Среда, 20.09.2017, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2013 » Май » 8 » СРАВНЕНИЕ АНАБОЛИЗИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ НЕДОПИНГОВЫХ ПРЕПАРАТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: ЭКДИСТЕНА, ЛЕВЕТОНА И ПРАЙМ ПЛАС
18:57
СРАВНЕНИЕ АНАБОЛИЗИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ НЕДОПИНГОВЫХ ПРЕПАРАТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: ЭКДИСТЕНА, ЛЕВЕТОНА И ПРАЙМ ПЛАС


СРАВНЕНИЕ АНАБОЛИЗИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ НЕДОПИНГОВЫХ ПРЕПАРАТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: ЭКДИСТЕНА, ЛЕВЕТОНА И ПРАЙМ ПЛАС

Одной из наиболее актуальных частных задач спортивной отрасли фармакологии здорового человека является разработка безвредных эффективных препаратов недопинговой природы и их комбинаций, положительно влияющих на белковый баланс организма в условиях физической нагрузки. В настоящее время ни у кого из специалистов не вызывает сомнения невозможность дальнейшего применения в спортивной практике наиболее активных из известных фармакологических препаратов анаболизируюшего действия - синтетических аналогов тестостерона (анаболических стероидов).

Группа спортсменов, n=5

Масса тела. кг М±m Мышечная масса, кг М±m Жировая масса, кг М±m Выполненная работа/кг веса, кгм/кг М±m Средний прирост выполненной работы/кг веса, % от исходного уровня
1. Исходно 63.2±3,15 31,0± 1,16 7,2±0,24 181,2±12,4 13,8
1. После приема экдистеиа 63,4 ±2,06 32,0± 1,11 5,8±0,26 205,8 ±11,6
2. Исходно 64,7±2,34 31,5± 1,06 7,0 ±0,20 182,3±11,9 13,4
2. После приема 'Прайм плас' 64,7±2,20 32,0± 1,17 5,8±0,21 206,7 ±12,7
3. Исходно 66,0±2,10 31,6± 1,12 7,3 ±0,16 180,3 ±12,0 5,0
3. После приема леветона 65,1±2,15 29,3± 1,01 6,3±0,18 189,4 ±10,5
4. Исходно 65,3±2,20 30,2± 1,08 6,9 ±0,35 182.3 ±12,3 1.9
4. После приема плацебо 63,1± 1,14 28,4± 1,03 5,6 ±0,11 185,8 ±13,7

Реальной альтернативой анаболикам могут стать препараты растительного происхождения, содержащие так называемые фнтоэкдистероны (не относящиеся к допингам стероиды, выделенные из ряда лекарственных растений группы адаптогенов). В частности, целесообразен их прием высококвалифицированными спортсменами в видах спорта с преимущественным проявлением выносливости на этапах учебно-тренировочного процесса с высокообъемными интенсивными нагрузками, когда существует риск частичного снижения мышечной массы и веса тела спортсменов.

В настоящей работе отражен результат сравнительного исследования препаратов из группы фитоэкдистеронов у легкоатлетов - бегунов на средние дистанции, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта (20 мужчин в возрасте 17-25 лет). Все спортсмены методом случайной выборки были распределены по 4 экспериментальным группам (3 опытных и 1 контрольную), по 5 человек в группе, и в течение всего времени исследования находились в условиях учебно-тренировочного сбора с высокими объемами ежедневных интенсивных тренировочных нагрузок (в смешанной аэробно-анаэробной зоне энергообеспечения). Спортсмены из 1-й опытной группы в течение 20 дней получали препарат эклистен (3 таблетки по 0,005) 2 раза в лень. Спортсмены из 2-й опытной группы в течение 20 дней принимали препарат производства фирмы 'BAS Int' (США) 'Прайм плас' (капсулы, содержащие по 5 мг экдистена. 116 мг желтого сахара, 275 мг 68%-ного казеина), по 3 капсулы 2 раза в день. В 3-й опытной группе спортсмены в течение 20 дней ежедневно принимали препарат леветон (таблетки, содержащие порошок левзеи, 65 мг, цветочную пыльцу, 330 мг, a-токоферол, 1 мг, аскорбиновую кислоту, 22 мг) по 3 таблетки 2 раза в день. Спортсмены из 4-й контрольной группы в течение того же периода времени ежедневно по 2 раза в день принимали плацебо.

Все наблюдаемые спортсмены до начала эксперимента и после его завершения подвергались тестированию физической работоспособности по велоэргометрическому тесту ступенчато повышающейся нагрузки с параллельным контролем газовой среды организма и показателей газообмена, а также оценке состава тела антропометрическим и калиперометрическим методами. В начале и конце эксперимента измерялись длина тела, масса тела, обхваты плеча, предплечья, бедра и голени, толщина жировых складок на спине под лопаткой, на плече сзади и спереди, предплечье, груди, животе, бедре и голени. По результатам измерений для каждого спортсмена рассчитывались величины мышечной и жировой массы (кг).

