Среда, 20.09.2017, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2013 » Май » 22 » СПОРТИВНЫЙ ТРАВМАТИЗМ
22:29
СПОРТИВНЫЙ ТРАВМАТИЗМ

СПОРТИВНЫЙ ТРАВМАТИЗМ
Материал подготовлен М.А. Склезневой

Каждый атлет слышал выражение:'Без боли нет результатов'. Однако и новичку, и опытному билдеру важно научиться отличать болезненные ощущения в мышцах, полученные в результате интенсивной тренировки, от боли при настоящей физической травме.

Любой спортсмен, стараясь добиться успеха в избранном виде спорта, вынужден постоянно преодолевать свои физические возможности. При этом всегда есть опасность того, что в какой-то момент организм не справится и окажется в запредельной для себя зоне нагрузок. И тогда легко можно получить травму. На легкие травмы и повреждения почти не обращают внимания. Другие же более серьезны и часто требуют врачебной помощи.

Чаще всего спортсмены травмируют мышцы. Травмы подобного рода составляют 10-30% от всех повреждений. Причиной этих травм являются чрезмерные физические нагрузки, ведущие в конечном итоге к перетренированности, и плохая разминка. Состояние перетренированности возникает из-за того,что организм не успевает восстановиться между тренировками и постепенно накапливает усталость. Высокий же процент травмвтизма как следствие плохой разминки связан с тем, что мышцы плохо разогреты, организм не подготовлен к интенсивной силовой тренировке, а спортсмен пытается работать о солидным весом. В результате травма может возникнуть в результате одного лишь резкого движения. Также причиной мышечных травм может быть непосредственное их повреждение при работе на снарядах и при работе со свободными весами. При этом происходит ушиб или разрыв мышцы. Разрыв может быть полным или частичным. Основным признаком полного разрыва мышцы является определяемая на ощупь глубокая щель между разошедшимися концами мышцы, а в ряде случаев деформация в виде двух бугров сократившихся частей мышцы, отстоящих друг от друга на некотором расстоянии, и утрата их функции. Частичные или неполные разрывы мышц трудно отличить от ушибов: те и другие проявляются припухлостью, уплотнением в результате кровоизлияния, иногда гематомой, но при ушибе функция мышцы обычно страдает в меньшей степени и нарушается не сразу, а лишь через несколько часов.

Важно отличать боль.возникшую в результате тренировки, от боли из-за травмы. В результате интенсивной тренировки в мышцах возникают болевые ощущения, причиной которых является накопление молочной кислоты и гидростатическое давление, заставляющее жидкость выходить изплазмы и проникать в ткани. Как правило, боль идискомфорт проявляются через 24-48 часов после напряженной тренировки, достигают своего пика на 2-3 день и начинают медленно убывать, но полностью исчезают к 8-10 дню после тренировки. Травматические же болевые ощущения вызывают дискомфорт в пораженной мышце при малейшем движении, усиливаются в зависимости от степени серьезности травмы и осложняются отеком в месте повреждения и уменьшением амплитуды движения.

