Воскресенье, 24.11.2024, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Май » 11 » ПРОТЕИН
19:14
ПРОТЕИН
ПРОТЕИН ПРОТЕИН Боб Лифэйви Я чувствовал, что меня окружили. Гэри Страйдэм слева от меня, Гэри Страйдэм справа от меня, Гэри Страйдэм вокруг меня. Я был в присутствии мощной массы мускулов, аккуратно распакованной в одного из самых больших бодибилдеров нашего времени. Мои 16 лет тренинга и та степень мускулистости, которой я добился, казались мизерными рядом с этим бегемотом я чувствовал себя довольно ничтожным. Когда меня попросили сесть за обеденный стол вместе с Гэри в \"Мэф Трейнинг Кэмп\" Джо Вейдера прошлым летом, я не мог отделаться от этого чувства. \"Люди, этот парень невероятен. Он -монстр!\" -думал я каждый раз, когда мой взгляд натыкался на его мощные руки, не влезающие в его огромную сорочку. И даже после завершения моей докторской работы по результативности человека я все еще обнаруживал себя удивляющимся вопросу: \"Что я пропустил? Что Гэри .знает такого, чего не знаю я?\" Мне было интересно, что и говорить, как он расскажет об этом публике. Конечно, когда его спрашивали насчет его невероятной мышечной массы, Гэри выпячивает свои тренинг. \"Но я делаю примерно ту же программу\", - подумал я про себя. Он также говорил о правильном отдыхе и восстановлении, но я следовал .тем же принципам. Кроме того, Гэри описал свой режим питания - к изумлению многих. В частности, его прием протеина был астрономическим и включал добавки - протеиновые порошки. Теперь я должен открыть вам, что я всегда принимал достаточно консервативную позицию к протеиновым добавкам. Я никогда не рекомендовал их, веря, что интеллигентный бодибилдер может получить достаточное количество протеина, просто питаясь хорошо спланированной, сбалансированной диетой. Это мнение более или менее принято в академических кругах. Оно вытекает из неубедительных и противоречивых результатов исследований, которые проводились на атлетах с протеиновыми добавками. Так что вы можете понять мою начальную реакцию насчет обширного протеинового дополнения, которая была такой: .Это, вероятно, потерянные деньги!\" Но тут было несколько другое. Это исходило от парня, который принимал более 400 г протеина в день, и он не толстый, а самый большой парень на сцене Мр. Олимпия. Случайность? \"Возможно, мне надо пересмотреть мое отношение к протеиновым добавкам\", - подумал я. Это было для меня достаточно, чтобы я вновь открыл портфель и подался в библиотеку. ИССЛЕДОВАНИЯ Я нашел то, что искал: группу опытов, которые подкрепляли необходимость в высоких дозах протеина для тяжело тренирующегося атлета. Более того, они испытывали тяжелоатлетов! Видите ли, настолько трудно проводить исследование потребности в протеине (пот, моча и кал должны собираться и исследоваться на содержание азота - неприятная и скучная работа!), что немногие ученые вообще пытаются это осуществить. Некоторые все же используют тяжелоатлетов как субъектов опытов. Так что некоторые из этих опытов заслуживают упоминания. Целехова и Хома изучали 10 польских тяжелоатлетов в течение II дней. .Каждому атлету давали 2 г протеина на 1 кг веса тела (примерно 1 г на фунт) в диете. Интересно, что к концу опыта пятеро из лифтеров оказались в негативном азотистом балансе! Это, видимо, говорит о том, что: А) даже такое количество протеина (более чем в два раза превышающее \"рекомендованяый\" уровень) может оказаться недостаточным для интенсивно тренирующегося тяжелоатлета; Б) значительные различия существуют между лицами в смысле их потребностей в протеине. Лоричова изучала метаболизм азота четырех тяжелоатлетов перед соревнованиями. Спустя 24 часа субъект с самым низким потреблением протеина (1,85 г на 1 кг, или 0,85 г на 1 фунт) оказался в негативном азотистом балансе. Другие три субъекта, принимающие более 2,1 r на 1 кг (примерно 1 r на фунт) были в позитивном азотистом балансе. Тарнопольскнй изучил прогресс лифтеров с приемом протеина от 1,05 г/кг до 3,8 г/кг (ошеломляющие 1,75 г на фунт). Он обнаружил, что субъекты, принимающие 3,8 г на 1 кг протеина, имели болыпе мышечную массу и рост силы, чем те, кто принимал протеина меньше. Драган также использовал эту величину-3,8 г/кг, дополняя обычную диету группы элитных лифтеров так, чтобы их прием протеина варьировался между 2,5 и 3,8 г на кг (приступая к опыту, лифтеры принимали от 2,U до 2,5 г на 1 кг). И снова субъекты, принимавшие 3,8 г,\'кг, имели больше мышечную массу и приросты силы по сравнению с теми, кто съедал меньше протеина. Ясно, что такой прием протеина