиникаких подтверждений тому, что тренинг должен доводить до состояния,граничащего со смертью.

Тренировки раз в 10 дней - это недостаточная частота, чтобы получитьпользу для здоровья, характерную для тренинга с сопротивлением -например, увеличенную плотность костей и улучшенную толерантностьглюкозы. Кроме того, возможно некоторое ухудшение состояния междутренировками, поскольку они настолько редки, что это делает их ещетяжелее.

Мне нравится тренироваться тяжело. В моей обычной тренировке для низатела я делаю по одному сету приседов, жимов ногами, экстензий ног,дедлифтов с выпрямленными ногами и упражнения на тренажере для мышцнижней части спины. В каждом из них я делаю очень медленные повторения,отдыхая почти минуту между упражнениями. И эта тренировка не вызывает уменя «метаболического опустошения», хотя я тренирую и бицепсы бедер, иикры, а также прямую и косые мышцы пресса. На самом деле, я чувствуюсебя нормально через 20-30 минут после тренировки. Вот как следуеттренироваться. Если вы полностью опустошены тренировкой, значит что-тов этом не так. Ваша цель - стимулировать рост силы и массы мышц, а неуничтожать себя.

Новости по теме: 10 упражнений на руки
Вся правда о воде
Лучшая 20
Жиры помогают худеть - рецепты спортивного питания
Нет выбора!
Статья о метандростенолоне (метане)
Широкие возможности культуристов
Качаем бицепс по ударной методике Арнольда
Боль в сердце
Как правильно заниматься?
Категория: Советы | Просмотров: 265 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.