Пятница, 26.04.2024, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2013 » Май » 3 » Распределение приема углеводов
09:35
Распределение приема углеводов

Распределение приема углеводов

Они хороши на вкус, помогают достичь феноменальной «накачки» мышц и, как все полагают, являются наиболее здоровым из всех питательных веществ. А каковы же недостатки углеводов? Обратной стороной медали тут является накопление жира. Постоянная диета с преобладанием углеводов стимулирует высвобождение инсулина, что, в свою очередь, вызывает подъем уровня жира в организме. Конечно, как бодибилдеру вам необходимо потреблять большое количество углеводов. Но искусство в том, чтобы найти верное соотношение между их типом и временем приема, так как не все углеводы одинаковы.


Потребление большого количества «неправильных» углеводов в «неверное» время дня может превратить даже генетически одаренного бодибилдера в подобие заплывшего жиром эндоморфа. Попробуем предложить эффективный метод употребления углеводов, легко вписывающийся в режим дня. Как уже упоминалось, это потребление определенного типа углеводов в определенное время. Такая стратегия позволит добиться максимальной «сухой» мышечной массы при минимальном количестве жира.


В общих чертах метод заключается в снижении количества углеводов с течением дня. В утренние часы процент калорий, получаемых из них, должен быть максимальным, а гликемический индекс продуктов - средним. Примерно через шесть часов после пробуждения наступает время снижения этого процента и перехода на продукты с низким гликемическим индексом.


Гликемический индекс (ГИ) подразделяет все продукты на группы в зависимости от их воздействия на уровень сахара в крови при его измерении через 3-4 часа после приема. Задача в том, чтобы оптимизировать соотношение углеводов, жиров и протеинов при каждом приеме пищи, установив тем самым баланс между высвобождением инсулина и его антагониста, глюкагона. Все дело в анаболическом действии инсулина на жировые клетки - слишком много углеводов в неправильное время - и вы заставите их увеличиваться в размерах.


Инсулин - это гормон, выделяемый бета-клетками островков Лангерганса в поджелудочной железе в ответ на повышение уровня глюкозы в крови. Он регулирует обмен глюкозы и процессы, необходимые для нормального течения метаболизма жиров, углеводов и протеинов. Инсулин снижает уровень глюкозы и обеспечивает ее транспортировку и проникновение в мышечные и другие волокна. Прием углеводов повышает уровень инсулина и понижает уровень глюкагона - гормона, производимого альфа-клетками тех же островков Лангерганса, который стимулирует превращение гликогена в глюкозу в печени. Высвобождение его вызывается гипогликемией и гормоном роста. Протеин и жиры повышают уровень глюкагона, подавляя инсулин.



