Пятница, 23.06.2017, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2012 » Январь » 13 » Хром, можно ли верить рекламе?
00:07
Хром, можно ли верить рекламе?

Надо сказать сразу, что роль микроэлементов в процессах обмена внутри человеческого организма пока еще плохо изучена. А это создает почву для разного рода спекуляций. Мир культуризма уже знает \"чудодейственные\" добавки, включающие бор и кремний. На поверку они оказались совершенно бесполезны. Более того, углубленные научные исследования установили явную токсичность кремния. Сегодня микроэлементом-фаворитом в питании культуриста объявлен хром. Если верить рекламе, он ускоряет рост мышц и \"сжигает\" подкожный жир.

Но так ли это? Научная точка зрения гласит, что хром выступает регулятором уровня глюкозы в крови, но эту функцию он выполняет опосредовано - через инсулин. Известно, что поджелудочная железа выделяет инсулин в ответ на поступление в желудок пищи. Как гормон инсулин облегчает проникновение внутрь клеток аминокислот и глюкозы. Одновременно инсулин стимулирует секрецию особых энзимов, способствующих превращению лишних пищевых калорий в подкожный жир. Никто не спорит, что хром усиливает действие инсулина, но как это происходит, не знает никто. Одна точка зрения гласит, что хром повышает чувствительность клеточных рецепторов, реагирующих на инсулин. Согласно другой, хром становится катализатором всех процессов внутри клетки, которые \"запускает\" инсулин. Некоторые диетологи утверждают, что необходимости принимать хром в капсулах нет.

Такие продукты, как печень животных и рыб, грибы и капуста брокколи могут запросто обеспечить человека дневной нормой этого минерала, составляющей, в зависимости от возраста, от 50 до 200 мкг. Между тем, широкомасштабные исследования показывают, что т.н. \"средняя\" женщина потребляет в день меньше 40% медицинской нормы, а \"средний\" мужчина - 60%. Казалось бы, правы те, кто настаивает на добавках. Чистого хрома вы нигде не найдете. Любая добавка представляет собой соединение хрома с молекулами другого вещества или группы веществ.

На рынке бодибилдинга наиболее распространен пиколинат хрома, однако с ним не все ясно. Ученые настаивают на том, что пиколинат хрома вызывает мутации хромосом, т.е. у тех, кто принимает такую добавку есть шанс родить ребенка-урода. Однако нужно учесть, что на хромосомы воздействовали в лабораторных условиях дозами пиколината, который превышает рекомендуемую на упаковке норму в 5000 раз. Кстати, если уровень кальция в крови в два раза превысит физиологическую норму, то человек умирает, однако это вовсе не аргумент в пользу того, что кальций потенциально опасен для здоровья. В 1996 году одна из государственных организаций по контролю за качеством пищевых продуктов выделила финансовые средства для проведения принципиального эксперимента, какие дозы хрома могут вызвать отравление.

Подопытные крысы получали ежедневно по 5000 доз из 200 мкг хрома в течение полугода, и ни у одной не было выявлено симптомов отравления. Немало шума наделало заявление ученых о том, что хром является мощным карциногеном, т.е. способен вызывать рак. Однако тут не должно быть путаницы. Рак провоцирует химически активный хром, содержащийся в промышленных отходах, ну а пищевые соединения хрома совершенно безопасны. Культуриста, конечно же, интересует такой вопрос: можно ли верить рекламе? Действительно ли соединения хрома способствуют увеличению мышечной \"массы\" и \"сжиганию\" жира? К сожалению, ответы неутешительны. Исследования с участием спортсменов не выявили особой пользы хрома как анаболического агента. Правда, эти исследования можно считать недостаточно корректными. Спортсмены получали медицинскую норму хрома, хотя известно, что физические нагрузки повышают потребность в этом микроэлементе.

Так что, возможно, действенной будет доза хрома, которая выше медицинской. Это предположение было положено в основу другого эксперимента, который включал 154 добровольца, часть которых получала вместо хрома безобидное плацебо, а все остальные либо 200, либо 400 мкг хрома в сутки. По итогам опыта, длившегося два месяца, было выявлено улучшение спортивных показателей у тех, кто принимал хром в отличие от группы, принимавшей плацебо. Однако у тех, кто принимал разные дозы хрома, никаких различий в композиции не было установлено.

Так что, утверждение о том, что хром помогает \"пережигать\" жир - не больше, чем рекламное преувеличение. Между тем, совершенно очевидно, что дефицит хрома плачевно сказывается на результатах тренинга. И тут надо указать, что этот дефицит угрожает культуристам больше, чем кому бы то ни было другому. Культуристы обычно едят много углеводов, а они вызывают быстрый вывод хрома из организма. Чтобы этого не случилось, принимайте несколько более высокие дозы хрома, чем рекомендуются медиками - опасности перебрать нет никакой.

Постовой: По сравнению со стальными моделями традиционные чугунные ванны обладают отличными шумоизоляционными свойствами, то есть при набирании воды в ванну шум и вибрация практически отсутствуют. Чугун долго удерживает тепло, за счет чего налитая в ванну вода долго сохраняет нужную температуру. Ванны из других материалов не имеют аналогичной теплоемкости. Простота ухода за чугунными ваннами намного упрощает ежедневный быт, высококачественная эмаль более устойчива к воздействию бытовой химии.

Всем хорошо известны чугунные ванны российского производства, которые относятся к эконом-классу. Но также существуют и элитные модели ванн с идеально белой гладкой эмалью, которая практически не изменяет свой цвет в процессе эксплуатации. Французские и испанские производители следят за мировыми тенденциями в планировке ванных комнат и создают новые модели чугунных ванн. Если вы хотите купить подобную ванну, но ищете более бюджетные варианты, можно рассмотреть похожие аналоги приемлемого качества, произведенные китайскими компаниями.

Выпускают чугунная ванна от 150 см и больше  стандартной длины 120 см, 150 см, 170 см, ширина может быть 70 см или 75 см, поэтому ванну легко подобрать под помещение практически любого размера. Высота ванны (без ножек) может быть от 40 до 42 см согласно евростандарту, а также есть и более углубленные модели 44-46 см, общая высота установленной ванны может регулироваться за счет длины ножек. По форме ванны бывают классические или фигурные. Для более удобного погружения и выхода ванны могут быть оснащены хромированными ручками, но это не обязательно. В целях безопасности на дно ванны наносят противоскользящие насечки. В зависимости от компании-производителя гарантия на чугунные ванны составляет от 3 до 25 лет, а ожидаемый срок эксплуатации более 25 лет.

Новости по теме: Сильная поддержка питанием
Повышение уровня физической подготовленности
Миф о перекрестном тренинге
Когда грузить в себя углеводы?
Блюда для культуриста
Сколько отдыхать между сетами?
Внесение изменений в программу тренировок
Пропорции
Качаем спину
Вы сжигаете жир или теряете мышцы?
Категория: Питание | Просмотров: 489 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.