На сердце всегда будет легко от правильной зарядки - 26 Января 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Четверг, 23.02.2017, 19:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » На сердце всегда будет легко от правильной зарядки
19:19
На сердце всегда будет легко от правильной зарядки

Если регулярно выполнять нетрудные физические упражнения, можно не только предотвратить сердечно-сосудистые болезни, но и избавиться от них

- Учитывая то, что мы предлагаем комплекс для людей не самых здоровых, которые уже отягощены сердечно-сосудистыми проблемами и боятся инфаркта или инсульта, то выполнять все эти упражнения нужно в неторопливом темпе, - советует врач-невролог, кинезитерапевт Ольга Монахова. - Благодаря им улучшается кровоснабжение, кровь насыщается кислородом, сердце начинает работать в хорошем темпе.

1. В детском саду и школе этим упражнением начинались все зарядки. Исходное положение - руки вдоль туловища, ноги на ширине плеч. На выдохе поднимите руки через стороны вверх, и потянитесь, встав на носочки. На вдохе медленно возвратитесь в исходное положение. Повторите 4-5 раз. 
2. И. п. - одна рука вверху, другая внизу. На вдох-выдох меняйте положение. Повторите 8 - 10 раз.
3. И. п. - ноги на ширине плеч, руки опущены. На выдох разведите руки в стороны, на вдохе медленно опустить вниз. Повторите 5-7 раз.
4. И. п. - как в предыдущем упражнении. На выдохе согните руки к плечам, на вдохе разведите в стороны. Повторить 6-8 раз в неторопливом темпе.
5. И. п. - прямые руки перед грудью, ноги на ширине стопы. На выдохе резко поворачивайте руки то в одну, то в другую сторону, на вдохе возвращаясь в исходное положение (можно с одновременным полуповоротом корпуса). 8 - 10 раз.
6. И. п. - руки на поясе, ноги на ширине стопы. Разведите руки в стороны и слегка поверните туловище вправо на вдохе. На выдохе медленно возвратитесь в исходное положение. По 3 - 4 раза в каждую сторону.
7. И. п. - руки на поясе, ноги на ширине плеч. Делайте наклоны вперед. Наклон - на выдох, возвращение в исходное положение - вдох. Повторите 8-10 раз.
8. Приседания в произвольном темпе. Присесть на выдохе, встать на вдохе 8 - 10 раз.
9. И. п. - стоя, ноги врозь, руки - вперед и чуть в стороны. На выдохе делайте мах левой ногой к правой руке, потом, не опуская ногу на пол, на вдохе постарайтесь коснуться правой руки, и снова мах к левой руке. Вернитесь в исходное положение. То же самое повторите другой ногой. Не делайте резких движений!

10. Закончите упражнения неторопливой ходьбой, можно разводя руки в стороны на глубоком вдохе и опуская их на выдохе.
Этот комплекс легко дополняется и другими упражнениями - наклонами в стороны, касание пола руками, и пр. Главное - чтобы во время упражнений не было сильного дискомфорта, одышки и других неприятных ощущений. 

Кстати, обливание или даже обтирание влажным полотенцем укрепляют и тонизируют нервную систему и сосуды, снижают резкие колебания давления. Поэтому идеально подходят и для гипертоников, и для гипотоников. 

Через 1,5 - 2 месяца после начала тренировок люди не старше 50 лет могут начать выполнять упражнения № 1-6 с гантелями весом 1 - 1,5 кг. При этом в начале тренировок число повторов нужно уменьшить в два раза. Но со временем приблизить опять к 10. 

Плавание для укрепления сосудов

- Физкультура служит мощным фактором терапевтического воздействия на сердечно-сосудистые заболевания - говорит врач-кардиолог Марат Арипов. - В том числе у больных с хронической сердечной недостаточностью, после перенесенной операции. Им зарядка действительно поможет. А гипотоникам или гипертоникам я бы порекомендовал динамические аэробные нагрузки, то есть бег трусцой, ходьбу или плавание. В этом случае работа мышц способствует снижению нагрузки на сердце, коррекции сосудистого тонуса, а значит и артериального давления.

Источник kp.ru

Новости по теме: На что следует обращать внимание, читая информацию о продукте на его упаковке
Техника правильного отдыха в бодибилдинге
Вариации на тему бодибилдинг
Витаминчики
Боль после тренировки и как ее избежать.
Будьте человеком, а не самодовольным, эгоистичным \"рисовщиком\".
УГЛЕВОДЫ.
Жим штанги из-за головы видео смотреть
Качаем руки по ударной методике - добавь рукам 2.5 см за 1 день!
Артур Джонс - Бунтарь. Джин ЛАНДРАМ (Бизнес и личное выживание)
Категория: Советы | Просмотров: 180 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.