Воскресенье, 23.04.2017, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Эфедрин, кофеин, аспирин
13:43
Эфедрин, кофеин, аспирин

Изучению роли системы бета-агонистов в контроле отложения жировойпрослойки, мышечной гипертрофии, реакции организма на физическуюнагрузку за последние 10 лет было посвящено большое количество научныхработ. Для начала нужно сказать, что система бета-агонистов в организмеявляется одной из самых важных сигнальных систем. Чтобы понять, каксистема бета-агонистов работает и какую роль в этой работе играюткофеин, эфедрин и аспирин, нужно сначала разобраться что из себяпредставляют бета-агонисты и чем они занимаются.

Наповерхности многих клеток организма (мы в данном случае рассматриваеммышечные и жировые ткани) расположены бета-рецепторы. Этибета-рецепторы захватывают и удерживают вещества, называемыебета-агонистами (адреналин и норадреналин).

Когдабета-агонист захватывается бета-рецептором, последний инициирует сериюхимических реакций, которые приводят к выработке активного вещества,которое занимается переноской информации, C-AMP (Си-ЭйЭмПи). C-AMP всвою очередь активизирует ферменты, которые насыщают фосфором(phosphorylate) протеины. Чем это интересно?

Многие из этихпротеинов являются ферментами и насыщение фосфором активизирует одни изэтих ферментов и деактивизирует другие. В жировых клеткахактивизируются ферменты, инициирующие липолиз (расщепление жира). Вклетках мышечных тканей активизируются ферменты, ускоряющие метаболизми вызывающие цепочку других важных реакций, которые контролируют ростмышечных тканей, тип этих тканей и общую концентрацию ферментов.

Акаким образом в эту систему вклиниваются эфедрин, кофеин и аспирин?Эфедрин усиливает выработку бета-агонистов и даже сам выступает в ролибета-агониста. Кофеин сдерживает распад C-AMP. Аспирин подавляетотрицательную обратную связь, которая может уменьшить выработкубета-агонистов. Таким образом, три эти вещества, принимаемые вместе,улучшают работу системы бета-агонистов на трех или четырех ее стадиях.

Роль эфедрина как липолизного агента известна уже некоторое время.Доказано, что прием терапевтических доз эфедрина может быть умеренноэффективен при лечении ожирения. Проблема состоит в том, что начальныйэффект липолиза при применении эфедрина очень скоро пропадает за счетнегативного действия механизма обратной связи.

Длярешения этой проблемы в назначаемый набор лекарств добавлялисьразличные дополнительные компоненты, в том числе кофеин и аспирин. Врезультате получилась очень эффективная комбинация для борьбы сожирением (назначенные дозы составляли 20 мг эфедрина, 30 мг кофеина и80 мг аспирина, что грубо можно сравнить с приемом одной стандартнойтаблетки эфедрина, чашки кофе и таблетки аспирина). Фактически, стечением времени эффект от применения комбинации Э-К-А (липолиз) нетолько не уменьшался, как это бывает с большинством медикаментов, нодаже усиливался.

Действие Э-К-А было оценено с точки зренияположительных и отрицательных эффектов. К положительным эффектамотнесли липолиз и усиление синтеза протеина (люди, принимавшие Э-К-А,набрали больше мышечной массы, чем те, кто принимал плацебо).

Что интересно, положительный эффект не исчезал с течением времени.Нежелательные эффекты, учащенное сердцебиение и тремор, продолжалисьнесколько дней и исчезали без следа. Фактически, после годичного курсапринимавшие не испытывали нежелательных побочных эффектов, нопродолжали испытывать положительное воздействие в виде липолиза исинтеза протеина. На сегодняшний день остается неясным, как Э-К-Адействует на здоровых взрослых людей, занимающихся физическимиупражнениями.

