Пятница, 17.11.2017, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Свободные веса (гантели, штанги) или тренажеры - что выбрать?
02:04
Свободные веса (гантели, штанги) или тренажеры - что выбрать?
Один из самых спорных вопросов в бодибилдинге: что лучше, свободные веса или тренажеры? Дело в том, что свободные веса и тренажеры выполняют несколько разные задачи. Оптимальный вариант для каждого: разобраться в этом вопросе и грамотно применять и то и другое в своих тренировках.

Свободные веса
Положение тела при работе со свободными весами не является фиксированным, что позволяет научится чувствовать согласованность работы мышц. Сделайте несколько приседаний со штангой, и вы моментально ощутите такого рода взаимосвязь между телом и разумом.

Свободные веса более эффективны для увеличения силовых показателей. Отсутствие фиксированного положения (как на тренажерах), позволяет включить в работу мышцы-синергисты, которые помогают целевым мышцам поднимать вес. В результате тело работает как единый взаимосвязанный механизм.

Свободные веса требуют стабилизации тела во время подъемов отягощений, т.е. в работу включаются мышцы-стабилизаторы. Это значит, что некоторые упражнения позволяют проработать многие мелкие мышцы за один подход.

Эффективность свободных весов проверена временем. Они используются атлетами на протяжении десятилетий, и многие на собственном опыте убедились в их преимуществах.


Тренажеры
Тренажеры позволяют эффективно изолировать мышцы. Это означает, что тренажеры, в первую очередь блоки, отлично подходят для «доработки» целевых мышц.

Некоторые упражнения можно делать только на тренажерах. Для выполнения большинства упражнений, например, жим штанги или тяги, тренажеры не обязательны, однако такие движения, как тяга вертикального блока и разгибание/сгибание ног, возможны только на тренажерах.

В тренажерах легче соблюдать технику выполнения упражнений, а значит меньше шансов травмироваться. Но это вовсе не значит, что на тренажере нельзя получить травму. Утонуть можно и в ложке супа.

Многие тренажеры помогают снять чрезмерную нагрузку на спину. Это может быть полезно людям с проблемным позвоночником.


В поисках баланса
Ни один из подходов не является единственно правильным или единственно возможным способом тренировки. У каждого их них есть свои достоинства. Свободные веса позволяют задействовать мышцы-стабилизаторы и мышцы-синергисты. Тренажеры больше подходят для изоляции мышц.

Хорошая тренировка предусматривает как работу со свободными весами, так и занятия на тренажерах. Мы может извлечь максимальную выгоду из обоих подходов. При всем при этом не стоит забывать об упражнениях с собственным весом тела и блочных тренажерах. Например, тренировка на блоках обеспечивает постоянное напряжение целевых мышц. В каждой точке траектории ваши мышцы будут напряжены, а значит, получат равномерную нагрузку.

При составлении программы Вы должны учитывать эти моменты, и тогда отдача от тренировочного процесса будет максимальной!

Постовой:kamagra oral jelly usps next day delivery .  Kamagra® is a new medicine manufactured by Ajanta Pharma (India) used for treating erectile disorders in men.

Новости по теме: Жиры - друзья, а не враги.
Продолжительность тренировки
В чём польза, а в чём вред кока-колы?
Лимит бесполезного
Качество выполнения повторений
Даешь рельеф!
Как быстро набрать вес, поправиться, потолстеть
Неужели и кости растут? - полезное для культуристов
Горячая линия: тренинг
Советы по планированию меню
Категория: Новичку | Просмотров: 396 | Добавил: NoNick | Теги: или, тренажеры, (гантели, штанги), выбрать?, Свободные, Что, веса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.