кажется высоким. И я не рекомендую каждому бодибилдеру начинать с поглощения массивных доз протеина, чтобы повторить такое потребление. Конечно, я говорю: имеется значительный объем эмпирических свидетельств (как в диетических планах Страйдэма, Дифендиса и других) и научных данных, чтобы как минимум держать дверь открытой вопросу о высоком потреблении протеина (около или выше 1 гна фунт) для бодибилдеров. После тщательного изучения литературы, как и после доброго тренировочного опыта бодибилдеров, я считаю, что любой специалист по питанию, который рекомендует ежедневное диетическое потребление протеина для интенсивно тренирующегося бодибилдера близ часто упоминаемой нормы 0,8 r на 1 кг, <гребет не в том направлении!\" Это еще один пример того, что науке требуется слишком много времени для того, чтобы убедиться в том, что бодибилдеры (которые судят по результатам) уже знают. ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ ПРОТЕИНА С теоретической точки зрения повышенная потребность р протеине для болибплдеров имеет смысл. Мышечные клетки гипертрофируются (увеличиваются), лишь когда поступают аминокислоты и происходит синтез протеина внутри клетки (либо как структуры филаментов, либо как другие части клетки). Требуется значительное количество протеина, чтобы обеспечивать эту функцию. Эта возросшая потребность в азоте также проявляется бесспорно в виде задержки организмом азота, которая происходит после упражнении. Кроме того, во время периодов интенсивного тренинга вы будете использовать некоторое количество протеина для энергии - вы действительно не .можете ничего с этим поделать. Более того, аминокислота лейцин может прямо использоваться скелетными мышцами во время упражнений. Так что небольшое увеличение протеина в диете кажется логичным для ооеспсчения некоторой энергией и источника самого лейцина. Я соглашусь, конечно, что эти противоречия далеко не заканчиваются. Неубедительные опыты и сведения об индивидуальных вариациях среди бодпбилдеров все еще оставляют вопрос открытым для интерпретации. Одна вещь не противоречива: порой бодибплдерам может требоваться большее количество протеина - независимо от вашей позиции по отношению к добавкам! ЧЕТЫРЕ ПЕРЕМЕННЫХ Чтобы лучше понять, как протеиновые добавки вписываются в питание бодибилдера и тренировочный режим, вы должны быть знакомы с такими четырьмя переменными: 1. Интенсивность/объем
По мере того, как ваша интенсивность (величина веса, который вы поднимаете) растет, то же происходит и с вашей потребностью в протеине. Интенсивность соотносится с повреждениями мышц. Когда ваши мышечные ткани становятся поврежденными, все большее количество аминокислот требуется, чтобы произошли репарационные процессы. Кроме того, когда ваш общий объем тренинга (число сетов, повторений и т. и.) увеличивается. вам требуется больше протеина. Когда объем вашего тренинга растет, то же происходит и с общим количеством \"работы\", которую вы выполняете. А работа может быть более важной для определения потребности в протеине, чем что либо другое! Действительно, вот почему триатлонисты, у которых производится потрясающее количество работы, могут иметь самые высокие потребности в протеине из всех атлетов. 2. Качество протеина
Качество протеина, которым вы питаетесь, также будет воздействовать на вашу потребность в протеине. Пища ранжируется по качеству протеина, основанному на \"биологическои ценности\", которая представляется числом незаменимых аминокислот, перевариваемых и усваиваемых. Яичный протеин, или идеальный протеин\", оценивается цифрой 100 и с ним сравниваются все остальные протеины. В целом животные протеины намного лучше растительных протеинов. Организм не нуждается в протеине как самом по себе, а в специфических аминокислотах, которче образуют протеин. Протеин более высокого качества более полно утилизируется телом; если вы начинаете есть протеины, более низко расположенные на шкале качества протеина, вы вынуждены использовать их в больших количествах, чтобы обеспечить адекватную поставку аминокислот и их усвоение. 3. Потребление карбогидратов
Все вы слишали, я уверен, что карбогидраты \"щадят\" протеин. Это верно, потому что ваше тело будет полагаться на протеин-фактически некоторые глюкогенические аминокислоты, -для превращения их в глюкозу, когда глюкоза не поступает в достаточных количествах. По этой причине бодибплдеры, сидящие на низкокарбогидратных диетах, не могут избежать потери мышечных тканей (протеина). Это может быть облегчено: а) увеличением приема карбогидратов, или
