Среда, 23.08.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Советы в жиме лежа
22:24
Советы в жиме лежа

С какими весами работает \"типичный\" и хорошо развитый культурист, чьи физические данные мы приводили в прошлой главе (рост 175 см, вес 76 кг и обхват запястья 17,5 см) ( Это можно сказать лишь приблизительно слишком уж велики различия в методах, которые используют бодибилдеры, в рычагах (то есть длине конечностей и торса) и других генетически предопределенных факторах, в скорости выполнения упражнений, продолжительности периодов отдыха между сетами и т.д.

Однако я приведу вам примерный список силовых достижений нашего \"образцового\" любителя с ростом 175 см, запястьем 17,5 см и весом 76 кг. Здесь предполагается, что спортсмен выполняет упражнения в среднем, нормальном темпе не слишком медленно.

Приседания один раз с весом 150- 160 кг, 10 - 15 х 120 кг. Обычная становая тяга один раз 180 - 200 кг, 10 - 15х140 кг. Становая тяга на прямых ногах 10х110 кг.

Жим лежа один раз 110 - 120 кг, 68 х 100 кг. Жим из- за головы один раз 65 кг, 6 х 50 кг. Подъем на бицепс 8х40 кг. Жим лежа узким хватом (около 35 см между большими пальцами) 8х90 кг. Попеременный подъем на носки 20 раз с 20килограммовой гирей.

Чтобы определить соответствующие цифры для любителя с меньшим генетическим потенциалом, а также для того, кто имеет генетические преимущества перед \"типичным\" бодибилдером, отклонитесь на 10% в ту или другую сторону. Для обычных приседаний это дает 1015 повторений с весом в диапазоне 108 - 132 кг (на 10% меньше и больше 120), для становой тяги на прямых ногах 10 повторений с весом 100 - 120 кг, для жима лежа 68 раз с весом 90 - 110 кг, и так далее.

Сначала стремитесь достичь нижней границы этих диапазонов, а уж потом можете наращивать веса и дальше. Любители, достигшие нижних пределов указанных диапазонов, уже молодцы. А те, кто достиг верхних, просто чемпионы. Некоторые из вас, уверен, не остановятся и на этом и станут осваивать методики, разработанные для опытных культуристов. Подробнее мы поговорим об этом в главе 10.

Приведенные здесь ориентиры не учитывают различий в телосложении, из - за которых отдельные упражнения могут показаться вам более или менее трудными. Возможно, ваше тело устроено так, что становая тяга будет даваться вам легче, а жим лежа труднее (это зависит, например, от длины конечностей и торса). Или становую тягу на прямых ногах вам удастся выполнить с большим весом, чем обычные приседания (при том же числе повторений). Но если вы будете делать все упражнения с одинаковым старанием, вы скоро поймете, для каких из них вы \"приспособлены\" лучше. Коечто по этой части мы обсудим в следующем разделе.

Еще раз повторю: я даю вам только ориентировочные цифры, и не надо следовать им слепо. Если вы тренируетесь по принципу \"две секунды на подъем, четыре на опускание\", ваши предельные веса придется снизить. Если вам нравится очень медленный темп, например, \"десять секунд на подъем, пять на опускание\" (такой темп иногда называют \"сверхмедленным\" ), то веса надо уменьшить очень сильно.

Те цифры, которые я привел, рассчитаны на бодибилдера, работающего в \"обычном\" темпе: он спокойно берется за снаряд и быстро поднимает его, \"притормаживая\" только в самом конце каждого повторения, не прибегая к читингу. Имейте в виду, что существует огромная разница между быстрым поднятием веса с использованием его инерции, но с хорошей техникой, и так называемым читингом. Использовать инерцию веса не значит прибегать к читингу.

При читинге нагрузка ложится не только на нужные мышцы, но и на многие другие. Если же вес приводится в движение именно теми мышцами, какими следует, это совсем другое дело. Если вы поднимаете вес быстро, это не причинит вам вреда, надо лишь соблюдать правильную технику и не прибегать к читингу. Например, выполняя упражнение с десятью повторениями, не стремитесь сразу поднимать вес на предельной скорости. Не \"гоните\", иначе дело может кончиться травмой. После нескольких первых повторений вы почувствуете, что вам тяжело, вот тогда и поднимайте вес так быстро, как только сможете.

Конечно, слово \"быстро\" имеет здесь условный смысл: штанга не перышко. Никогда не забывайте вот о чем: если вы хотите как следует накачать мускулы, используя обычный темп, вам надо стремиться к работе с \"приличными\" весами \"приличными по любительским меркам. Это главное. Если вы тренируетесь почти с теми же весами, что и два месяца, год или даже три года назад, как делает большинство культуристов, не ждите, что ваши мышцы сильно вырастут, если вырастут вообще. Имейте в виду, что в увеличении нагрузки суть бодибилдинга.

Новости по теме: Негативный тренинг растит мышцы!
Продолжительность тренировки
Почему вреден растворимый кофе?
Сбрасываем жир без ущерба для мускулатуры!
Реальность долгосрочной сверхнагрузки в бодибилдинге
Сна, как и еды, должно быть много!
Воспаление ахиллова сухожилия (тендинит) - профилактика и лечение
Диета для каждого типа телосложения
Спортинвентарь бодибилдера
Пропорции
Категория: Советы | Просмотров: 453 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.