Витамины. - 3 Февраля 2014 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Воскресенье, 26.03.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2014 » Февраль » 3 » Витамины.
10:34
Витамины.
Витамин А

Действие витамина А: участвует в окислительно-восстановительных процессах, способствует нормализации обмена веществ, замедляет процесс старения, играет важную роль в формировании костей и зубов.

Витамин А - жирорастворимый. Недостаток витамина А приводит к недостатку кислорода в клетках кожи, что вызывает ее шелушение, образование трещин, существенно снижает синтез коллагена, вследствие чего и появляются морщины. Витамин А бывает в двух формах: в виде ретинола и в виде провитамина А – каротина. 

Натуральные источники витамина А – рыбий жир, печень, яйца, молоко, зеленые и желтые овощи, сливочное масло, абрикосы, сыр, цитрусовые, томары, спаржа, шпинат, желтые фрукты.

Витамин Е

Действие витамина Е: мощный антиоксидант, препятствует окислению жиров, разрушению витамина А и витамина С, а также старению организма. Участвует в синтезе гормонов, поддерживает иммунитет, обеспечивает нормальную работу мышц, препятствует образованию тромбов. Витамин Е также повышает выносливость. 

Жирорастворимый витамин. Дефицит витамина Е приводит к нарушению структуры клеток, обмена веществ, тканевого дыхания, вызывает мышечную слабость и нарушения репродуктивной функции

Продукты, в которых содержится витамин Е: зародыши пшеницы, соя, растительные масла, яйца, шпинат, листовая зелень, семечки яблок, миндаль, облепиха, горох.

Мы постоянно нуждаемся в пополнении витамина E, так как он в большом количестве выводится из организма (до 70 % суточной дозы).

Витамин F

Витамин F является комплексом ненасыщенных жирных кислот, препятствует отложению холестерина на стенках артерий, поддерживает здоровое состояние кожи и волос, защищает от действия рентгеновских лучей, активизирует действие желез внутренней секреции. 

Натуральные источники – растительное масло из зародышей пшеницы, семя льна, соевые бобы, арахис, ядра грецкого ореха, миндаль, семечки подсолнечника.

Витамин С или аскорбиновая кислота

Витамин С играет основную роль в образовании коллагена, необходимого для восстановления волокон дермы. Полезен для заживления ран. Является солнцезащитным фильтром. 

Большое количество витамина С в цитрусовых, ягодах, шиповнике, зеленых овощах, помидорах, цветной капусте, картофеле.

Витамин В / В1

Витамин В или B1 участвует в углеводном обмене, оказывает регулирующее воздействие на деятельность нервной системы, улучшает циркуляцию крови, защищает организм от старения, последствий курения и алкоголя. 

Недостаток витамина В приводит к снижению аппетита, запорам, раздражительности, депрессии, бессонице. Наблюдается ухудшение памяти и координации, зябкость, повышенная умственная и физическая утомляемость, расстройство сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. 

Натуральные источники витамина B - хлеб грубого помола, необработанный рис и овсяная крупа, свинина, сухие пивные дрожжи, фундук, пророщенная пшеница. В сутки взрослому человеку необходимо около 1,8 мг витамина В.

Быстро истощает запасы при алкоголизме и чрезмерном употреблении в пищу углеводистых продуктов.

Витамин В2

Витамин В2 регулирует процесс окисления в тканях организма, а также регулирует обмен белков, жиров и углеводов. Взрослому человеку достаточно получить этого витамина в количестве 2 мг в день. 

Натуральные источники - содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах, в молоке и молочных продуктах, в хлебе. Особенно его много в молочных продуктах.

Витамин В5

Витамин В5 необходим для построения и поддержания клеток. Недостаток этого витамина приводит к заболеваниям кожи и волос. Ощущение жжения в стопах и ладонях, как правило, свидетельствуют о недостатке витамина В5. 

Наиболее богаты витамином В5 мясо и субпродукты, пивные дрожжи, отруби, зародыши пшеницы, зеленые овощи, орехи, маточное молючко пчел. Может синтезироваться кишечными бактериями, но в недостаточном количестве, учитывая суточную потребность организма.

Витамин В6

Витамин В6 необходим для построения и поддержания клеток. Недостаток этого витамина приводит к заболеваниям кожи и волос. Ощущение жжения в стопах и ладонях, как правило, свидетельствуют о недостатке витамина В5. 

Наиболее богаты витамином В5 мясо и субпродукты, пивные дрожжи, отруби, зародыши пшеницы, зеленые овощи, орехи, маточное молючко пчел. Может синтезироваться кишечными бактериями, но в недостаточном количестве, учитывая суточную потребность организма.

Витамин В9 или фолиевая кислота

Витамин В9 / фолиевая кислота положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, играет важную роль при беремености, благотворно влияет на состояние кожи, содействует кроветворению. Взрослому нормальному человеку хватает около 200 микрограммов этого витамина в день. 

Недостаток фолиевой кислоты вызывает усталость, бессоницу, нарушение пищеварения, раннее поседение, ухудшение памяти.