На протяжении всего периода исследования проводился ежедневный врачебный контроль: регистрировались как субъективные показатели самочувствия участников эксперимента (состояние их сна, аппетит, желание тренироваться, наличие жалоб), так и объективные врачебного контроля (пульс, артериальное давление, параметры ЭКГ). Во всех экспериментальных группах не отмечалось какого-либо негативного влияния курса принимаемых препаратов на состояние здоровья обследованных лиц.

Было установлено (см. таблицу), что исходно спортсмены экспериментальных групп (опытных и контрольной) не различались между собой по антропометрическим показателям и уровню физической работоспособности (р > 0,05). В контрольной группе (принимающей плацебо) в результате значительных по объему и интенсивности физических нагрузок наблюдалось достоверное (р 0,05).

Применение изученных препаратов не препятствовало мобилизации жировых депо организма за время сбора (наблюдалось достоверное, р 0.05). В случае приема спортсменами леветона сохранялась недостоверная тенденция к снижению мышечной массы; прием 'Прайм плас' или зкдистена приводил к некоторому (недостоверному) увеличению мышечной массы спортсменов).

Положительное влияние экдистена и 'Прайм плас' на баланс белка в организме спортсменов приводило к достоверному увеличению физической работоспособности испытуемых к концу курса приема этих препаратов (р < 0,05). Прием леветона также приводил к некоторому (недостоверному) увеличению физической работоспособности спортсменов.

Таким образом, изученные недопинговые препараты растительного происхождения, содержащие выделенный из левзеи сафлоровидной фито-экдистерон экдистен, обладают существенной анаболизируюшей активностью. Целесообразно их использование высококвалифицированными спортсменами в видах спорта с преимущественным проявлением выносливости на этапах учебно-тренировочного процесса с высокообъемными интенсивными физическими нагрузками, когда существует риск потери спортсменами мышечной массы и веса тела.

Использование леветона и в большей степени экдистена или 'Прайм плас' предотвращает возникновение негативного белкового баланса в организме спортсменов и способствует повышению их физической работоспособности по тесту ступенча-то возрастающей нагрузки.

Кандидаты медицинских наук С.Н. Португалов, В.В. Панюшкин, Т.Ф. Абрамова

Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры


Постовой: Визуальное увеличение пространства с помощью обоев

При сочетании нескольких цветов и оттенков можно зрительно увеличить пространство комнаты или всей квартиры. Специалисты советуют использовать более светлые оттенки при ремонте. Светло-голубые, бежевые, светло-розовые и бледные тона наиболее благополучно создадут желаемый эффект. Палитра цветов должна быть выражена пастельными оттенками, которые не раздражают глаз. Для маленьких помещений яркие, сочные и темные цвета следует применять крайне осторожно и с чувством меры.

Обои увеличивающие и расширяющие пространство
сайт podkey.ru
С помощью синего света можно визуально удалить предметы. Теплые цвета, наоборот, приближают предметы, например, оранжевый цвет. Если необходимо создать ощущение просторной комнаты и оставить ей при этом уютной, ярких тонов придется избежать, как и больших узоров на стенах.

Выбрав для отделки стен обои, важно помнить, что комбинировать рисунки и цвета нужно с осторожностью. Крупные рисунки визуально очень сужают пространство. Узким и высоким можно сделать комнату, отдав предпочтение однотонным обоям с вертикальным рисунком или вертикальной полосой. Помещение станет меньше, если на обоях по верхнему краю есть бордюр. Однотонные обои или вариант с мелким рисунком зрительно увеличивают пространство. Если комната сама по себе темная и её необходимо оживить, тогда на стену, которая освещена меньше, стоит поклеить обои на тон светлее, чем на остальных стенах.

Новости по теме: ЛУЧШЕ КРЕАТИН ИЛИ ПРОТЕИН
Сбрасываем жир без ущерба для мускулатуры!
Как правильно заниматься?
Некоторые правила хорошего тона в тренажерном зале
Жиры - друзья, а не враги.
Что дает бодибилдинг?
Пропорции
Техника приседаний в бодибилдинге
Реализуйте свой мышечный потенциал, бодибилдеры!
Общая характеристика питания бодибилдера
Категория: Статьи про бодибилдинг | Просмотров: 327 | Добавил: NoNick | Теги: РАСТИТЕЛЬНОГО, ЭКДИСТЕНА, НЕДОПИНГОВЫХ, Прайм, ЛЕВЕТОНА, ПРОИСХОЖДЕНИЯ:, АНАБОЛИЗИРУЮЩЕГО, ПРЕПАРАТОВ, Сравнение, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.