Понедельник, 26.06.2017, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Мыщцы растит время!
23:56
Мыщцы растит время!

Речь пойдет о поистине сенсационной методической новинке! Оказывается, тренироваться надо по часам! Продолжительность упражнения и есть главный фактор мышечного роста! Если вы вздумали растить массу, показатель нагрузки надо измерять не килограммами, а секундами! Так что если раньше мы и говорили о повторах, то лишь потому, что их числом, сами того не ведая, обозначали временную продолжительность сета. В самом деле, 1-6 повторений — это короткий сет, 8-12 — подлиннее, а 12-15 — уж совсем длинный. Какой сет нужен, чтобы нарастить массу? Теперь мы знаем это точно.
Время сокращения — это принципиально новый способ оценки той работы, которую совершила мышца. Главная единица измерения — секунда. Допустим, вы делаете подъем на бицепс. Фаза перемещения веса в верхнюю точку амплитуды занимает у вас 2 секунды и столько же уходит на возвращение веса в исходное положение. Выходит, что одно повторение длится 4 секунды.

Если сет состоял из 10 повторов, то суммарное время сокращения составит 40 секунд. Если же вы делали повтор быстрее, например, за 3 секунды, то суммарное время сокращения бицепса сократится до 30 секунд. Несмотря на то, что в первом и во втором случае сет состоял из тех же 10 повторений, укороченный сет явно уступает в интенсивности. Следовательно, и массу он растит хуже.

Вот это и есть суть нового подхода: результативность сета отныне меряют не количеством повторов, а секундомером. Научные исследования доказали, что силу растят сеты по 20 секунд и меньше, массу — сеты, которые длятся никак не менее 40 секунд, и выносливость — сеты от 70 секунд и выше.

Прежние ориентиры включали число повторений. Силу, мол, качают 1-6 повторов, массу — 8-12 и выносливость — 15-30 повторов в сете. Пусть так, однако как быть с темпом? Кто-то сделает сет быстрее, кто-то медленнее-¦¦ То-то и оно! Однако все встает на свои места, когда мы умножим схему повторов на «классическую» скорость повтора, измеряемую 4 секундами. Мы получим уже известные вам показатели времени сокращения! Сила — 4-24 секунды, масса — 32-48 секунд и выносливость — 60-120 секунд.

Напомним, что ученые уточнили цифры и вывели такие правила прогресса: сила — 4-40 секунд, масса — 40-60 секунд и выносливость — 70-100 секунд.
Дело времени


Согласитесь, новый взгляд науки сказочно упрощает тренинг. Если вы взялись качать бицепс и сет длился 40 секунд, то попали в десятку. Однако если вы поставили перед собой часы и обнаружили, что укладываете сет в 30 секунд, вам сразу ясно, почему ваш бицепс не растет!

Все это вовсе не означает, что вам больше не нужно считать повторы. Однако новая методика дарит вам свободу выбора. Смотрите, если вы качаете массу, то должны потратить на сет 40-60 секунд, а это равносильно более широкому диапазону повторов — 6-15. Это и объясняет мнимый парадокс, когда на одном подиуме встречаются равные соперники, исповедующие будто бы разные идеологии тренинга — малоповторный и многоповторный пампинг.


Вы поняли? Если вам по душе силовая работа, делайте 6 повторений, но только при условии, что потратите на сет 40-60 секунд. И наоборот, если вы сторонник пампинга, выполняйте до 15 повторений в сете! Минуту! И это тоже гарантированно даст массу! Понятно, что тренироваться по-новому лучше с партнером, который станет за вас строго высчитывать интервалы сетов.

Только не думайте, что партнер будет держать секундомер в руках! Нет! У партнера всегда одна задача — страховать и поддерживать. Достаточно большие часы с хорошо видимой секундной стрелкой надо поставить где-то на виду, и пусть партнер следит за ними краем глаза.


Если вы тренируетесь в одиночку, то было бы хорошо расположиться в поле видимости настенных часов, которые есть в каждом зале. Если таковых не имеется,
то настольные часы можно захватить из дома и поставить перед собой. Тем не менее, есть упражнения, которые исключают оба метода. К примеру, жим лежа или разведения.

Как тут быть? На этот случай мы припасли для вас испытанный способ подрывников. Они проговаривают про себя «тысяча-один, тысяча-два, тысяча-три...». Одно такое числительное, произнесенное вслух, длится ровно секунду.

От 40 до 60 секунд такие сеты растят массу.

Новости по теме: Три типа телосложения
Будьте человеком, а не самодовольным, эгоистичным \"рисовщиком\".
КРЕАТИН
7 советов професионалов, которые помогут разработать собственную стратегию питания.
Вода — важнейший элемент питания
Особенности построения тренировок для бодибилдера мезоморфа
Если вы не в форме
Пищевые отравления опаснее свиного гриппа
Наше потребление
Продолжительность тренировки
Категория: Советы | Просмотров: 322 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.