Понедельник, 11.12.2017, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 27 » Нагружаем большую группу мышщ
00:34
Нагружаем большую группу мышщ

Сегодня в бодибилдинге господствует система сплита. Согласно этой методике на одной тренировке вы нагружаете всего две, от силы три мышцы. Да вот только как их сочетать? Считается, что лучше всего тренировать одновременно одну большую мышечную группу и одну малую мышцу, ассистирующую. Например, грудь и трицепс. Причем, первым делом надо нагружать большую группу мышц. Если начать с малой мышцы-ассистента, то она устанет, и результативность упражнений на грудь упадет. К тому же нельзя сочетать тренинг двух больших мышечных групп, например, груди и спины. И те, и другие упражнения перегружают мышцы плечевого пояса, а потому результативность тренинга второй группы обязательно пострадает. Ученые провели эксперимент, который помог проверить правильность этих утверждений.

В поисках истины
Два десятка силовиков участвовали в опытах, которые должны были показать, как влияет на силу мышц разная последовательность упражнений. В первой серии экспериментов силовики делали жим лежа, а вслед за ним -тягу сверху на блоке, жим сидя, подъем на бицепс и французский жим. Во второй серии опытов последовательность была обратной: жим лежа выполнялся как второе упражнение пары. Сила мышц замерялась по числу повторов в первом сете.

ПОМНИ!
Как видно из графина, жим лежа при любом раскладе нужно делать первым номером. Грудные показали максимальную силу только на первой тренировке. Что касается мышц спины, то им, вопреки прогнозам, порядок упражнений безразличен. Выходит, грудь и спину можно без потерь тренировать вместе. При этом важно соблюдать одно условие — нагружать грудь первой. Трицепс и бицепс тоже не показывают потери силы при любом порядке тренинга. А вот с дельтами все точно, как с грудными. Если сначала жать лежа, а потом сидя, дельты теряют силу. Выходит, сочетать грудь и дельты никак нельзя. Если первым номером делать жим лежа, пострадает жим сидя, и наоборот.

Данный график показывает, сколько повторов, в среднем, удалось выполнить атлетам в первом сете упражнения, когда оно следовало после жима лежа [1 тренировка] или выполнялось первым (2 тренировка).


Новости по теме: Техника правильного отдыха в бодибилдинге
Диета для каждого типа телосложения
Есть ли предел совершенству? - Советы начинающим бодибилдерам
Десять правил, необходимых бодибилдерам, чтобы остаться на плаву
Уровень АТФ во время тренировки
Соки, соки, соки — фруктовые, овощные, ягодные...
Как правильно заниматься?
История
Почему часто не работают зарубежные методики?
Бодибилдинг, культуризм, пауэрлифтинг.
Категория: Советы | Просмотров: 328 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.