Среда, 20.09.2017, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Боль в плече на тренировке
03:40
Боль в плече на тренировке

Боль в плече на тренировке

Как правило, боль в плече возникает в результате не совсем правильной работы вращающихся мышц. Эти мышцы расположены на лопатке, а их движения втягивают и оттягивают головку плечевой кости в суставную сумку. Плечевые мышцы представляют собой целую группу, в которой каждая мышца имеет собственное целевое назначение. В самой высокой части находится надостная мышца. Именно она играет главную роль при поднятии руки в сторону. Если где и возникают проблемы и боль, то чаще всего именно здесь. Чуть ниже указанной мышцы находятся подостная мышца и малая круглая. Их целью является обеспечение разворота наружу плечевого сустава. Также сустав может разворачиваться и внутрь, за что отвечает подлопаточная мышца, которая находится на передней стороне лопатки.

Вращающиеся мышцы или бицепсовое сухожилие может достаточно легко защемиться между головкой плечевой кости и верхней стенкой суставной сумки во время выполнения упражнений. В отдельных случаях последствием может быть даже разрыв связки. Существует несколько типов упражнений, которые могут привезти к описанному результату.

Чаще всего это тяга к подбородку, подъем рук в стороны и одновременный разворот предплечий внутрь, а также полный подъем рук вперед. Даже если вы выполняете данные упражнения без всяких последствий для себя, со временем они могут привести к изнашиванию связок. А этот процесс сопровождается появлением болей.

Во время выполнения тяги рук к подбородку или подъема рук в стороны с разворотом внутрь головка плечевой кости достаточно сильно вдавливается в суставную сумку. А потому практически всегда есть риск защемления сухожилия. Аналогичные последствия могут возникнуть и при подъеме рук вперед в полной амплитуде.
Помимо конкретных упражнений, существуют другие причины появления боли в плече. К примеру, слишком частые и интенсивные тренировки. Ведь вращательные мышцы практически всегда находятся в постоянно напряжении. Особенно, если вы активно тренируете спину и грудь. Функцией мышц-вращателей является полная стабилизация плечевого сустава. Если, помимо указанных тренировок, вы дополнительно проводите упражнения для вращательных мышц, это неизбежно перенапряжет их. В особенности последствия могут проявиться, если вы выполняете сгибание со штангой или гантелями в положении лежа. Для плечевых мышц такой режим является крайне тяжелым.

Кроме того, следует упомянуть и о тренировке ног. Как правило, в качестве упражнений здесь используются разнообразные мертвые тяги, которые также дают дополнительную нагрузку на вращательные мышцы. А если, к тому же, ваши плечи не обладают хорошей гибкостью, для того чтобы правильно их вывернуть, нужны дополнительные усилия. В таком режиме тренировок мышцы плеч постоянно нагружены, а потому они попросту не успевают восстанавливаться. А отсутствие восстановления, как известно, значительно повышает риск получения травмы в виде растяжки связок или даже их разрыва.

Существует специальный комплекс упражнений, который направлен на качественное развитие вращательных мышц. Эти упражнения не являются силовыми, однако они эффективно укрепят мышцы, а также позволят им намного лучше оттягивать головку плечевой кости от стенки суставной сумки. Это снизит риск защемления сухожилий к минимуму. В результате вы почувствуете большую эффективность от тяжелого силового жима, поскольку стабилизация плечевых суставов будет проходить более успешно и без всяких проблем.

Постовой:

Решили выучить немецкий язык, но не знаете с чего начать? Или хотите повторить забытый в школе материал? Хотите заниматься самостоятельно? Специально для вас были подготовлены онлайн-уроки по изучению немецкого языка.

Итак, что сайт предлагает вам для успешного изучения немецкого языка с нуля?

FMD изучение немецкого языка онлайн.

В первую очередь, специально для начального уровня в виде онлайн уроков были оформлены самоучители по обучению немецкому языку А. А. Попова для начинающих и продолжающих уровней. От вас не требуется никаких предварительных знаний. Все элементы языка выдаются пошагово. Самое главное, что от вас требуется - это желание изучать немецкий язык. 

Новости по теме: Возраст бодибилдеров
Углеводы
Большие перерывы на отдых
ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА выполнения упражнений
Время специализации
Наращиваем массу
Как работать с планом
Терпи и не сдавайся!
Разнообрасьте свои тренировки
Сколько повторений выбрать?
Категория: Советы | Просмотров: 511 | Добавил: NoNick | Теги: на, плече, боль, тренировке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.