Вторник, 23.05.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Фитнес и витаминизация
22:34
Фитнес и витаминизация

Витамины являются специфической группой органических веществ, которые состоят из углерода, водорода и кислорода, иногда в их состав входят азот, сера, фосфор и другие химические элементы, соединенные в определенном порядке. Так же как и белки, жиры и углеводы, витамины необходимы для процесса нормальной жизнедеятельности человеческого организма и для хорошего самочувствия. Чаще всего витамины синтезируются в растениях и попадают в наш организм вместе с растительной пищей, например овощами, фруктами, орехами. Некоторые витамины могут накапливаться в организме животных.

При регулярных занятиях физическими упражнениями, причем не важно, занимаетесь ли вы дома или в фитнес-клубе, для поддержания вашего организма в тонусе, необходимо дополнительно принимать витаминные препараты.

Исследования, проводимые мировыми учеными, показывают, что физические упражнения хотя и стимулируют деятельность сердечно - сосудистой системы, которая при этом гораздо более эффективно перерабатывает кислород, но кислородный избыток может быть причиной разрушительных процессов в тканях. Наиболее уязвима для действия процессов окисления в организме является мышечная ткань. Женщины, которые, регулярно принимают витамины Е (см. витамине Е) и С  в дозах, рекомендованных врачами, могут избежать процессов окисления, которые возникают в организме при повышенных физических нагрузках.

При повышенных физических нагрузках, потребность организма в витаминах, из-за особенностей их биологического воздействия на организм, в значительной степени возрастает. Большинство водорастворимых витаминов, принадлежащих к группе В, принимают непосредственное участие в процессах построения многих ферментов, которые входят в состав коферментных групп. Влияние на организм человека повышенных нагрузок сопровождается увеличением потребности в ряде витаминов.

Особое место в ряду продуктов, обладающих повышенной пищевой ценностью, занимают препараты витаминно-минеральных комплексов. Большинство комплексов относится к фармакологическим препаратам, потому что в их состав входят витамины синтетического происхождения, а также минеральные вещества.

Однако, следует особо отметить, что витаминно-минеральные комплексы, необходимы, в первую очередь, для коррекции пищевого рациона людей, занимающихся фитнесом, для восполнения дефицита а также для обогащения организма витаминами, макро- и микроэлементами, которые необходимы для создания оптимальных условий мобилизации сил организма, для восполнения солевых потерь в процессе тренировок. Вместе с тем врачи-диетологи доказали, что большие дозы витаминов, в частности аскорбиновой кислоты и токоферола, не оказывают никакого влияния на трудоспособность при занятиях фитнесом.

Витамины защищают ваш организм в процессе усиленных тренировок, при стрессах, когда ваш организм чувствует себя уставшим, опустошенным, а так же в период менопауз. Другими словами - принимайте витамины, правильно, в соответствии с рекомендациями врачей-диетологов, составляйте рацион питания, и ваш организм всегда будет чувствовать себя прекрасно.

Новости по теме: Особенности построения тренировок для мезоморфа
Как сохранить высокий психический тонус?
Война против жира
Пропорции
Как растить мышцы, не наращивая жировые отложения?
Диета для каждого типа телосложения
Необходимое предостережение
Только не забывайте об упорстве и терпении, бодибилдеры!
Особенности построения тренировок для бодибилдера мезоморфа
Широкие возможности культуристов
Категория: Советы | Просмотров: 253 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.