Суббота, 24.06.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Фитнес и витаминизация
22:34
Фитнес и витаминизация

Витамины являются специфической группой органических веществ, которые состоят из углерода, водорода и кислорода, иногда в их состав входят азот, сера, фосфор и другие химические элементы, соединенные в определенном порядке. Так же как и белки, жиры и углеводы, витамины необходимы для процесса нормальной жизнедеятельности человеческого организма и для хорошего самочувствия. Чаще всего витамины синтезируются в растениях и попадают в наш организм вместе с растительной пищей, например овощами, фруктами, орехами. Некоторые витамины могут накапливаться в организме животных.

При регулярных занятиях физическими упражнениями, причем не важно, занимаетесь ли вы дома или в фитнес-клубе, для поддержания вашего организма в тонусе, необходимо дополнительно принимать витаминные препараты.

Исследования, проводимые мировыми учеными, показывают, что физические упражнения хотя и стимулируют деятельность сердечно - сосудистой системы, которая при этом гораздо более эффективно перерабатывает кислород, но кислородный избыток может быть причиной разрушительных процессов в тканях. Наиболее уязвима для действия процессов окисления в организме является мышечная ткань. Женщины, которые, регулярно принимают витамины Е (см. витамине Е) и С  в дозах, рекомендованных врачами, могут избежать процессов окисления, которые возникают в организме при повышенных физических нагрузках.

При повышенных физических нагрузках, потребность организма в витаминах, из-за особенностей их биологического воздействия на организм, в значительной степени возрастает. Большинство водорастворимых витаминов, принадлежащих к группе В, принимают непосредственное участие в процессах построения многих ферментов, которые входят в состав коферментных групп. Влияние на организм человека повышенных нагрузок сопровождается увеличением потребности в ряде витаминов.

Особое место в ряду продуктов, обладающих повышенной пищевой ценностью, занимают препараты витаминно-минеральных комплексов. Большинство комплексов относится к фармакологическим препаратам, потому что в их состав входят витамины синтетического происхождения, а также минеральные вещества.

Однако, следует особо отметить, что витаминно-минеральные комплексы, необходимы, в первую очередь, для коррекции пищевого рациона людей, занимающихся фитнесом, для восполнения дефицита а также для обогащения организма витаминами, макро- и микроэлементами, которые необходимы для создания оптимальных условий мобилизации сил организма, для восполнения солевых потерь в процессе тренировок. Вместе с тем врачи-диетологи доказали, что большие дозы витаминов, в частности аскорбиновой кислоты и токоферола, не оказывают никакого влияния на трудоспособность при занятиях фитнесом.

Витамины защищают ваш организм в процессе усиленных тренировок, при стрессах, когда ваш организм чувствует себя уставшим, опустошенным, а так же в период менопауз. Другими словами - принимайте витамины, правильно, в соответствии с рекомендациями врачей-диетологов, составляйте рацион питания, и ваш организм всегда будет чувствовать себя прекрасно.

Новости по теме: Вопрос по отношению к бицепсам - сгибать обе руки или поочередно?
Артур Джонс - Бунтарь. Джин ЛАНДРАМ (Бизнес и личное выживание)
Прием пищи во время тренировки
Удивительный механизм
Риск при накачке пресса
Может ли мужчина прожить без мяса?
Как сохранить высокий психический тонус?
Жим Арнольда . видео 1
АМИНОКИСЛОТЫ: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ БЕЗ НИХ!
Ни какая система не поможет при плохом питании
Категория: Советы | Просмотров: 258 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.