Однако,основываясь на том, что мы знаем о работе системы бета-агонистов,положительный эффект вполне возможен. Важно также отметить, что прииспытаниях из большого числа людей отсеялась некоторая часть, у которойобнаружилась несовместимость с некоторыми из препаратов или с Э-К-А вцелом. Таким образом, можно сделать вывод, что для большинства людейкурс Э-К-А вполне возможен, но у некоторых людей может возникнутьнесовместимость. Перед началом курса рекомендуется посоветоваться сврачом.

Система бета-агонистов может вызывать другие процессыкроме липолиза и набора мышечной массы. Например, в опытах с курами,бета-агонисты оказались гораздо более сильными стимуляторами роста, чемстероиды. (хотите верьте, хотите - нет, но птицеводы занимаются тем же,чем и мы - выращиванием все более мускулистых цыплят). Фактически,создается впечатление, что бета-агонисты вызывают рост мускулатуры безвнешних воздействий в виде физических упражнений, что удается далеко некаждому стероиду. Однако в опытах на крысах бета-агонисты оказались нетак эффективны и об их воздействии на человека остается толькодогадываться. Например, такой известный бета-агонист, как Кленбутерол,может вызывать преобразование так называемых \"медленных\" мышечныхтканей в \"быстрые\". Он также предотвращает атрофию мышечных тканейиз-за вынужденного бездействия.

Другие исследования показывают, что бета-антагонисты (активныевещества, которые блокируют бета-рецепторы и удерживают их от работы)вызывают атрофию мышц за счет преобразования \"быстрых\" мышечных тканейв \"медленные\". Эти исследования показывают, что бета-агонисты могутиграть важную роль в образовании \"быстрых\" мышечных волокон и впостроении и, возможно, в увеличении мышечной массы. Не вызываетсомнений, что во время тренировки высокой интенсивности выделяютсябольшие количества бета-агонистов (адреналина и норадреналина).Возможно эти бета-агонисты необходимы для стимулирования роста мышечныхтканей.

Необходимо отметить, что некоторые бета-агонисты могут быть опасными(например, кленбутерол и кокаин) и не разрешенными к применению.Опять-таки, как отмечалось выше, хотя комбинация Э-К-А для большинствалюдей оказалась безвредной (и не запрещенной к применению!), нанекоторых она может подействовать неадекватно, поэтому перед началомкурса настоятельно рекомендуется консультация с врачом.

Постовой: хофитол для беременных .  Хофитол при беременности
Хофитол при беременности является антиоксидантом – уменьшает вредное, перекисное окисление в клетках, является гепатопротектором – защищает печень, улучшает обмен жиров в организме. Это растительный препарат, вытяжка из полевого артишока, обладающий мягким мочегонным, желчегонным действием. Снижает холестерин крови. Влияет на состояние сосудов, улучшая микроциркуляцию в плаценте и других органах.

В принципе, хофитол не является чисто акушерским или гинекологическим препаратом, он используется при всех заболеваниях печени, воспалениях мочевыводящих путей, при атеросклерозе. Но как раз большинство присущих ему эффектов очень важны именно в период беременности – облегчить работу печени, на долю которой приходится повышенная нагрузка, те же антиокислительные свойства, да и заболевания почек и мочевого пузыря при беременности тоже встречаются нередко.
Были проведены исследования, которые показали, что хофитол хорош – и может быть, это его самое лучше свойство – как профилактика развития гестоза. Состояние это имеет в своей основе нарушение микроциркуляции, сначала в плаценте, потом и в других органах. Хофитол, как выяснилось, предохраняет сосуды от этой патологии, лечит фето-плацентарную недостаточность, к тому же отдельно защищает и лечит почки – один из органов-мишеней для гестоза. На фоне приема препарата улучшается также общее состояние женщины с астеническим синдромом – то есть снижается возбудимость центральной нервной системы, уходят головокружения, слабость, сонливость, перепады настроения.

Новости по теме: Мы то, что мы едим?
Фитнес и витаминизация
3-я неделя: рецепты
Продолжительность тренировки
Банальная простота
Особенности тренировок для эктоморфа
Нет выбора!
Сладкая победа
Удивительный механизм
Пропорции
Категория: Питание | Просмотров: 1264 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.