Соединительнотканная часть мышц, посредством которой они прикрепляются к костям, называется сухожилиями. Несмотря на плотную структуру и большую сопротивляемость растяжению сухожилия достаточно легко травмируются. Наиболее часто травмы сухожилий происходят в результате прямого (удар тупым предметом) или непрямого (резкое мышечное сокращение) действия травмирующей силы. Различают открытые и закрытые повреждения сухожилий. Среди закрытых повреждений встречаются вывихи и разрывы, особую группу составляют так называемые спонтанные разрывы, которые обычно происходят на фоне хронической травматизации. Разрывы сухожилий могут быть полными и частичными. В зависимости от уровня повреждения различают отрыв сухожилия от места прикрепления, разрыв на протяжении и разрыв сухожилия в месте перехода его в мышцу. Разрыв сухожилия обычно сопровождается треском, сильной болью и нарушением функций соответствующей мышцы. Наиболее часто травмируются сухожилия коротких ротаторов плеча, двуглавой мышцы плеча, сухожилия четырехглавой мышцы бедра и пяточное (ахнллово) сухожилие. При полном разрыве сухожилия функция мышцы выпадает полностью. Так, при разрыве коротких ротаторов плеча невозможно полное активное отведение плеча или его ротация, при разрыве сухожилий трехглавой мышцы плеча - разгибание предплечья, при разрыве сухожилий четырехглавой мышцы бедра - разгибание голени. При вывихе сухожилия отмечается кровоизлияние, припухлость, местная болезненность, усиливающаяся при сокращении соответствующей мышцы или при некоторых пассивных движениях в суставе. Вывих сухожилия - это в большинстве случаев результат разрыва связок, являющихся стабилизаторами суставов. Связки представляют собой фиброзные тяжи, соединяющие части суставов, которые соприкасаются друг в другом. Поскольку структура связок эластичная, наиболее часто встречающейся травмой является растяжение. Частичный разрыв связок, при котором повреждается несколько волокон связки, считается незначительным растяжением. Здесь не нарушаются функция сустава, практически не бывает кровотечения и отека, наблюдается лишь болезненность. При более серьезных растяжениях происходит обширный разрыв волокон, сопровождающийся кровотечением, отеком. сильной болью и ограничением амплитуды движений в суставе. Наиболее часто здесь встречаются травмы голеностопного сустава.

Травмы связок могут происходить от перегрузок: тогда повреждаются связки по всей длине или на месте их прикрепления. При ударе тупым предметом происходит разрыв связок в кровотечением и посдедущим отеком ушибленной области. При резком движении или плохой разминке сустав может двигаться в неестественном направлении, подвергая связки нагрузке, превышающей их возможности. Тогда в самом слабом месте произойдет травма. Из-за разрыва связок или их расслабленности (в хронических случаях) может произойти вывих или подвывих (частичный вывих) сустава: происходит смещение сочлененных концов костей, составляющих сустав, друг относительно друга. Восстановление подвывиха может произойти самопроизвольно, а при полном вывихе (повреждении всего сустава) может потребоваться специальная врачебная помощь. Очень часто начиващие атлеты, полные энтузиазма, занимаются по принципу 'чем больше,тем лучше', то есть тренируются слишком интенсивно, продолжительно и часто. Это подрывает и психические и физические возможности организма. Помните: человеческий организм - это сложнейший физиологически отлаженный механизм, но и он несовершенен. Поэтому лучшей профилактикой любой травмы будет хорошая разогревающая разминка до тренировки, хорошая растяжка после тренировки и правильное планирование нагрузок. Под правильным планированием нагрузок подразумевается соблюдение принципа цикличности нагрузок и учет шести основных компонентов, находящихся в тесной взаимосвязи: времени тренировки, частоты тренировок, объема тренировки, интенсивности тренировки, вида упражнений и качества их выполнения.

Очень важным элементом тренировки, которым чаще всего пренебрегают даже опытные атлеты,является растяжка - она помогает увеличить амплитуду движений в 'забитых' после тренировки мышцах ивозвращает им привычную эластичноть, а также разминка - она способствует усилению кровотока, повышает температуру и тем самым подготавливает организм к работе.

При выполнении упражнений обязательно следите за соблюдением техники! 'Читинг' хоть и допускается при работе с очень большими весами, но травмоопасен (чаще всего травмируются сухожоилия, которые набирают силу гораздо медленнее чем мышцы). Потому старайтесь не форсировать события и не браться слишком рано за солидные веса.

Обязательно следите за правильным дыханием. Сокращение мышц с очень большим усилием обычно влечет за собой и сокращение диафрагмы, особенно, когда выполняются базовые упражнения. Это повышает давление в грудной и брюшной полости. Если вы будете задерживать дыхание или дышать 'как придется', то рискуете в лучшем случае потерять равновесие, а в худшем - заработать грыжу. Выдох во время усилия (в самой тяжелой фазе упражнения) предохранит вас от этого и, кроме того, прибавит сил.

