Вторник, 21.11.2017, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Реализуйте свой мышечный потенциал, бодибилдеры!
19:54
Реализуйте свой мышечный потенциал, бодибилдеры!

Спортивная наука и медицина - вот одна из основных философских мыслей моих статей за последние несколько лет: правильная теория в любом жизненном аспекте может быть только одна, поскольку существует только одна реальность, которая абсолютно объективна и регулируется набором неизменных истин. Недавно я обсуждал проблему противоречивости \"одной правильной теории занятий бодибилдингом\" с одним из моих любимых клиентов. Мой клиент - это хорошо известный Грегори Кэй, доктор медицинских наук, теоретик медицины и очень хорошего уровня спортсмен. Опытный хирург-кардиолог, выполняющий в год почти 300 операций на открытом сердце, отличный врач, имеет уровень успеха в хирургии близко 100%.

Доктор Кэй высказал мнение, что его успех, не говоря уж об общем уровне успеха в современной медицинской науке, является положительным доказательством того, что в медицине \"существует - и в принципе возможна - только одна правильная теория\". И я с радостью продолжил: \"И это является непрямым доказательством того же самого применительно к теории физических тренировок\".

Еще один важный момент. Предположим, если бы вы очутились в джунглях, и вас лечил какой-нибудь местный знахарь, его успех в лечении был бы близок к 0%. Но если ознакомить его с западными научными теориями медицины, то есть с логическими методами диагностики, антибиотиками, анальгетиками, стерилизационными и хирургическими технологиями и т.д., тогда уровень успеха этого доктора резко поднялся бы до значительной высоты. Понять, как все это происходит, он был бы не в состоянии - он подумал бы, что вы в сговоре с Богом или Дьяволом.

Если сказать, что не может быть единственно правильной теории, или, что у любой теории есть свои достоинства - это равносильно утверждению о том, что метод этого народного врачевателя также способен вылечить аневризм мозга, как и методы высокопрофессионального нейрохирурга. (Это явление было мною рассмотрено применительно к интеллектуальному состоянию современного бодибилдинга).

Очевидно, что существует колоссальное различие между применением ложных и правильных идей. Помните, что знания (правильные идеи) являются способом достижения человеком всех своих целей, включая и заключительную цель, которая делает возможным достижение и всех остальных - это поддержание жизни.

Если бы вы нуждались в операции, вы бы, естественно, предпочли, чтобы анестезиолог ввел вам точное количество требуемого для обезболивания препарата. А что, если бы, уже лежа на операционном столе, вы услышали, как анестезиолог говорит что-то вроде этого (нечто подобное можно услышать в бодибилдинге): \"Накачайте его! Накачайте пациента! Дайте ему больше - лучше избыточное количество снотворного, чем его недостаток\". Вероятно, вы будете не вполне уверенно себя чувствовать. На самом деле, даже далеко не самый разумный человек тут же вскочил бы и убежал.

А представьте, если бы вы услышали такие слова доктора: \"Я думаю, этом пациенту следует дать меньше анестетика, чем мы дали тому вчера - а то вчерашняя доза убила беднягу\". В этом случае вы чувствовали бы себя не намного лучше, не так ли? На этом конкретном примере, где вопрос - в жизни и смерти, очень легко понять причину, почему научная точность так важна. Это же самое правило из медицинской теории имеет прямое применение в бодибилдинге и спортивной науке. (Помните, что спортивная наука - производная от медицинской науки, а также, что идеальным в обеих ситуациях будет исправление или улучшение человеческой физиологии с большой степенью точности, как и требуется).

Задача бодибилдинга в Москве - подвергнуть организм такому тренировочному стрессу, чтобы вызвать биохимические изменения, которые в результате приведут к мышечной гипертрофии. Если подвергать организм большему тренировочному стрессу, чем требует природа человека - как это происходит при высокоинтенсивном тренинге - то это в результате приведет к тому, что можно сравнить с передозировкой лекарств в медицине - или, как мы это называем, к перетренированности.

Если человек подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей летом где-нибудь в районе экватора, ему будет совершенно неважно, была ли интенсивность солнечного излучения достаточно сильной, чтобы повлиять на его или ее физиологию и вызвать адаптивную ответную реакцию - т.е. солнечный загар. Единственное, что для него важно - это правильное регулирование объема (или длительности) и частоты приема солнечных ванн, позволяющее избежать передозировки, которая может стать причиной солнечных ожогов, а в экстремальных случаях - даже смерти. Так что все внимание тех, кто загорает в районе экватора или в другом месте, где интенсивность солнечного излучения очень велика, сосредоточено на том, чтобы избежать передозировки, а не на получаемом загаре. (Заметьте, что научный бодибилдинг в значительной степени основывается на такой медицинской дисциплине, как физиология стресса. Кроме того, примите к сведению, что результатом чрезмерного нахождения на солнце будет вовсе не загар, так же как и результатом перетренированности станет не увеличение силы и мышечной массы).

Бодибилдеры, применяющие в своем тренинге такой подход к выбору тренировочного объема, который не обоснован теоретически, на самом деле лишают себя перспективы развития мускулатуры, поскольку они почти ничего не знают о природе особого стимула (стресса), необходимого для того, чтобы вызвать формирование мышечной ткани сверх нормального уровня. Их волнует лишь тренировочный объем. В отличие от загорающих, которые регулярно заботятся о надлежащей регуляции стресса, вызываемого солнечным излучением, культуристы ошибочно слишком увлекаются приложением (порой чрезмерным) тренировочной нагрузки, и они неразумно превращают свои тренировки в состязания на выносливость.

Новости по теме: Боль в сердце
Большой урок для бодибилдеров
Несколько советов по правильному питанию
Бег ради здоровья
Три типа телосложения
Очищенные пищевые продукты
Непонимание индивидуализации тренировочных программ.
Сколько повторений выбрать?
Может ли мужчина прожить без мяса?
Что для культуриста хорошо, для пауэрлифтера...
Категория: Советы | Просмотров: 222 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.