СОВЕТЫ ПО ТРЕНИРОВКЕ БИЦЕПСОВ + АНАТОМИЯ МЫШЦ - 3 Ноября 2016 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Суббота, 03.12.2016, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » СОВЕТЫ ПО ТРЕНИРОВКЕ БИЦЕПСОВ + АНАТОМИЯ МЫШЦ
14:20
СОВЕТЫ ПО ТРЕНИРОВКЕ БИЦЕПСОВ + АНАТОМИЯ МЫШЦ

СОВЕТЫ ПО ТРЕНИРОВКЕ БИЦЕПСОВ + АНАТОМИЯ МЫШЦ

Анатомия бицепса

Что же представляет из себя двуглавая мышца плеча?

1. Состоит из двух пучков: внешнего и внутреннего. Вывод: необходимо подбирать упражнения для каждого пучка в отдельности, потому что ни одно упражнение не прорабатывает их оба с одинаковой интенсивностью. 
 
2. Внешний визуально увеличивает пик бицепса, а внутренний – толщину и общую массу. Вывод: для эффектного вида нужны и пик и толщина, но если Вы собираетесь перед кем-то позировать, то не помешает уделить особое внимание внешнему пучку. 

3. Бицепс сгибает руку в локтевом суставе и поворачивает кисть наружу. Вывод: для повышения нагрузки следует делать упражнения с супинацией (поворотом кисти наружу).

Вся эта информация призвана ответить на вопрос "что?", но не менее важно знать "как?". Как именно тренировать? Как часто? Какие упражнения выбрать? Какие методические принципы использовать?...

Методика

Для начала вспомним, от чего растут наши мышцы.

Когда Вы поднимаете вес, в работающей мышце сокращаются отдельные волокна. Причем каждое из них либо сокращается полностью, либо не сокращается вообще. Естественно, что некоторые из них не выдерживают нагрузки и разрушаются. Организм от этого впадает в своеобразную панику и заменяет поврежденные клетки новыми, более крупными и выносливыми. Именно поэтому упражнения с тяжестями приводят к увеличению мышечных объемов.

Теория, теория... Никуда без нее. Но не будем слишком увлекаться. Ниже приведена программа упражнений, которая составлена специально для того, чтобы в Ваших бицепсах нагружалось как можно большее количество волокон в обоих пучках.

Комплекс упражнений для тренировки бицепсов

Поскольку бицепс – это маленькая и довольно упрямая мышечная группа, то тренировать мы ее будем довольно часто, раз в 3-4 дня. То есть примерно дважды за недельный цикл. На первой тренировке его следует прорабатывать после спины, так как при этом он получает отличное кровенаполнение (и даже можно пренебречь фазой разминки). В следующий раз к бицепсу надо подобрать какую-нибудь небольшую мышцу. Делается это для того, чтобы Вы могли выложиться на полную катушку, а не терзаться мыслями о том, что нужно беречь силы для других частей тела. В рамках сплита это выглядит примерно так:

День / Группы мышц
1. Спина, бицепс
2. Дельты, трапеция
3. Ноги
4. Бицепс, пресс
5. Грудь, трицепс
6. Отдых

Всего этому комплексу будем следовать примерно полтора-два месяца.

Теперь переходим непосредственно к упражнениям. На каждой тренировке их будет всего три. Первое разогревает бицепс по всей длине и задействует большую часть волокон. Второе и третье акцентируют нагрузку на отдельных пучках. В результате получаем обширное воздействие на мышцу и, как следствие, ее рост. Весь комплекс состоит из трех различных программ. Каждая рассчитана на 2 цикла. При их последовательном чередовании организм не успевает привыкнуть ни к одной из них, поэтому очередная тренировка будет воспринята мышцами как нечто новое и реакция будет соответствующей.

Первые два цикла
Упражнения Сеты x Повторения
1. Сгибания рук стоя средним хватом 3 x 10-12
2. Концентрированные подъемы 3 x 8-10
3. "Молот" на блоке с канатной рукоятью 3 x 10-12

Вторые два цикла
Упражнения Сеты x Повторения
1. Поочередные подъемы гантелей стоя 4 x 10-12
2. Подтягивания на перекладине обратным хватом с узкой постановкой кистей 2 x 8-10
3. Подъемы штанги на пюпитре 2 x 8-10

Третьи два цикла
1. Подъемы со штангой сидя 3 x 10-12
2. Подъемы на блоке 3 x 8-10
3. Подъемы гантели на пюпитре одной рукой 3 x 10-12

Как видите, логика выполнения проста: каждую отдельную программу нужно делать дважды за цикл в течение двух циклов, то есть всего четыре раза. После этого переходим ко второй программе, затем к третьей, после которой снова возвращаемся к началу комплекса.

http://maup.com.ua

Новости по теме: Боль после тренировки и как ее избежать.
Непонимание индивидуализации тренировочных программ.
Разгибание ног? Нет!
Питательные яйца
Неужели и кости растут? - полезное для культуристов
Используйте поддержку окружающих
Нет выбора!
Только не забывайте об упорстве и терпении, бодибилдеры!
Несколько советов по правильному питанию
Холестерин
Категория: Советы | Просмотров: 89 | Добавил: NoNick | Теги: бицепсов, качаем, Бицепс., бицепс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.