б) увеличением приема протеина. Конечно, увеличение ириема карбогидратов заставит вас чувствовать себя лучше, но важно понять, что ваши потребности в протеине увеличиваются, когда количество карбогидратов в вашей диете снижается. И вы должны сделать соответствующие корректировки. 4. Общий калорийный объем
Ваш общий прием калорий в день будет воздействовать на ваши потребности в протеине. Многие исследования в области потери веса показывают, что прием протеина должен увеличиваться, если понижается общий калораж. Если этого не делать, то обычно наступает негативный азотистый баланс-а >то означает, что вы теряете мышечные ткани, а не приобретаете их. ШКАЛА КАЧЕСТВА ПРОТЕИНА Источники Биологическая ценность (х) яйцо 100 молоко (сыр) 93 рыба 76 говядина 75 курятина 75 соевые бобы (тофу) 73 цельная пшеница 65 овсянка 65 орехи 64 фасоль 64 кукуруза 60 арахис 55
(*)-протеин с биологической ценностью выше 70 считается высококачествеиным протеином. ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДОБАВКИ Указанные выше переменные постоянно изменяются в жизни бодибилдера. Если вы пытались за всеми ими уследить, то вы, видимо, не имели бы времени на тренировки! Я предполагаю, что именно поэтому многие бодибилдеры используют протеиновые добавки-они гарантируют себя, чтобы потом не жалеть. По крайней мере, я полагаю, что вы должны понять: добавки особенно приобретают смысл при состояниях, перечисленных выше. \"Зачем нужны добавки? Разве я не могу просто есть больше протеиновой пищи?\"-таков обычно очередной вопрос. Превосходно, вы можете попробовать, но я думаю, произойдет одна из следующих вещей. Либо вы будете принимать немного больше жира, чем вам хочется (вместе с говяжьим мясом, яйцами, курятиной и т. п.), либо вы будете проводить 24 часа в сутки на кухне. ВЫВОДЫ Имеется ряд вещей, которые надо учитывать, принимая протеиновые порошки: 1) немедленно после упражнений ваши мышечные клетки наиболее чувствительны к карбогидратам. Конечно, спустя 1-3 часа после тренинга резко возрастает потребность в карбогидратах. Добавки протеина в это время могут оказаться полезными. Но могут случиться перерывы в сне, если вы примете слишком много протеина вечером; 2) протеиновые порошки обычно изготавливаются из яичного протеина (альбумин), молочного протеина (казеин) пли соевого протеина. Как упоминалось, яичный-наиболее совершенный протеин, но он может вызвать некоторые желудочио-кишечные расстройства, когда его принимают в больших дозах. Некоторые фирмы включают комплексные кароогидраты п \"глюкозные полимеры\" в свои добавки для дополнительной энергии. Эти порошки лучше миксировать в блендере. 3) читайте ярлык! Некоторые компании дают информацию о дозировке, оперируя \"черпачком\". И все же они не говорят вам, сколько содержится в черпачке. Когда вы, наконец вычислите это, окажется, что это неблагодарным труд. Старайтесь сравнивать все с одним и тем же стандартом - вроде столовой ложки. За счет этого вы будете Иметь намного лучшее представление о том, сколько же точно граммов вы принимаете. 4) экспериментируйте и развлекайтесь. Не придерживайтесь одной и той же старой программы добавок - протеинового коктейля. Хлебные продукты имеют особенно хороший вкус с протеиновым порошком. Испробуйте сделанные вами протеиновые блинчики и оладьи. Фактически это уже делается для вас линией \"Пзрформэнс Фудз* в продуктах для завтрака. Они даже делают блины с аминокислотами! Наконец, помните, что добавки - это только добавки. Они никогда не могут заменить вашу хорошо сбалансированную и регулярную пищу, а только усиливают ваше питание на базе ваших нужд. Люди, которые беспорядочно нагружаются протеиновыми добавками, полагая, что добавки могут возместить неважную диету, подвергаются риску нутрициональных недостаточностей, так же как и дегидратации и проблемам с почками. Если вы экспериментируете с протеиновыми добавками-порошками, проанализируйте количество и метод добавок, которые наилучше работают для вас, и вы сумеете оценить их эффективность самостоятельно. Я уверен, что ваш миксер немедленно приведет вас к лучшему сложению.
Новости по теме: Чем больше, тем лучше.
Анаболические стероиды и БАД
Помоги себе сам! Планируй свой успех! - советы профессиональных бодибилдеров
Концепция 8х8
Как быть?
УГЛЕВОДЫ.
Дисциплина - залог успеха
ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА выполнения упражнений
Артур Джонс - Сила и выносливость
Как заставить образ работать
Категория: Питание | Просмотров: 1291 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.