Вторник, 21.11.2017, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Укрепляем низ спины
22:20
Укрепляем низ спины

Правильно тренируя мышцы низа спины, ты, разумеется, улучшишь свою способность сохранять равновесие при работе с тяжёлыми весами. Увеличение силы мышц пресса, бёдер и нижних конечностей также помогает пауэрлифтерам или атлетам силового профиля сделаться более невосприимчивыми к травмам. Однако у этих мышц есть предел силы, причём этот предел находится ниже той нагрузки, которую способен выдержать позвоночник и другие структуры организма при попытке поднять максимальный вес в приседаниях или становой тяге.

Возникает следующий интересный вопрос: каким же образом тело тогда способно поднимать и удерживать веса, которые превышают предел прочности соединительной ткани, мышц, костей в спине? Если человек поднимает в становой тяге всего лишь 10 кг, с согнутыми ногами и вертикальной спиной, то мышцы, проходящие вдоль позвоночного столба, сокращаются с усилием равным примерно 141 кг. Если становая тяга с этим же весом 10 кг выполняется на прямых ногах с верхней частью туловища в наклоне вперёд, то разгибатели позвоночника развивают усилие 256 кг. Этим же мышцам придётся напрячься с усилием равным 363 кг, если человек вытянет на полностью распрямлённые перед собой руки вес 10 кг. Силы, действующие на диск в этот момент, находятся в диапазоне от 281 кг до 726 кг.

Обнаружено, что диск здорового человека может выдержать нагрузку до 800 кг; таким образом, поднятие в становой тяге свыше 45 кг может приводить к появлению сил, намного превышающих те, что достаточны для разрушения дисков, однако каким же образом хорошо тренированный человек поднимает в становой тяге 50, 100 или даже 220 кг и не травмируется при этом? Дело в том, что не вся эта нагрузка приходится на ядро, т.е. центральную часть, диска, и это, частично, объясняет, почему травмы встречаются на так часто, как того можно было бы ожидать, взглянув на математические выкладки выше.

Кроме того, во время подъёма веса внутри грудной и брюшной полости образуется давление. Вдыхая и запирая голосовую щель, мы создаём закрытую полость. Мышцы брюшной полости стабилизируют тело, приводя к появлению давления, которое давит на позвоночный столб спереди и снимает часть нагрузки с него. Эффект получается такой же, как если бы мы подпёрли позвоночник какой-нибудь палкой во время критической фазы подъёма. Многие лифтеры пользуются жёстким ремнём и затягивают его как можно туже, чтобы создать давление внутри брюшной полости, которое, в свою очередь, снижает нагрузку на мускулатуру спины, что позволяет защитить те структуры организма, которые без такой помощи её не выдержали бы. Увеличение внутриполостного давления может снизить компрессирующие нагрузки, действующие на поясничные диски, на 30%. Нагрузка, действующая на диски в грудном отделе позвоночника, снижается ещё больше.

Небольшое сгибание в позвоночника помогает поднять несколько больший вес в становой тяге или приседаниях, но при этом нагрузка на диски возрастает значительно.

Таким образом, представляйте себе, что ваш торс - это надуваемый шар, и держите его как можно вертикальнее - это поможет уберечь диски от потенциально разрушительных нагрузок. Высококачественные лифтеркий пояс также может помочь стабилизировать спинной столб путём поддержки брюшных мышц.

Постовой:

Крупнейший русскоязычный форум, посвященный заработку, работе и инвестициям в интернете.

Форум о заработке и инвестициях

Интересует заработок в интернете? Хотите работать реальными способами? Тогда этот форум для вас.

Форум о заработке, мы обсуждаем - стартовый заработок в интернете, инвестирование, онлайн бизнес, фриланс, форекс, SEO, Hyip, создание сайтов

Форум о заработке и инвестициях. Как заработать в интернете?


Новости по теме: Последовательность выполнения упражнений
Мультиподходы
Фитнес и витаминизация
Бег ради здоровья
Энергетика питания
Техника правильного отдыха в бодибилдинге
Будьте человеком, а не самодовольным, эгоистичным \"рисовщиком\".
Вода и культуризм
Путь к закрытой двери через диету
Сбрасываем жир без ущерба для мускулатуры!
Категория: Статьи про бодибилдинг | Просмотров: 294 | Добавил: NoNick | Теги: низ, спины, Укрепляем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.