Разминка, растяжка, правильная техника ври выполнении упражаений - все это может показаться мелочью. Но именно из таких мелочей, если на них не пожалеть труда и времени, складывается профессиональный успех. Ведь основной и постоянной угрозой даже для профессиональных спортсменов были и остаются травматические повреждения. Самое печальное - травмы могут приобретать хроническое течение и явиться причиной ухода из большого спорта. Общепринятыми методами лечения спортивных травм являются:

местная терапия (тепло иди холод)
покой
возвышенное положение пораженного сегмента
физиотерапевтические методы (электрофорез, ионофорез, озокерит, водные процедуры)
лазеротерапия
массаж
мануальная терапия
лечебная физкультура
Если болевые ощущения не травматического характера, а ответ ва интенсивную тренировку, или же результат ушиба (но без отека и кровотечения), локальное применение тепла (горячий компресс, при возможности горячая ванна или баня) уменьшит боль за счет расширения сосудов.

При отеке и болезненности тепло применять нельзя. Используют только холод (пузырь со льдом) - для сужения кровеносных сосудов и возвышенное положение поврежденной области - для улучшения оттока крови. Из ммедикаментозных средств чаще всего нахначают анальгетики (анальгин, баралгин, пентальгин и пр), нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, ортофен, индометацин и пр) или кортикостероиды (в виде инфильтраций, внутрисуставных инъекций). Эффективность таких системно применяемых препаратов хорошо известна. Однако широкое применение этих препаратов ограничено из-за риска развития побочных эффектов. Прежде всего - со стороны желудочно-кишечного тракта, а также риска инфекций или атрофии вследствие инъекций.

В связи с этим, в комплексном лечении травм и заболеваний опорно-двигательного ааппарата широко используют различные мази, кремы и гели. Эти препараты после втирания в кожу быстро проникают в очаг воспаления в терапевтичееких концентрациях.

При спортивных травмах широко используют различные разогревающие составы. Как правило, они содержат салицилаты, ментол, камфору, могут дополняться ядами (пчелиным, змеиным, тещиным...).

Например:

'Апизартрон' - содержащий очищенный пчелиный яд, обдадает противовоспалителъным, болеутолямщим и разогревающим аффектом.Но на него может быть индивидуальная реакция. Препарат поставляется из Германии.
'Випросал-В' - помимо яда гадюки содержит салициловую кислоту,камфору и пихтовое масло, усиливающее болеутоляющий и противовоспалительный эффект.
'Випратокс' - содержит яд гадюки, камфору и метилсалицилат.
Отвлекающим и противовоспалительные свойствами обладает мазь 'Бом-Бенге', содержащая метилсалицилат и ментол.
'Бен-'Гей' (США) - содержащий метилсалицилат и ментол в различных пропорциях (в зависимости от формы выпуска) применяется как обезболивающее средство при мышечных болях, а также для скатия усталости после спортивной тренировки. Форма выпуска: мазь, крем, гель.
Мази 'Гевкамен' и 'Эфкамон', основным действующим веществом которых является ментол, служат прекрасным отвлекающим средством при миалгиях и артралгиях. Содержащиеся в них масла (/гвоздичное, горчичное, эвкалиптовое) вызывают расширение кровеносных сосудов, ощущение тепла и улучшают кровообращение в коже и подкожной клетчатке.
При миалгиях часто используются препараты, в состав которых входит перец: настойка перца (применять наружно!), линимент перцоыо-аммиачный и перцово-камфорный, перцовый пластырь. Вызываемое такими препаратами ощущение тепла тормозит передачу боли.
Мазь 'Индометацин' (Болгария) - синоним метиндол - обладает противовоспалительным, анальгезирующим и болеутоляющим действием. Широко применяется и при лечении артритов.
'Диклофенак' - синонимы ортофен,вольтарен - выпускается в виде мази и 1% геля. Он применяется при прострелах,воспалительных заболеваниях суставов,оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие.
'Долгит' нестероидный противовоспалительный препарат, является модифицированной формой ибупрофена. Благодаря масляно-водно-эмульсионной основе он быстро проникает в очаг, устраняет боль, отек, повышает подвижность при спортивных травмах и заболеваниях опорно-двигатедьного аппарата.
Крема 'Аналгос' и 'Финалгон' это комбинация сосудорасширяющих компонентов, которые, расширая капилляры, создают ощущение тепла, активизируют обмен веществ, усиливают кровоток и снижают тонус мышц. Поэтому они применяются при болях в мышцах и суставах, травмах мышц, связок и сухожилий.
Наружно в виде растираний используется ''Меновазин'. В его состав входят ментол, новокаин, анестезин и этиловый спирт. Эти компоненты снижают болевые ощущения при миалгиях и артларгиях.
Спортивный крем 'Никофлекс' (Венгрия), использувщй для разогрева мышц и повышения их тонуса, содержит лавандовое масло и сосудорасширяющие компоненты.
Для рассасывания гематом травматического характера, уменьшения посттравматического отека, улучшения микроциркуляции в пораженных тканях применяется гель 'Индовазин' (Болгария) - входящие в его состав индометацин и троксевазин снижают проницаемость капилляров. Кроме того, препаратобладает сильным противовоспалительным действием.
Мазь 'Бутадион' (Венгрия) также обладает хорошим противовоспалительным эффектом и применяется для лечения поверхностных тромбофлеритов травматического (в спортивной медицине) характера.
Все вышеперечисленные препараты используются наружно. Частота применения - 1-3 раза в день. Несомненно, всех спортсменов сильно огорчают перерывы в тренировках, периоды отдыха для восстановления, так как теряется форма, снижаются силовые показатели, происходят потери в мышечных объемах. Однако, бодибилдинг - это серьезный вид спорта, и здесь крайне важно научиться не только избегать травм, но и правильно относиться к их лечению. Это требует терпения и самодисциплины. Нужно уметь вовремя распознать состояние перетренированности, так как интенсивные тренировки неизбежно приведут к травматизму. Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, вы сможете добиться своих целей. Повторю: без терпения и дисциплины, только на основе знаний и практических навыков, мало шансов достигнуть успехов в бодибилдинге!