Натуральные источники фолиевой кислоты: хлеб, зеленые овощи (петрушка, салат, шпинат, лук), морковь, злаки, гречка, овсянка, апельсины, бананы, орехи, дыня, тыква, абрикосы, финики, грибы, сыр, молоко, рыба, яичный желток. 

Следует учитывать, что витамин В9, как и витамин С, весьма чувствителен к термической обработке, поэтому овощи лучше употреблять в сыром виде, но, конечно же, их обязательно нужно как следует перед употреблением вымыть.

Витамин В12

При недостатке в организме витамина В12 может возникнуть целый ряд крайне неприятных симптомов: понижение аппетита, общая слабость, одышка и головокружение, хотя взрослому человеку в день хватает всего лишь около 3 микрограммов этого витамина. 

В12 содержится в мясе, рыбе, сырах и молоке. В растительной пище этого витамина практически нет, поэтому если придерживаться строгого вегетарианства, можно его лишиться.

Витамин В13

Действие витамина В13: нормализует функции печени, стимулирует обмен белка в организме, благотворно влияет на репродуктивную функцию.

Признаки недостатка витамина В13: различные заболевания печени.

Продукты, содержащие витамин В13: молоко и молочные продукты, кумыс, печень, дрожжи

Витамин РР или никотиновая кислота

Витамин РР или никотиновая кислота способствует белковому обмену, способствует нормальному функционированию нервной системы и органов пищеварения. Обладает легким седативным действием, помогая справиться с тревогой и депрессией, нормализует содержание холестерина в крови. Потребность организма в витамине PP - около 20 мг в сутки. 

Признаки недостатка витамина PP: депрессия, головокружение, быстрая утомляемость, бессоница, трещинки и воспаления кожи.

Натуральные источники никотиновой кислоты: говяжья печень, яйца, финики, рыба, молоко, орехи, крупы из цельного зерна, зеленые овощи, петрушка, шиповник, щавель, женьшень. 

Витамин PP весьма устойчив к термической обработке.

Витамин D

Витамин D образуется, в основном, в кожных тканях человека под воздействием ультрафиолетовых лучей. У детей недостаток этого витамина часто приводит к рахиту, так как маленькие дети в основном находятся в закрытых помещениях. Передозировка этого витамина может привести к самым тяжелым последствиям, связанным с общей интоксикацией организма. 

Взрослому человеку, обычно, хватает того количества витамина D, которое он получает, находясь на солнце. 

Натуральные источники - рыба. В меньшем количестве витамин D присутствует - в яйцах, говяжьей печени, сливочном масле и молоке (там его и вовсе мало).

Витамин К

Действие витамина K: влияет на формирование и восстановление костей, предупреждает остеопороз, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов организма.

Признаки недостатка витамина K: кровоточивость десен, дисбактериоз, диарея, заболевания поджелудочной железы.

Продукты, содержащие витамин К: соя, овес, шиповник, зеленые листовые овощи, брюссельская и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

Витамин H

Действие витамина H: обладает противовоспалительным действием, регулирует деятельность сальных желез, предотвращает возникновение проблем с кожей - например, препятствует образованию угрей.

Признаки недостатка витамина Н: депрессия, анемия, выпадение волос, бессоница, мышечные боли, отсутствие аппетита, сухость кожи.

Продукты, содержащие витамин Н: печень, почки, яичный желток
Постовой:
Транспортные услуги перевозки грузов с Первой экспедиционной компанией – это гарантированная сохранность груза на все время грузоперевозки, чёткое информационное сопровождение, доставка грузов практически по всей территории России в оптимальные сроки и точно рассчитанная стоимость автоперевозки. 
Транспортная компания ПЭК осуществляет автомобильные перевозки грузов в любой населённый пункт, расположенный в пределах 300 км от каждого из 72 филиалов компании, которые разбросаны по всей стране и связаны единой информационной сетью. Доставка грузов отслеживается сотрудниками ПЭК в реальном времени, клиентам может быть предоставлено e-mail либо SMS-оповещение. 
Сотрудники офисов транспортной компании ПЭК обеспечивают экспертный уровень консультаций на предмет предоставляемых услуг грузоперевозки, информируют о прибытии груза, подбирают оптимальный способ перевозки грузов и производят расчёт стоимости грузоперевозки. 
Транспортные услуги перевозки грузов Первой экспедиционной компании – это ваша уверенность в своевременной доставке грузов и пунктуальность
Новости по теме: Сколько повторений нужно, чтобы стать огромным?
Повышение уровня физической подготовленности
Циклический режим (питания)
Будьте человеком, а не самодовольным, эгоистичным \"рисовщиком\".
Как построить сильные и эластичные бицепсы бедер
ЖИРЫ.
Личный пример
Дай пинка жиру! Избавляемся от жира с помощью пищевых добавок
Все о витаминах
На завтрак — фрукты и только фрукты
Категория: Статьи про бодибилдинг | Просмотров: 391 | Добавил: NoNick | Теги: витамины. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.