Среда, 24.05.2017, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Меняй и меняйся
23:54
Меняй и меняйся

Как правило, атлеты-любители предпочитают именно такой стиль тренинга и постоянно придерживаются одного графика построения тренировок. Взгляните на вашу повседневную жизнь: многие из нас начнут нервничать, когда приходится слишком далеко отходить от привычных устоев поведения. То же можно сказать и относительно тренировок. Но каким бы дискомфортным это ни казалось, вариативность обязательно надо сделать одним из основополагающих принципов вашей тренировочной программы.

Существует три основных типа вариативности, которые могут хорошо встряхнуть ваше привыкшее к обыденным нагрузкам тело и помочь вам снова начать расти:
Вы можете поменять упражнения, последовательность их выполнения или порядок (дни) нагрузки на определенные мышечные группы.
Вы можете изменить количество повторений. Например, тренинг в высоком числе повторений заменить средне или низкоповторный.
Вы можете изменить темп выполнения повторений в подходе, т.е. скорость, с которой выполняете определенное упражнение. Многие не придают абсолютно никакого значения темпу, в котором выполняется упражнение. Попробуйте изменить эту переменную и, например, в жиме лежа вместо равномерного опускания и подъема снаряда начните сознательно замедлять негативную фазу упражнения (когда штанга опускается вам на грудь), а позитивную фазу (подъем штанги) выполняйте максимально быстро, используя взрывную силу.
Измени упражнения!
Если вы не вносите изменений в свою схему тренинга, то организм адаптируется к нагрузке, и прогресс остановится. Настоятельно рекомендую вам на каждой тренировке вносить хотя бы минимальные изменения! Я не предлагаю в корне изменить всю тренировочную схему - просто следует сделать хоть что-нибудь не так, как на предшествующей тренировке.Например, в следующий раз, когда вы пойдете в зал, смените порядок выполнения упражнений. Допустим, ваши тренировки груди начинаются с жимов гантелей лежа на горизонтальной скамье, затем вы выполняете жимы гантелей лежа на наклонной скамье или наклонные жимы в машине Смита, а заканчиваете - скрещиваниями рук на блоках. На следующей тренировке вы можете начать со скрещиваний рук на блоках (методика «предварительного утомления»), затем выполнить жимы гантелей лежа на горизонтальной скамье или наклонные жимы в Смите и закончить тренировку грудных жимами гантелей лежа на наклонной скамье.

А еще лучше - вместо последнего упражнения выполнить отжимания на брусьях с дополнительным отягощением широким хватом.Чтобы внести вариативность, нет необходимости производить радикальные изменения. Ваша цель - на каждой тренировке «озадачивать» организм чем-то новым и предотвращать адаптацию и застой. Иногда можно экспериментировать с новыми упражнениями. Например, если для тренировки груди вам нравится выполнять упражнения, лежа на горизонтальной или наклонной скамье, чередуйте выполнение их со штангой или гантелями. Можно время от времени выполнять жимы на наклонной и прямой скамьях, используя вместо свободных весов тренажер «хаммер» или что-то конструктивно близкое

Новости по теме: Человеческий жир и карнитин
Продолжительность тренировки
Гуарана и бодибилдинг
Питательные яйца
Витаминчики!
Как разрабатывать план тренировок
Техника правильного отдыха в бодибилдинге
Следите за шеей
Особенности построения тренировок для бодибилдера мезоморфа
Вся правда о воде
Категория: Советы | Просмотров: 549 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.