Гликемический индекс продуктов



Продукты с низким гликемическим индексом



Арахис 21

Соевые бобы 25

Рисовые отруби 27

Фасоль красная 27

Вишня 32

Фруктоза 32

Горох сухой 32

Коричневые бобы 34

Ячмень 36

Грейпфрут 36

Чечевица красная 36

Молоко цельное 39

Бобы сушеные 40

Сосиски 40

Чечевица 41

Фасоль 42

Чечевица зеленая 42

Черные бобы 43

Абрикосы 44

Горох дробленый желтый, вареный 45

Молоко обезжиренное 46

Йогурт нежирный фруктовый 47

Рожь 48

Вермишель 50


Продукты со средним гликемическим индексом



Йогурт без вкусовых наполнителей 51

Спагетти, отваренные 5 минут 52

Груши свежие 53

Спагетти из муки грубого помола 53

Яблоки 54

Коричневые бобы 54

Рыбные палочки 54

Хлеб ячменный 55

Сливы 55

Равиоли с мясом 56

Яблочный сок 58

Консервированный горох с мясом 58

Спагетти белые 59

Персики свежие 60

Консервированный горошек 60

Апельсины 63

Груши консервированные 63

Тонкая лапша 65

Рис быстрого приготовления, отваренный 1 минуту 65

Виноград 66

Ананасовый сок 66

Персики консервированные 67

Вермишель быстрого приготовления 67

Горошек зеленый 68

Грейпфрутовый сок 69

Шоколад 70

Мороженое обезжиренное 71

Ячменные хлопья 72

Батат 73

Апельсиновый сок 74

Фасоль консервированная 74

Чечевица зеленая консервированная 74

Пшеничная крупа быстрого приготовления 77

Бананы 77

Сладкий картофель 77

Овсяные отруби 78

Гречка 78

Сладкая кукуруза 78

Рис коричневый 79

Овсяное печенье 79

Фруктовый коктейль 79

Попкорн 79

Манго 80

Картофель отварной 80

Хлеб пита 82

Мед 83

Рисовая вермишель 83

Пицца с сыром 86

Гороховый суп 86

Гамбургер 87

Овсянка 87

Мороженое 87

Булочки 88

Изюм 91

Свекла 91

Ржаной хлеб 92

Макароны с сыром 92

Суп из черных бобов 92

Сахароза 92

Картофель, сваренный на пару 93

Ананасы 94

Манная каша 94

Пироги 95

Рогалики 96

Кукурузные лепешки 98

Пшеничный хлеб 99

Картофельное пюре 100


Продукты с высоким гликемическим индексом



Морковь 101

Белый пшеничный хлеб 103

Бублики из белой муки 103

Арбузы 103

Пшеничные хлопья 105

Кукурузные чипсы 105

Картофель-фри 107

Пончики 108

Вафли 109

Пшеничный хлеб 112

Сухой рисовый завтрак 117

Картофель быстрого приготовления 118

Кукурузные хлопья 119

Картофель печеный 121

Рис быстрого приготовления, отваренный 6 минут 128

Глюкоза 137

Мальтодекстрин 137

Мальтоза 150



* Углеводы могут по-разному влиять на уровень сахара в крови.

* Подъем уровня сахара вызывает подъем уровня инсулина.

* Повышение уровня инсулина связано с увеличением количества жира в организме.

* Гликемический индекс - это показатель воздействия пищи на уровень сахара в крови.

* Раннее утро является лучшим временем для пополнения запасов гликогена.

* Углеводы со средним ГИ должны преобладать в вашем утреннем меню.

* Снижайте потребление углеводов в течение шести часов после пробуждения, а затем переключайтесь на продукты с низким ГИ.

* Ешьте продукты с высоким гликемическим индексом и протеин в течение двух часов после тренировки.


Гликемический индекс


Некоторые продукты имеют высокий гликемический индекс, другие усваиваются медленнее, поставляя глюкозу в кровь постепенно, и оцениваются, как углеводосодержащие продукты с низким гликемическим индексом. Таким образом, ГИ показывает, с какой скоростью данный нутриент превращается в глюкозу и оказывается в кровотоке. Простые сахара поднимают уровень глюкозы не быстрее, чем некоторые сложные углеводы. Гликемический индекс некоторых продуктов может стать для вас открытием. Например, ГИ печеного картофеля значительно выше, чем столового сахара.


Чем ниже ГИ, тем медленнее усвоение. Некоторые углеводы усваиваются очень быстро и способны поднять уровень глюкозы на значительный уровень почти мгновенно. Это продукты с наивысшим гликемическим индексом. И, соответственно, продукты с низким ГИ «срабатывают» значительно медленнее.


Бодибилдеры способны наращивать сухую мышечную массу, когда их диета спланирована так, чтобы минимизировать «всплески» сахара в крови. Как правило, продукты с высоким содержанием жира и протеина имеют более низкий ГИ, чем высокоуглеводные. Но на практике понятие гликемического индекса к ним не применяется.




Как сжечь жир:

10 лучших советов

1) Постепенно сокращайте суточное потребление калорий (каждую неделю на 50-100 ккал).

2) Не снижайте дневной калораж ниже 2000 ккал.

3) Достигнув уровня 2000 ккал в день, постепенно увеличивайте активность, что позволит сжечь больше жира.

4) Тренируйтесь с отягощениями 5 дней в неделю, чтобы ускорить метаболизм.

5) Ешьте маленькими порциями, но чаще - 6 раз в день, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови и не допустить голодания. Употребляйте заменитель пищи или протеиновую добавку, желательно смесь сывороточного протеина и казеина.

6) Старайтесь не есть одно и то же каждый день. Разнообразьте свое меню, чтобы прием калорий немного варьировался.

7) Каждый прием пищи должен содержать какое-то количество белка. Большую часть углеводов (особенно углеводы с высоким гликемическим индексом) старайтесь употреблять в первой половине дня.

8) Во избежание всплесков инсулина, способствующих накоплению жира, никогда не употребляйте углеводы сами по себе.

9) Не ешьте после 19.00. Употребление стимуляторов гормона роста перед сном также может способствовать сжиганию жира.

10) Используйте жиросжигающие добавки, содержащие норэфедрин, кофеин и йохимбин. А также, повышайте активность щитовидной железы, употребляя гаглстероны и фосфаты. Две эти добавки, принимаемые в комбинации, ускорят обмен веществ и активизируют рецепторы жировых клеток.


