Воскресенье, 19.11.2017, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2012 » Февраль » 21 » Углеводы критически важны
19:23
Углеводы критически важны

Углеводы критически важны не только до и сразу после тренировки, но и на протяжении всего периода восстановления. Многочисленные исследования выявили повышенную способность мышечных клеток к усвоению глюкозы сразу после интенсивной физической нагрузки. Глюкоза, доставленная кровью к клеткам (в том числе мышечным), проникает через клеточную мембрану внутрь клетки под действием инсулина - одного из сильнейших анаболических гормонов. Он связывается с рецепторами на поверхности клетки и вызывает цепочку биохимических реакций, в конечном итоге связывая молекулы глюкозы с транспортными белками, расположенными на клеточной мембране.

Они-то и переносят глюкозу внутрь клеток, где с ней происходит ряд превращений: она используется в качестве энергетического субстрата или запасается в виде «животного крахмала» -гликогена. Способность проникновения глюкозы в мышечные клетки ограничивается количеством транспортных белков: если все они уже связаны молекулами глюкозы, то скорость транспорта увеличиваться уже не может.Интенсивный тренинг с отягощениями оказывает мощное стимулирующее воздействие на скорость метаболизма: усвоение организмом глюкозы сохраняется повышенным от нескольких часов до полутора суток после окончания тренировки. Если в послетренировочном приеме пищи недостаточно углеводов, то восполнение запасов гликогена существенно замедляется. В случае если недостаток углеводов характерен не только для послетренировочного приема пищи, но и для диеты в целом, нагрузка вызовет дефицит глюкозы (осторожно, возможна гипогликемия!) и запасы гликогена будут истощаться.

Оптимальный для после-тренировочного питания тип углеводов до сих пор вызывает споры. Одни утверждают, что это простые сахара (такие, как декстроза), другие настаивают на том, что фруктоза для этих целей предпочтительнее, а третьи утверждают, что лучше всего - напитки с полимерами глюкозы. Некоторые вообще убеждены, что нет никакой необходимости покупать спортивные напитки: просто после тренировки нужно есть пищу, богатую углеводами, - рис, картофель и т.п. Последние исследования австралийских ученых не выявили абсолютно никаких различий по степени влияния на восполнение запасов гликогена разных типов потребляемых углеводов, главное, - чтобы углеводов было достаточно. Даже наличие в послетренировочной пище других нутриентов - протеинов или жиров - не мешало этому процессу, если углеводов было достаточно. Восстановление запасов гликогена не зависит от пищевой ценности или гликемического индекса углеводов, а важно общее количество углеводов, поступивших в течение 24 часов после тренировки.

Интенсивность потребления глюкозы во время выполнения упражнений определяется уровнем окислительного фосфорилирования. Синтез гликогена также зависит от этого. Состав послетрениро-вочного питания не особо влияет на эти процессы, зато степень истощения запасов гликогена, так же как общее количество жиров и углеводов, постоянно включенных в диету, существенно влияют на этот процесс.Настоятельно рекомендуется принимать, по меньшей мере, 0,8-1,2 г углеводов на каждый килограмм веса тела в течение 20 минут посте тренировки и повторить это через 1-2 часа. Если при этом наблюдаются расстройства желудка, попробуйте увеличить количество выпиваемой жидкости. Потребляйте 7-10 г углеводов на килограмм вашего веса в сутки для поддержания хранилищ гликогена заполненными. Это количество может несколько превышать ваши реальные потребности в углеводах, но тем не менее придерживайтесь этих цифр, если ваша главная цель - наращивание объема мышц.

Постовой: доска объявлений недвижимость в Украине  поможет Вам быстро подобрать: дом, коттедж, квартиру, офис, гараж по вашим требованиям. Широкий выбор предложений от шалаша до вип апартоментов .

Новости по теме: Атака на руки
Непонимание индивидуализации тренировочных программ.
Защити себя от травм! Измеряем силу вращателей
Система увеличения весов в становой тяге
Большой урок для бодибилдеров
Ни какая система не поможет при плохом питании
Правда о похудении
5 главных ошибок \"натурала\"
Бездна отчаяния бодибилдера
Кардиотренинг
Категория: Питание | Просмотров: 317 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.