Четверг, 27.07.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Трицепс. Советы по накачке
19:29
Трицепс. Советы по накачке
МИНИДОСЬЕ: CЕРДЖИО ОЛИВА (1967-1969)
Родился: 7 июля 1941 года
Место рождения: Гавана, Куба
Место жительства: Чикаго, США
Рост: 175 см
Вес: 120 кг - соревновательный
\"Мистер Олимпия\": в 1967-1969
Лучший результат в упражнении для трицепсов: отжимания с отягощением - 110 кг в одном повторении.
Чем занимаетесь сегодня: воспитываю детей, дочь Джулию 13 лет и 16-летнего сына. Сами понимаете, работы хватает.
Откуда ваше прозвище - Кубинский Миф?
Откуда я знаю? Приклеилось как-то. Напишите, что меня называли еще и Кубинским Эскимосом. Это когда я переехал на север США, в Чикаго. Кстати, там я впервые в жизни увидел снег.
  


Чем меньше знаешь, тем тебе же лучше!

В 1960 году молодого штангиста по имени Серджио Олива Куба послала на \"Панамериканские Игры\" на Ямайке. Считалось, что он обязательно станет первым и получит золотую медаль. Но парень решил по-другому: прилетел в США и смылся. В Америке беглец ради заработка решил заняться соревновательным бодибилдингом. Да вот проблема, на Кубе бодибилдинг был запрещен, так что Олива ровным счетом ничего в нем не понимал. И спросить не мог - не знал английского. Благодаря всему этому он накачал чудовищную массу. Когда он впервые взошел на подиум, публика оцепенела. Никто и представить не мог, что такое возможно.

Вообще-то, Олива не сделал никаких методических открытий. Сам того не ведая, он применил на практике известный принцип мультисетов Джо Уайдера. Напомню, что этот прием сводится к увеличению объема тренировки. Проще говоря, чем больше сетов, тем лучше. Однако Олива по невежеству перешел все границы. Во-первых, он тренировал все мышцы скопом. На каждую мышцу выходило по 10-12 упражнений. (Олива делал все упражнения, которые подсмотрел у других в зале.) И в каждом у него было по 5-6 сетов из 8-12 повторений. В итоге тренировка затягивалась сверх всякой меры. Качался Олива по три часа кряду.

Такая, мягко говоря, \"марафонская\" методика, как ни странно, сработала, и \"масса\" у Серджио пошла в рост словно на дрожжах!

- Я сам начинал пугаться, - вспоминает Серджио. - И даже завесил зеркало в ванной какой-то старой тряпкой. Университетов я не кончал и думал, что бодибилдинг - это словно накачка шины. Перекачаю, и мышца взорвется.


Что касается трицепсов, то их Оливе удалось \"раскачать\" до неведомых прежде размеров. И кто знает, достиг бы он таких успехов, если бы занимался по \"правильной\" методике.

Секрет тут такой, - рассказывает Серджио. - На каждой тренировке надо прокачивать все три пучка трицепса. Да только это не у всякого получается. Дело в том, что упражнения действуют на каждого по-разному. Допустим, что это упражнение для длинной головки, а оно лично у тебя грузит внешнюю. Очень многие, сами того не понимая, разными упражнениями нагружают одну и ту же головку. В итоге пота много, а результат - ноль. Чтобы разобраться, надо иметь рядом грамотного партнера. Ты делаешь упражнение, а он наблюдает и говорит, какой пучок у тебя работает. Мне повезло в том смысле, что я устраивал, так сказать, \"ковровое бомбометание\". Делал все упражнения подряд и за счет этого \"охватывал\" все пучки.

Второй секрет Олива тоже открыл случайно. В те времена было принято тренироваться так: сегодня делаешь упражнения с легкими весами, а на следующей тренировке, допустим, завтра, - только с тяжелыми. И наоборот. Олива спешил зарабатывать деньги на победах, а потому ради экономии времени решил \"замесить\" обе тренировки в одну. Получился т.н. \"принцип пирамиды\", правда, сам Олива и не подозревал, что он так называется. Вот как это выглядело на практике. В первых трех сетах любого упражнения на трицепс Серджио наращивал веса, одновременно сокращая от сета к сету число повторов. Таким образом в последнем, третьем, сете он добирался до своего максимального рабочего веса. Это был главный сет, ну а потом Серджио \"скатывался\" вниз: в последних двух сетах, он ступенчато снижал вес, добавляя повторения.

- Помню, этот прием значительно ускорил рост мышц, - говорит Олива, - и я в который раз убедился, что если я и не умею читать, то в этом нет ничего страшного. Вряд ли книги научили бы меня чему-то более стоящему.

Новости по теме: Особенности тренировок для эктоморфа
Терпи и не сдавайся!
Фастфуд делает людей тупее
Продолжительность тренировки
Наши привычки питания
Сна, как и еды, должно быть много!
Ориентируйтесь по весам, культуристы!
Широкие возможности культуристов
Анаболические стероиды и БАД
Риск при накачке пресса
Категория: Советы | Просмотров: 488 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.