постовой:

Как получить гражданство Канады? Некоторые требования к иммигрантам: Люди 18 лет и старше, имеют возможность подать прошение на получение гражданство. Самым главным требованием является, проживание в Канаде не менее 3 лет. Эти 3 года нужно проживать в статусе постоянного жителя Канады. Статус этот можно получить сразу же после года проживания в пределах страны. Можно приехать в Канаду, найти себе подходящую работу, а после года проживания получить статус постоянного жителя, и в следствии, через три года подать прошение о гражданстве.

Получить гражданство Канады

Работа в Канаде

Возможна любая работа, от матроса на рыболовном судне до программиста или дизайнера. Для рассмотрения заявления нужно несколько месяцев, и наличие постоянной работы как раз и поможет получить положительный ответ.
После подачи заявления, вы получите книгу «Discover Canada». От куда вы сможете подчерпнуть знания о истории Канады, географических аспектах, правах и обязанностей граждан т.п.. Данные из этой книге следует запомнить . Вам понадобится в будущем пройти тестирование по системе IELTS, основанное на информации из этой книги. Тестирования можно пройти на английском либо французском языке. Даже если вы не особо знаете язык, проживая в Канаде, не переживайте: находясь в среде языка, его можно довольно быстро усвоить. Существует большое количество высокооплачиваемых работ, которые не требуют полноценного знания языка.

Пройдя тест положительно, вам приходит уведомление о времени и месте, где вам торжественно вручат сертификат гражданина Канады. После получения сертификата, подаете заявление о получении канадского паспорта. Получение паспорта занимает около 2ух недель. Самое главное чтобы гражданин Канады, знающий вас не меньше 2ух лет, подтвердил вашу личность.

Канадский паспорт, это своего рода ключ ко всем странам мира!

Новости по теме: Техника приседаний в бодибилдинге
Сна, как и еды, должно быть много!
Терпи и не сдавайся!
Определите врага
Помоги себе сам! Планируй свой успех! - советы профессиональных бодибилдеров
Как разрабатывать план тренировок
История Дэйва
Три типа телосложения
Реализуйте свой мышечный потенциал, бодибилдеры!
Некоторые правила хорошего тона в тренажерном зале
Категория: Статьи про бодибилдинг | Просмотров: 458 | Добавил: NoNick | Теги: травматизм, спортивный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.