Все о пользе кисломолочных продуктов - 3 Декабря 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Вторник, 17.01.2017, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Все о пользе кисломолочных продуктов
01:38
Все о пользе кисломолочных продуктов

На жизнедеятельность вашего организма в современных условиях отрицательно влияют: экологическое неблагополучие  стрессовые воздействия  бесконтрольное массовое применение антибиотиков и химиотерапевтических препаратов  несбалансированное питание Все эти факторы риска разрушают кишечную флору. Функциональное питание, в котором преобладают кисломолочные и растительные продукты, позволяетизбавиться или нейтрализовать вредные факторы окружающей среды, потому что является основой для поддержания микрофлоры кишечника, профилактики многих заболеваний, а значит, и здоровья человека в целом. 

Под термином "функциональное питание” подразумевают использование в пищу так называемых "пробиотиков”, то есть продуктов естественного происхождения, которые при ежедневном употреблении оказывают определенное регулирующее действие на организм в целом или на его определенные системы или органы. По мнению японских исследователей-диетологов, являющихся основоположниками этого направления, функциональное питание в скором времени сможет успешно конкурировать на рынке со многими лекарственными средствами. 

Незаметные врачеватели

Основными компонентами функционального питания являются: пищевые волокна; эйкосапентаиковая кислота (EPA); продукты, содержащие бифидобактерии; олигосахариды. В этот перечень входят и другие продукты, например, содержащие антиоксиданты, органические кислоты, лактобактерии и другие компоненты.

Использование молочнокислых бактерий и бифидобактерий в продуктах функционального питания уже в начале 21-го века наполовину вытеснит существующий рынок химических лекарственных препаратов и тем самым даст возможность решить проблему здоровой микробной экологии человека. 

И вот почему - среди различных представителей нормальной микрофлоры человека особое место занимают бифидобактерии и лактобациллы, так как именно им принадлежит ведущая роль в поддержании и нормализации миробиоценоза кишечника, стойкости организма к кишечным инфекциям, улучшении белкового и минерального обмена и прочего. Все это позволяет рассматривать лакто - и бифидобактерии как основу для создания новых продуктов питания - пробиотиков. 

Ученым известно, что в кишечном тракте человека могут размножаться и оказывать лечебное действие лишь лактобактерии, выделенные из человеческого организма. В первую очередь это молочнокислые бактерии, сбраживающие углеводы с образованием главным образом молочной кислоты. Без этих бактерий мы попросту не смогли бы легко переваривать пищу. Обитают они на растениях, в кишечнике у животных и человека, в почве. 

В последнее время в технологии молочных ферментированных продуктов широко используются бифидобактерии, которые относятся к микроорганизмам, постоянно обитающим в кишечнике человека. Этот вид молочнокислых бактерий составляет 80-90% нормальной кишечной флоры детей и молодняка сельскохозяйственных животных в период молочного вскармливания. Они активно подавляют развитие гнилостных и болезнетворных микробов, контролируют кишечную среду, воспроизводят витамины В и вырабатывают естественные антибиотики, улучшают качество кожи и дыхания. 

Именно бифидобактерии стали прямым синонимом слова "пробиотики”. Это природные микроорганизмы, живущие в кишечнике. 

Не едим, а лечимся

Кисломолочные продукты обладают высокими питательными свойствами, приятным вкусом и легко усваиваются. За 18-24 часа, когда происходит сквашивание продукта заквасками из молочнокислых бактерий, в молоке происходят благоприятные для нас изменения: 

1. Частично расщепляются белки, приобретая мелкодисперсную структуру, что улучшает их усвоение организмом (цельное молоко усваивается за час на 32%, а кефир - на 91%); 

2. Расщепляется молочный сахар (лактоза), благодаря чему кисломолочные продукты переносит абсолютное большинство людей в отличие от молока, непереносимость которого некоторыми лицами связана с отсутствием в их кишечнике особого фермента, расцепляющего молочный сахар; 

3. Накапливается в сыворотке молочная кислота, которая тормозит развитие гнилостных микробов и способствует росту нормальной микрофлоры кишечника; 

4. Увеличивается количество витаминов группы В, особенно витамина В2; 

5. Вырабатываются естественные антибиотики, способные угнетать возбудителей некоторых болезней, в том числе и возбудителя туберкулеза;

6. Накапливается огромное количество полезных для организма бактерий, которые защищают слизистую оболочку кишечника от внедрения в нее болезнетворных микробов.

Лекарство на любой вкус

Творог - белковый кисломолочный продукт, содержит большое количество кальция и фосфора, которые необходимы для формирования костной ткани и зубов, особенно детям и подросткам в период их роста. Полезен при переломах костей, заболеваниях сердца, почек, при туберкулезе, гипертонической болезни и многих других. В виде паст различной консистенции незаменим для диетического и детского питания. 

Кефир - кисломолочный напиток, приготовленный из цельного или обезжиренного коровьего молока, в которое добавляют кефирные грибки, состоящие в основном из молочнокислых бактерий и дрожжей. Обладает острым, освежающим вкусом. Имеет нежный сгусток, который легко разбивается при встряхивании. Свежий однодневный кефир оказывает послабляющее действие, а трехдневный может закрепить. Кефиры выпускают различной жирности, их можно использовать при любой диете, он идеально подойдет для любого диетического питания. 

Ацидофилин - кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока ацидофильными микроорганизмами, способными существовать в условиях значительной кислотности среды. Для приготовления используются уксуснокислые и молочнокислые бактерии. Напиток имеет тягучую консистенцию. Его очень ценят люди с пониженной кислотностью желудка и часто используют в своем питании сыроеды. 

Ряженка - имеет привкус пастеризации, потому что ее прямой "предок” - сквашенное молоко, топленое в русской печи. Сейчас ряженка готовиться из смеси молока и сливок совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Она очень питательна и полезна для восстановления силы и поднятия жизненного тонуса. 

Кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока (реже коровьего и верблюжьего). Содержит 2-2,5% белка, 1-2% жира, 3,5 - 4,8% сахара, витамины, фосфор и кальций, 0,6 -1,2% молочной кислоты и 1-3% спирта. Кумыс из кобыльего молока применяют для кумысолечении, которое способствует быстрому восстановлению сил после продолжительной болезни. Имеет резкий вкус и пенящуюся консистенцию с мелкими частицами белка. Обладает самой высокой среди продуктов этой группы антибактериальной активностью. Может содержать до 2,5% алкоголя, поэтому его не используют в детском питании. 

Йогурт - наиболее известный и популярный среди потребителей во всем мире представитель класса ферментированных (кисломолочных или сквашенных) продуктов, посредством которого ученые решают жизненно важные задачи здорового питания.

Постовой: У вас есть зарегистрированный твитер аккаунт? Тогда вы легко сможете на нём заработать! Причём если вплотную заниматься этим , то можно получить приличные деньги только благодаря твиттеру. Как это сделать? Всё очень просто заходим на сайт  Заработать с помощью Twitter там всё подробно описано.

Новости по теме: Что дает бодибилдинг?
Вся правда о протеиновых и углеводных плитках
Как правильно выбирать время для еды и занятий спортом
Как правильно заниматься?
Вредные привычки
Артур Джонс - Бунтарь. Джин ЛАНДРАМ (Личная история)
Техника правильного отдыха в бодибилдинге
Витаминчики!
ХРОНОБИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Менталитет
Категория: Питание | Просмотров: 374 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.