Жим сидя со штангой - Смит или свободный вес? - 4 Апреля 2014 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Суббота, 03.12.2016, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Жим сидя со штангой - Смит или свободный вес?
03:03
Жим сидя со штангой - Смит или свободный вес?

Жим сидя со штангой - Смит или свободный вес?

Что лучше, тренажер Смита или штанга?
Сравнительное тестирование жима сидя.
Перейдя в новый зал и обнаружив там тренажер Смита, я никогда ранее его не использовавший, начал что-то делать в нем и вот что обнаружил. 

В жиме штанги лежа - вес на штанге Смита получается меньшим, чем на свободной штанге. Подводя теорию под практику, могу сказать, что вызвано это не удобностью строго вертикальной траектории Смита для жима штанги лёжа. Наиболее эффективна траектория движения штанги с небольшим уклоном в сторону головы, по дуге. 

Наэксперементировавшись с жимом лежа я решил посмотреть с этой же стороны на жим штанги сидя. И результат оказался прямо противоположным. И у меня и у моего напарника вес на штанге вырос! Примерно одинаково, на 5 и 7 кг соответственно. 

В жимах сидя траектория движения отлична от жима лежа, хотя, казалось бы и в жиме лежа и в жиме сидя толкаем штангу от себя усилием разгибающим локтевой сустав, но на самом деле движения разные. Про траекторию жима уже сказал выше, а вот в случае жимов сидя вектор движения направлен строго вверх. 
При совпадении траектории самым выигрышным оказывается упражнение, которое обеспечивает более прочную стабилизацию тела, т.е. жим в Смите.
Жим штанги заставляет тратить слишком много сил на сохранение равновесия, и это ограничивает суммарное силовое усилие плечевого пояса. 

Выводы. Ощутимая прибавка рабочего веса в тренажере Смита повышает интенсивность жима и гарантирует прибавку мышечной массы плечевого пояса. Однако постоянное выполнение жима сидя в тренажере Смита контрпродуктивно. Оставшиеся без работы стабилизаторы теряют силу и атрофируются. В качестве профилактической меры периодически переходите на жим сидя со штангой.

Постовой:

Родиной помело считается Китай (еще возможно юго-восточная Азия, Малайзия, острова Тонга и Фиджи). Там и по сей день данный фрукт считается одним из символов благополучия и процветания. Его даже на Новый год дарят. В конце XVIII или в начале XIX века его саженцы были завезены английским капитаном Шеддоком из Малайзии в Вест-Индию, а потом фрукт попал и в Европу. В некоторых странах данный фрукт так и называют в честь отважного капитана – шеддоком.

Польза помело

Обычно считается, что помело – это такой сорт грейпфрута. На самом деле все в точности до наоборот – грейпфрут, по мнению специалистов, как раз и является выродившимся потомком помело.

Новости по теме: ВО СНЕ
Тренируй свое сердце
Боль после тренировки и как ее избежать.
История Дэйва
Диета для каждого типа телосложения
Холестерин
Что будет, если бросить тренировки?
Будьте человеком, а не самодовольным, эгоистичным \"рисовщиком\".
Знайте меру, бодибилдеры!
Жим штанги из-за головы видео смотреть
Категория: Советы | Просмотров: 438 | Добавил: NoNick | Теги: или, сидя, свободный, со, Смит, вес?, штангой, жим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.