Витамин С (аскорбиновая кислота) - 4 Июня 2013 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Вторник, 17.01.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2013 » Июнь » 4 » Витамин С (аскорбиновая кислота)
19:52
Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Перед витамином С в организме стоят две главные задачи: обеспечение иммунной защиты и стабилизации психики. Витамин С злейший враг всех болезней. Витамин С помогает при варикозном расширении вен и геморрое, устраняет складки и морщины. Кроме того, он укрепляет и разглаживает стенки кровеносных сосудов. Поскольку именно витамин С обеспечивает производство гормонов стресса, превращающих жир в усвояемую форму, он более чем кто-либо заботится о стройности нашей фигуры, да и вообще о красоте.

Его систематическое поступление в организм обязательно, поскольку он не вырабатывается у человека в достаточном количестве. Его дефицит сказывается на состоянии стенок кровеносных сосудов с вытекающими отсюда последствиями. Нельзя недооценивать важность его значения и в профилактике гриппа, и особенно в лечении и профилактике осложнений различных простудных заболеваний.

В зимнее время большинство населения в нашей стране получает сравнительно большие количества данного витамина с картофелем, а также со свежей и квашеной капустой. Хотя в картофеле в это время содержится сравнительно немного витамина С (около 10 мг), а в квашеной капусте менее 20 мг, все же, благодаря потреблению их в больших количествах, в сумме количество витамина С, поступающего с этими продуктами, значительно.

Следует запомнить, что высокая температура (варка, тушение и пр.) разрушает аскорбиновую кислоту: варить нужно в закрытой посуде и овощи помещать в уже кипящую подсоленную воду. Лучше всего их употреблять в свежем виде и в виде салатов, зеленью петрушки и укропа посыпать большинство уже готовых блюд, летом насыщаться витамином С из свежих фруктов и пр.

Да, кстати, у культуристов, например, витамин С считается 'королем' мышечной массы, поскольку от него зависит усвоение пищевого белка и дальнейший синтез новых белковых структур, в частности в мышцах. Витамин С является сильнейшим стимулятором анаболизма мускулатуры. Тем не менее, принимать его культуристам следует осторожно. Данный витамин синтезируется организмом самостоятельно.

Избыточный прием витамина С с пищей может блокировать собственную продукцию витамина примерно так, как это происходит с половыми гормонами при приеме искусственных гормонов — стероидов.

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ ВИТАМИНА С

Кровоточивость (воспаление) десен; частые простуды; предрасположенность к воспалением слизистых оболочек; варикозное расширение вен; геморрой; излишний вес; повышенная утомляемость; слабые нервы, плохая концентрация внимания; депрессивные состояния; бессонница; раннее образование морщин; выпадение волос; ухудшение зрения.

Недостаточность витамина С проявляется в в повышенной ломкости и кровоточивости сосудов, понижении сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям. Биохимические исследования показывают, что пониженное содержание аскорбиновой кислоты в крови, особенно в зимне-весенний период, является отнюдь нередким явлением.

Суточная потребность человека в витамине С



Прежние рекомендации врачей о нормах потребления витамина С (40-50 мг в день для грудных детей, до 75 мг для детей постарше и 75-100 мг для взрослых) можно считать устаревшими. Например, каждая сигарета крадет у нас до 30 миллиграммов витамина С, а каждая вспышка эмоций (ревность, агрессия, отчаяние) в течении 20 минут стоит нам до 300 миллиграммов. Вот и считайте - сколько вы курите и нервничаете.

Важнейшие источники витамина С
Продукты Содержание витамина С,
мг в 100 г продукта
Шиповник (сушеный, целые плоды красного цвета) 1500,0
Шиповник свежий 470,0
Смородина черная 300,0
Перец красный (сладкий и горький) 250,0
Петрушка (зелень) 150,0
Грибы белые сушеные 150,0
Укроп 100,0
Черемша 100,0
Капуста
брюссельская
цветная
краснокочанная
белокочанная (нележалая)
белокочанная (квашеная)
120,0
70,0
50,0
36,0
20,0
Рябина садовая 70,0
Апельсин 60,0
Грейпфрут 60,0
Лук зеленый (перо) 60,0
Щавель 60,0
Земляника (садовая) 60,0
Хрен 55,0
Продукты Содержание витамина С,
мг в 100 г продукта
Шпинат 50,0
Ананас 40,0
Лимоны 40,0
Томаты (красные) 40,0
Смородина белая 40,0
Лисички свежие 34,0
Грибы белые свежие 30,0
Крыжовник 30,0
Мандарины 30,0
Яблоки (антоновка и титовка) 30,0
Смородина красная 30,0
Горошек зеленый 25,0
Редька 25,0
Редис 20,0
Персики 10,0
Огурцы 5,0
Морковь красная 5,0

Постовой:

Ремонт ноутбуков

Производим ремонт ноутбуков, не подлежащих гарантии. Квалифицированные специалисты быстро оценят степень поломки и произведут качественный ремонт Вашей техники!*
ремонт ноутбуков
После просмотра аппаратуры инженеры нашего сервисного центра определят окончательную стоимость ремонта. В случае превышения указанной при первичном просмотре стоимости, условия работы обязательно согласовываются с клиентами.

Новости по теме: 3-я неделя: рецепты
Три типа телосложения
Как правильно заниматься?
ДОБАВКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Остерегайтесь продуктов интенсивной обработки!
Делайте себе поблажки
Будьте человеком, а не самодовольным, эгоистичным \"рисовщиком\".
Чем больше, тем лучше.
Техника правильного отдыха в бодибилдинге
Фитнес и витаминизация
Категория: Статьи про бодибилдинг | Просмотров: 369 | Добавил: NoNick | Теги: (аскорбиновая, витамин, кислота) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.