Вторник, 01.07.2025, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2012 » Февраль » 21 » Углеводы критически важны
19:23
Углеводы критически важны

Углеводы критически важны не только до и сразу после тренировки, но и на протяжении всего периода восстановления. Многочисленные исследования выявили повышенную способность мышечных клеток к усвоению глюкозы сразу после интенсивной физической нагрузки. Глюкоза, доставленная кровью к клеткам (в том числе мышечным), проникает через клеточную мембрану внутрь клетки под действием инсулина - одного из сильнейших анаболических гормонов. Он связывается с рецепторами на поверхности клетки и вызывает цепочку биохимических реакций, в конечном итоге связывая молекулы глюкозы с транспортными белками, расположенными на клеточной мембране.

Они-то и переносят глюкозу внутрь клеток, где с ней происходит ряд превращений: она используется в качестве энергетического субстрата или запасается в виде «животного крахмала» -гликогена. Способность проникновения глюкозы в мышечные клетки ограничивается количеством транспортных белков: если все они уже связаны молекулами глюкозы, то скорость транспорта увеличиваться уже не может.Интенсивный тренинг с отягощениями оказывает мощное стимулирующее воздействие на скорость метаболизма: усвоение организмом глюкозы сохраняется повышенным от нескольких часов до полутора суток после окончания тренировки. Если в послетренировочном приеме пищи недостаточно углеводов, то восполнение запасов гликогена существенно замедляется. В случае если недостаток углеводов характерен не только для послетренировочного приема пищи, но и для диеты в целом, нагрузка вызовет дефицит глюкозы (осторожно, возможна гипогликемия!) и запасы гликогена будут истощаться.

Оптимальный для после-тренировочного питания тип углеводов до сих пор вызывает споры. Одни утверждают, что это простые сахара (такие, как декстроза), другие настаивают на том, что фруктоза для этих целей предпочтительнее, а третьи утверждают, что лучше всего - напитки с полимерами глюкозы. Некоторые вообще убеждены, что нет никакой необходимости покупать спортивные напитки: просто после тренировки нужно есть пищу, богатую углеводами, - рис, картофель и т.п. Последние исследования австралийских ученых не выявили абсолютно никаких различий по степени влияния на восполнение запасов гликогена разных типов потребляемых углеводов, главное, - чтобы углеводов было достаточно. Даже наличие в послетренировочной пище других нутриентов - протеинов или жиров - не мешало этому процессу, если углеводов было достаточно. Восстановление запасов гликогена не зависит от пищевой ценности или гликемического индекса углеводов, а важно общее количество углеводов, поступивших в течение 24 часов после тренировки.

Интенсивность потребления глюкозы во время выполнения упражнений определяется уровнем окислительного фосфорилирования. Синтез гликогена также зависит от этого. Состав послетрениро-вочного питания не особо влияет на эти процессы, зато степень истощения запасов гликогена, так же как общее количество жиров и углеводов, постоянно включенных в диету, существенно влияют на этот процесс.Настоятельно рекомендуется принимать, по меньшей мере, 0,8-1,2 г углеводов на каждый килограмм веса тела в течение 20 минут посте тренировки и повторить это через 1-2 часа. Если при этом наблюдаются расстройства желудка, попробуйте увеличить количество выпиваемой жидкости. Потребляйте 7-10 г углеводов на килограмм вашего веса в сутки для поддержания хранилищ гликогена заполненными. Это количество может несколько превышать ваши реальные потребности в углеводах, но тем не менее придерживайтесь этих цифр, если ваша главная цель - наращивание объема мышц.

Постовой: доска объявлений недвижимость в Украине  поможет Вам быстро подобрать: дом, коттедж, квартиру, офис, гараж по вашим требованиям. Широкий выбор предложений от шалаша до вип апартоментов .

Новости по теме: ВЫВОДЫ
Шаг третий: приступаем к реализации плана
Тем кто решил начать
Почему не помогают диеты
Особенности тренировок для эктоморфа
Список запрещенных препаратов
ПОНЯТИЕ \"ПОКОЛЕНИЕ ВИТАМИНОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ\"
Как разрабатывать план тренировок
Как начать заниматься бодибилдингом?
Молочная диета
Категория: Питание | Просмотров: 815 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.