Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания.
Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
..
.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » На что следует обращать внимание, читая информацию о продукте на его упаковке
19:02
На что следует обращать внимание, читая информацию о продукте на его упаковке
Изменения, недавно внесенные в законы о порядке предоставления и размещения фирмами-производителями достоверной информации о выпускаемых ими продуктах питания, значительно облегчают возможность определения питательной ценности продуктов. Потребитель должен знать следующее:
Ингредиенты перечисляются в порядке убывания их количества. Первым указывается тот ингредиент, который содержится в большем количестве, определяемом показателем его веса, а не числом калорий. Чем ниже строчка, тем меньше содержание данного ингредиента в продукте.
Реклама — двигатель торговли. Рекламируя свою продукцию, фирмы-производители порой преувеличивают ее достоинства. Прежде чем решить, подходит ли вам данный продукт, прочитайте информацию о его пищевой ценности.
Обращайте внимание на указанную на упаковке разовую норму потребления продукта. Этанорма представляет собой количество продукта, соответствующее указанному количеству калорий и жиров. Согласно принятым новым законодательным решениям тара и упаковка для однотипных пищевых продуктов стандартизирована по объему, что значительно облегчает возможность сравнивать такие продукты различных марок. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта. Эта информация, размещаемая на упаковке продукта, модернизирована для того, чтобы она наиболее полно отвечала современным требованиям, предъявляемым к здоровой пище. В дополнение к общему числу калорий теперь указывается и количество калорий жиров. Кроме того, согласно новому необходимому условию, приводятся данные о содержании в продукте сахара и пищевой клетчатки (в граммах) наряду с общим количеством углеводов.
С тех пор, как дефицит витаминов группы В перестал быть главной проблемой для здоровья жителей США, информация о витаминах этой группы больше не размещается на продуктовых упаковках. Сегодня ощущается нехватка только витаминов А и С, кальция и железа. И, конечно, как и прежде, перечисляется содержание в продукте натрия, белков, насыщенных жиров, холестерина и общее количество жиров.
Процент суточной энергетической ценности продукта. Количество питательных веществ, содержащихся в продукте, сравнивается с количеством рекомендуемых «Диетой — 2000 калорий». Эта средняя цифра отражает дневную потребность в калориях женщин, детей и мужчин старше 50 лет.
Подстрочное примечание к «суточной энергетической ценности продукта». Оно преставляет собой перечисление в цифровом (не процентном!) выражении количества жиров, насыщенных жиров, холестерина, натрия, углеводов и пищевой клетчатки со ссылкой на «Диету — 2000 калорий». На упаковках некоторых продуктов также приводятся суточные нормы потребления вышеперечисленных веществ в соответствии с диетой, суточный рацион которой обеспечивает организм 2500 калориями — средним показателем, выражающим потребность в калориях юношей в возрасте от 13 до 19 лет, мужчин моложе 50 лет и тех, кто ведет активный образ жизни.
Надпись жирным шрифтом: «обезжирен на 93%, 7% жиров». Обычно это относится к массе жиров, а не к калориям. Такие надписи часто встречаются на мясных продуктах. Количество калорий жиров в них может превышать 30%. Чтобы выяснить, действительно ли у данного продукта низкое содержание жиров, необходимо проверить оба показателя, указанные на его упаковке, как в граммах, так и в калориях.
Простые директивы. Можно считать, что продукт имеет низкое содержание жиров, если на 100 калорий приходится от 3 и менее граммов жиров. Необязательно, чтобы вся потребляемая вами пища была нежирной; учитывается только общее количество потребляемых жиров (в граммах) в день. Однако полезно сравнивать показатели содержания жиров, указанные на упаковках разных марок продуктов одного вида.
Обезжиренные продукты. В наши дни буквально сотни таких продуктов появились на потребительском рынке. Некоторые из них полезны для здоровья, а некоторые — всего лишь нежирные и некалорийные «наполнители» желудка. Следует иметь в виду, что во многих пищевых продуктах с низким содержанием жиров последние «компенсируются» сахаром и различными добавками. Само по себе отсутствие жиров в продукте еще не делает его полезным для здоровья.
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.