Холестерин - загадка современной науки . - 3 Февраля 2012 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Четверг, 23.02.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Холестерин - загадка современной науки .
00:56
Холестерин - загадка современной науки .
Особое внимание к холестерину было привлечено тогда, когда обнаружилось, что большая часть населения планеты в той или иной степени больна атеросклерозом (поражением сосудов в результате отложения в них холестерина).

Как ни странно, толчком к изучению атеросклероза и, соответственно, холестерина послужила война между США и Кореей. Все погибшие солдаты США подвергались тщательному патолого-анатомическому исследованию. Каково же было изумление исследователей, когда они обнаружили выраженный атеросклероз артерий сердца у половины солдат в возрасте 20-21 года, причем у некоторых из них сосуды сердца были сужены более чем на 50%.

После опубликования этих материалов в Америке начался "холестериновый бум". Американцы рассудили так: уж если у молодежи атеросклероз развит до такой степени, то, что же говорить о людях зрелого возраста? Сразу же обратили внимание на то, что большинство смертей в США связано с этим заболеванием. Была создана и щедро финансировалась Общенациональная программа США по борьбе с атеросклерозом. Она включала в себя исследования по биохимии холестерина, создание "рациональной американской диеты" с исключением из пищи жиров, сахара, соли и холестерина. Началась кампания против курения и употребления алкоголя. Пропаганда высокой физической активности чуть не затмила все остальные виды рекламы.

Было разработано множество диетических продуктов без холестерина и лекарств, снижающих его содержание в организме. В результате смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных атеросклерозом, резко поползла вниз. Впоследствии в ряде развитых стран были созданы аналогичные программы. Однако исследования холестерина и его роли в развитии атеросклероза не были новостью. Еще в начале XX века русские профессора Аничков и Хелатов, проводя исследования на голубях, показали роль холестерина в развитии этого заболевания. Экспериментальный атеросклероз вызывался у голубей с помощью кормления их жирной пищей, богатой холестерином. На основе этих исследований уже тогда были разработаны рекомендации употреблять меньше жирной, содержащей холестерин, пищи. А в идеале - лучше вообще исключить ее из рациона.

Постовой:Путь к богатству – это путь к чему? Кого можно считать богатым?

Является ли богатство синонимом большого дохода или наличия дорогой собственности? Для кого-то – может быть… И так богатство это ...

Деньги – это еще не богатство, и количество денег не может служить мерой богатства (вернее, может, но лишь косвенно). На самом деле, сами по себе деньги вообще не имеют никакой ценности – это всего лишь кусочки бумаги с цифрами и портретами. Ценность деньгам придают люди, согласные обменять эти бумажки на что-то нужное именно вам. Известно крылатое выражение: «в пустыне кружка воды стоит миллионов». Действительно, при отсутствии возможности покупать что-либо деньги становятся абсолютно ненужными.

Как можно оценить богатство топ-менеджера, который зарабатывает несколько сотен тысяч долларов в год, но у него нет времени побыть со своей семьей? Или кто богаче – миллионер, умирающий от тяжелой болезни, или человек без средств, но с отличным здоровьем?

Новости по теме: Увеличение нагрузки бодибилдеров
Особенности построения тренировок для бодибилдера мезоморфа
Как быстро набрать вес, поправиться, потолстеть
Удивительный механизм
В чем ошибка?
Как пользоваться добавками - советы культуристам
Артур Джонс - Невзаимозаместимость
Техника правильного отдыха в бодибилдинге
Риск при накачке пресса
Терпи и не сдавайся!
Категория: Советы | Просмотров: 275 | Добавил: NoNick | Теги: науки, загадка, современной, холестерин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.