Среда, 24.05.2017, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 27 » Защити себя от травм! Измеряем силу вращателей
00:25
Защити себя от травм! Измеряем силу вращателей

Хотя мышцы-вращатели плеча при выполнении жимов испытывают неопасную косвенную нагрузку, большой объем тренинга и недостаток восстановления в перспективе могут привести к их травмированию. Причем, симптомы травмы, поначалу слабые и почти неощутимые, накапливаются из месяца в месяц и однажды дают себя знать прострелом острой боли, полностью исключающим любое движение в плече. Особенно часто такое случается с культуристами, пережимающими с тренингом грудных мышц.

Ученые задались вопросом: можно ли подсказать атлету какой-либо способ узнать состояние своих вращателей? Оказывается, можно.Каждые 3-6 месяцев нужно измерять силу вращателей, и если она внезапно упала, значит, вы стоите на пороге тяжелой травмы. В этом случае тяжелые жимы надо немедленно отставить, провести период реабилитации под контролем врача и снова измерить силу вращателей. Если сила отвечает исходному контрольному показателю, полученному в начале тренировочного цикла, можно снова приступать к тренировкам.Только одно! Единственным упражнением, позволяющим достоверно оценить силу вращателей, является т.н. вращение плеча лежа (см. фото). Вы ложитесь на скамью боком и сгибаете локоть рабочей руки точно на прямой угол. Сначала вы держите гантель у поверхности скамьи, а потом поднимаете по дуге вверх до параллели локтя с полом. Чтобы определить силу вращателей, нет нужды делать рискованную разовую попытку. Достаточно сделать 10 повторений и вычислить силу, подставив результат в особую формулу.

Сила цифр

Данный график показывает значение истинной силы вращателей, определенной методом выполнения разовой рекордной попытки, и показатель силы вращателей, вычисленный по формуле. Как видно из графика, формула имеет высокую степень точности.


Домашняя работа

Чтобы определить силу своих вращателей, возьмите гантель, с которой вы сумеете сделать не более 10 повторений, и начинайте тестирование. Сделайте тольно один сет, а затем подставьте вес гантели и количество получившихся повторов в следующую формулу: ВЕС: [102,78 — 2,78 х (количество повторов)] х 100. Полученный результат запишите в свой тренировочный дневник. Повторите измерения еще раз через 3-6 месяцев и сравните показатели.

Новости по теме: Мультиподходы
Мы то, что мы едим?
Сколько повторений нужно, чтобы стать огромным?
Непонимание индивидуализации тренировочных программ.
Особенности построения тренировок для бодибилдера мезоморфа
Забудь про изолирующие упражнения.
ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА выполнения упражнений
Сбрасываем жир без ущерба для мускулатуры!
Техника правильного отдыха в бодибилдинге
Как правильно заниматься?
Категория: Советы | Просмотров: 274 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.