Все хорошо в меру! - 26 Января 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Понедельник, 16.01.2017, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Все хорошо в меру!
23:36
Все хорошо в меру!

Надо же! Оказывается, на свете бывают не только наркоманы, но и -держитесь! - \'\'тренингоманы\'\'! Вообще-то, зависимость от чего-топлохого делят на два вида: \'\'вещественную\'\' и \'\'поведенческую\'\'.\'\'Вещественная\'\' зависимость - это пристрастие к алкоголю, наркотикамили сигаретам, короче, к чему-то предметному. А вот одержимостьтренингом относят к \'\'поведенческим\'\' зависимостям. Это болезненноепристрастие, так сказать, к самому процессу. Типичный пример - азартныекартежники, не умеющие вовремя остановиться.

Что же отличает обыкновенных качков-фанатов от тренингоманов? Разницавот в чем. Разумный качок подстраивает тренировки под свои условияжизни, а вот у тренингомана все наоборот. Он пытается саму жизньперекроить под свой тренинг. Психиатры выделяют пять основных признаковзаконченного тренингомана:

Он чувствует себя в своей тарелке только во время тренировки. Он не способен получать удовольствие от чего-либо другого, кроме тренинга. Он часто бывает беспокойным и угнетенным без видимой причины. У него нет по-настоящему глубоких личных привязанностей в жизни: к семье, работе или друзьям. Он тренируется самыми беспощадными и рискованными способами. Он готов принимать любые фармакологические стимуляторы, даже когда знает, что они повредят его здоровью.

Есть и другие признаки, выдающие тренингомана с головой. Как правило,тренингоманы не могут внятно объяснить, зачем они тренируются. Любому,самому развеселому мероприятию, они предпочитают тренировку. А если иоказываются на вечеринке, то обычно бывают сумрачны и угрюмы. Многиепри этом прокручивают в голове план завтрашней тренировки иливспоминают вчерашнюю. Тренингоманы - никудышные работники, часто они ивовсе забрасывают работу или учебу ради тренировок.

Корень проблемы

Отчего же люди превращаются в тренингоманов? На сей счет существуютразные гипотезы. Согласно одной, некоторые индивиды \'\'подсаживаются\'\'на гормоны, которые выделяющиеся в процессе тренинга. И действительно,при больших физических нагрузках уровни эндорфинов, катехоламинов(адреналина, норадреналина), серотонина и допамина в организмеповышаются, а избыток этих соединений вызывает весьма ощутимый подъемнастроения. И вы, что называется, ловите кайф. Если гипотеза права, то\'\'отлучение\'\' от нагрузок должно вызывать у тренингомана что-то вроде\'\'ломки\'\'. Так оно и есть. Причем, \'\'ломку\'\' вызывает даже простоеснижение привычных нагрузок.

Другая гипотеза гласит, что решающую роль в данном случае играютпсихологические факторы. Тренингоманами становятся людинеуравновешенные, не в ладу с собой и миром. Тренировки для них -способ \'\'уйти\'\' от проблем, забыться, обрести, хоть ненадолго, душевныйпокой и смысл существования. Есть и другая точка зрения. Мол,потенциальный тренингоман не может занять уважаемое общественноеположение по причине слабого образования, не умеет зарабатывать деньги,ну и берется за тренинг как за \'\'палочку-выручалочку\'\'.

Бесспорно одно. Тренингомания очень часто спровоцирована настоящимипсихическими расстройствами. Среди тренингоманов широко встречаютсянавязчивые состояния, депрессии и прочие чисто психическиерасстройства, мешающие человеку \'\'вжиться\'\' в окружающий мир.

Характерны для тренингоманов и такие вещи, как тщательно скрываемаянизкая самооценка, глубоко запрятанное недовольство собственным телом.В итоге тренингоман ставит перед собой заведомо нереальную задачу вчеловека иного генетического типа. Безуспешность тренинга заставляетего трудиться все тяжелее. В силу этого он \'\'зацикливается\'\' натренировках, усугубляя врожденные психические аномалии.

Все еще можно исправить

Если вы узнали в тренингомане себя, то для начала надо признать тяжесть. Самоуговоры тут не помогут. Дело такое же безнадежное, как и самомупытаться излечить себя от наркомании. Вам надо записаться на прием ксерьезному компетентному психотерапевту, показать эту статью ирассказать о том, что она имеет к вам самое прямое отношение. Опытныйврач обязательно вернет вас к жизни. Нужно ли бросать тренинг? Нет, нив коем случае. Надо лишь иначе расставить принципиальные акценты. Втренинге делайте упор не на количество, а на качество. Внимательнонаблюдайте за собой. Если результаты никак не растут, зачем ходить взал так часто? Дайте мышцам отдых. Попробуйте иную схему недельногосплита с 2-3 \'\'выходными\'\'.

Не пугайтесь, если врач предложит вам попринимать медикаменты. Помните,почти все болезни достаются нам генетически. Кому-то не повезло сволосами, кому-то с зубами, кому-то с почками или печенью. Вам неповезло с психикой. А раз так, то ее надо вернуть в норму, только ивсего.

Новости по теме: Персональный тренер – кто он?
«Сжигание» жировых отложений на теле
Мультиподходы
Протеиновые войны
Проблема адаптации бодибилдеров
Несколько советов по правильному питанию
КРЕАТИН
Почему вреден растворимый кофе?
Ориентируйтесь по весам, культуристы!
Наша любимая еда
Категория: Советы | Просмотров: 178 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.