Понедельник, 11.12.2017, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Дыхание
23:52
Дыхание

При правильном сочетании дыхательной гимнастики с упражнениями наопределенные группы мышц «лишнее» с проблемных областей человеческоготела убирается легче, чем если заниматься исключительно физическоймуштрой.

Если управлять органами дыхания при выполнениифизических нагрузок правильно, а не бездумно, эффект тренировоксущественно возрастет. Дыхание представляется важной составляющейтренировочного процесса. И все потому, что система вдохов и выдоховсвязана с сердечно-сосудистой системой, как ствол дерева с ветками.Приправильном сочетании дыхательной гимнастики с упражнениями наопределенные группы мышц «лишнее» с проблемных областей человеческоготела убирается легче, чем если заниматься исключительно физическоймуштрой. Происходит это потому, что в основе всех дыхательныхупражнений лежит насыщение кислородом крови и ускорение обменныхпроцессов.

Современные фитнес-клубы предлагают большое разнообразие уроков и вариантов физической нагрузки - силовые и кардиотренажеры, аэробику  йогу, калланетику и пилатес, занятия в воде. И конкретные методики требуют своего подхода к дыханию.

«Независимоот вида нагрузки, существует общее требование - любое физическое усилиевыполняется на выдохе, дыхание не задерживаем, вдох должен следовать завыдохом так же ритмично, как мы выполняем упражнения», - рассказываетспортивный врач Эльга Гущина.

Впрочем, существуют методики,отступающие от общего правила - йога, пилатес, калланетика.Эффективность в этих практиках сильно зависит от четкого соблюденияопределенного дыхательного цикла.
У любителей фитнеса частовозникает вопрос: а как правильно дышать во время тренировки? «Всезависит от вида тренировки, - отвечает Эльга Гущина. - Например, прибеге речь идет именно о том ритмичном дыхании, про которое ужеговорилось выше. Как дышать — через нос или через рот - в большинствеслучаев не принципиально (это связано с энергетическими процессами,которые происходят в данный момент в организме - сокращается лимышечное волокно при достаточном доступе кислорода или уже имеется егодефицит)».

«При выполнении силовых физических нагрузок —необходимо правильное сочетание упражнения с фазами цикла „вдох-выдох“,- подытоживает спортивный врач . - При усилии необходимо делать выдох,а когда мы занимаем исходное положение — вдох».

Новости по теме: Мультиподходы
Меньше соли – больше пользы
Что происходит с АТФ после тренировки
Зона отдыха/работы
Мясо
Непонимание индивидуализации тренировочных программ.
Однообразная аэробика утомляет нервную систему
Комплекс для повышения имунитета
Циклический режим (питания)
Сколько отдыхать между сетами?
Категория: Советы | Просмотров: 393 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.