Структура питания



Как показывает гликемический индекс, продукты совершенно по-разному влияют на уровень сахара в крови. Даже разные виды вермишели имеют разный ГИ, например, одни - 95, а другие - 45-50. Так что, если вы составляете диету с учетом ГИ углеводов, то возможны различные вариации, что поможет избежать однообразия. Придет время - и довольно скоро - когда выросшая мышечная масса подтолкнет ваш аппетит на новый уровень. Не следует пренебрегать ни одним типом здоровой пищи.


Вот как подразделяется величина ГИ:

низкий - 21-50;

средний - 51-100;

высокий - 101-150.


У большинства людей самый низкий уровень сахара наблюдается ранним утром. Ведь человек «пережил» семи-девяти часовое воздержание от пищи во время сна. Исследования показали, что здоровый взрослый человек запасает наибольшее количество углеводов в виде мышечного гликогена, когда он получает их в течение 4-6 часов после пробуждения. В продолжение дня способность организма сохранять углеводы в виде гликогена снижается, а тенденция превращения их в жир и сохранения в таком виде увеличивается.


Следовательно, правильной тактикой будет постепенное снижение содержания углеводов в пище в течение дня с одновременным повышением количества протеина в ней. Большинство бодибилдеров добиваются успеха, распределяя прием различных нутриентов следующим образом:


Первые 6 часов после пробуждения: 30% протеинов, 30% жиров, 40% углеводов со средним ГИ;


От 6 до 12 часов после пробуждения: 40% протеинов, 30% жиров, 30% углеводов с низким ГИ;


От 12 до 17 часов после пробуждения: 50% протеинов, 30% жиров, 20% углеводов с низким ГИ.


Упрощенно это означает, что вы должны съедать основную массу своих углеводов в первой половине дня. Для более стабильного уровня сахара в крови, отдавайте предпочтение продуктам с более низкими ГИ. Исключение составляет тот небольшой период (2-3 часа), когда вы только закончили тренировку. Сейчас самое время «закачать» высокогликемичные углеводы и протеины в ваши мышцы. Послетренировочное «окно» позволяет вам использовать все преимущества повышенной способности мышц к абсорбции высокогликемичных углеводов.


Вот некоторые правила, которые необходимо помнить при составлении плана потребления углеводов:


Никаких гарантий в достижении прогресса при использовании этой стратегии питания мы дать не можем, так как успех зависит еще от множества факторов. Даже самая лучшая тренировочная программа или чудодейственная диета, если недостаточно аккуратно их выполнять, дадут меньший результат, чем серьезный подход к не очень хорошей тренировочной программе или диете.


Диета со снижающимся в течение дня уровнем углеводов, помимо хорошей, рельефной мускулатуры, приносит еще пользу здоровью, что связано с уровнем инсулина. Это снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение кислородоснабжения тканей, благодаря лучшей микроциркуляции, и постоянный уровень ментальной энергии в течение дня. Диета с понижающимся количеством углеводов подарит вам поджарое телосложение и хорошее здоровье.

Постовой:

Для чего необходим багажник на крышу?


Автомобильные багажники и боксы относятся к числу востребованных аксессуаров, спрос на которые постоянно растет. Это связано с их удобством. Когда предстоит длительное путешествие на автомобиле, обычного стационарного багажника может не хватить для перевозки всех необходимых вещей. В таком случае проблему можно решить с помощью дополнительного отделения на крыше машины. Оно может быть универсальным или предназначаться для транспортировки определенного груза (например, велобагажник).
багажник
В Петербурге можно найти багажники разных видов, которые отличаются между собой по конструкции. Есть модели с открытым верхом, а также закрытые боксы, которые защищают перевозимый груз от солнца, дождя, снега, ветра и дорожной пыли.

Купив у нас дополнительный аксессуар для перевозки грузов на крыше авто, Вы можете раз и навсегда решить проблему недостаточной вместительности своей машины. Это позволит Вам сберечь собственное время и нервы. Мы принимаем заказы из разных уголков страны. Доставка автобагажников осуществляется по Москве, Санкт-Петербургу, а также во все города России.

Новости по теме: Нужно ли завтракать?
Сколько отдыхать между сетами?
Вредные привычки
«Сжигание» жировых отложений на теле
Если вы не в форме
Война против жира
Атлетический жаргон
Советы новичкам
Фитнес и витаминизация
Работа над ошибками: спина
Категория: Статьи про бодибилдинг | Просмотров: 913 | Добавил: NoNick | Теги: приема, углеводов, Распределение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.