Суббота, 21.10.2017, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2014 » Январь » 26 » Сладкая победа
14:18
Сладкая победа
Рибоза, она же пентоза, или пятиуглеродный сахар, играет важнейшую роль в синтезе некоторых субстанций нашего организма. Она является неотъемлемой частью структуры рибонуклеиновой кислоты (РНК), рибофлавина (витамин В2) и нуклеотидов, строительных блоков РНК и ДНК. 

Кроме того, рибоза входит в состав аденозинтрифосфата (АТФ) - первичного источника энергии в организме человека. 

С точки зрения метаболизма, рибоза может участвовать в разных процессах. Она может конвертироваться в пируват, становясь одним из элементов клеточной энергии, или превращаться в лактат, один из видов топлива. Кроме того, в печени она может напрямую преобразовываться в глюкозу, просто добавляя себе еще один атом углерода. 

В ходе пентозофосфатного процесса рибоза используется для синтеза АТФ. Энергия выделяется при распаде этого нуклеотида, когда под действием определенных ферментов от него отщепляется фосфатная группа. Затем АТФ синтезируется вновь, "склеивая” побочные продукты своего распада. С помощью пентозофосфатного процесса, занимающего до 72 часов, происходит полное восстановление запасов АТФ, растраченного во время интенсивной тренировки. Некоторые исследования позволяют предположить, что прием дополнительной рибозы в виде пищевой добавки может ускорить ресинтез АТФ, обеспечив его исходным материалом. 

Первоначально эффективность рибозы для целлюлярной энергетики была обнаружена во время работы с больными-сердечниками. У пациентов была ослаблена циркуляция крови, и это не позволяло им быстро синтезировать АТФ для нормальной работы сердца. Прием рибозы существенно повысил их способность к физическим нагрузкам, а потому были сделаны выводы о возможной эргогенной пользе этого сахара и для регулярно тренирующихся людей. 

Компании, производящие рибозу, сразу же заявили, что если в общих случаях на восполнение запасов рибозы после интенсивного тренинга уходит 7-10 дней, то ее дополнительный прием сокращает этот срок до 12-36 часов. В работе с кардиобольными использовались довольно большие дозы, в среднем по 60 г. Для сравнения, рекомендованное количество рибозы в виде пищевой добавки варьируется в пределах 2,2-12 г ежедневно. 

В некоторых опытах над животными ученые вводили рибозу в организм, минуя желудочно-кишечный тракт (перфузно). К сожалению, принимая это вещество перорально, вы не получите такой же ее концентрации в крови, поскольку рибоза быстро вымывается. 

С другой стороны, даже гигантские дозы в 100 граммов не вызывали никаких побочных эффектов. 

В ходе недавнего исследования ученые наблюдали эффекты перорального приема рибозы группой мужчин-бодибилдеров (1). Использовались двойной протокол и плацебо, то есть, исследователи не знали, что на самом деле принимал тот или иной участник эксперимента. Начали четырехнедельный цикл девятнадцать бодибилдеров-любителей в возрасте от 18 до 35 лет, закончили - двенадцать. Первая группа принимала ежедневно по 10 г рибозы, вторая - плацебо в виде декстрозы. Члены обеих групп получали по одной пятиграммовой дозе за 30-60 минут до тренировки и еще по одной через 30-60 минут после. Занимались они по такому сплиту: три дня тренинга, один день отдыха. 

В итоге группа рибозы продемонстрировала значительный прирост в силе, измеренной максимумом в жиме лежа и общим объемом работы. Ни один субъект не показал изменений в композиции тела, что авторы эксперимента отнесли на счет его небольшой продолжительности. Ученые заявили, что, если бы срок регулярного приема рибозы был увеличен, положительные изменения композиции тела стали бы заметны, поскольку все участники группы рибозы показали увеличение мышечной силы и выносливости. На конечный результат могла повлиять и изначальная слабость группы рибозы в сравнении с группой плацебо, что выявилось при проверке результатов предварительных тестов. Кроме того, все участники эксперимента принимали гораздо меньше протеина, чем рекомендовано для людей, интенсивно занимающихся спортом, а недостаток протеина мог негативно отразиться на мышечном росте. 

И еще два замечания по этому эксперименту. Во-первых, он финансировался главным дистрибьютором рибозы. Во-вторых, используемая доза в 10 г гораздо выше той, что рекомендуется в пищевых добавках (2-5 г ежедневно). Когда я, например, принимал рибозу, то от 5 г не ощутил ничего, но подняв дозу до 10-12, сразу же отметил увеличение своей способности тренироваться интенсивно. Поэтому и вам я рекомендую поэкспериментировать с дозами, чтобы выбрать оптимальную именно для вас.

Постовой:
Исторические документы свидетельствуют о том, что скалы Монако обитаемы с древнейших времен. Свидетельства жизни первобытных людей здесь находили, в частности, в гротах садов Св. Мартина, что располагаются рядом с Океанографическим музеем. А первыми постоянными жителями территории были лигуры – люди горные, привыкшие к тяжелой работе.
После лигуров пришли римляне, а вслед за ними – финикийцы и карфагенские моряки, сделавшие территорию процветающей. Когда Римская империя пала, этот маленький кусочек суши у залива стал постоянным предметом раздора у варваров. Лишь после изгнания в конце X века отсюда сарацинов, территория начала постепенно развиваться.

Затем Монако заняли генуэзцы, возвели крепость и получили от французского короля суверенитет для всех земель вокруг Скалы Монако. В 1297 году в Генуэзской Республике вспыхивает гражданская война между сторонниками императора (гибеллинами) и последователями пап (гвельфами), в ходе которой один из гвельфов – Франсуа Гримальди – проник в крепость на скале под видом монаха. С тех пор династия Гримальди правит княжеством.
Новости по теме: Сильная поддержка питанием
Защити себя от травм! Измеряем силу вращателей
Что дает бодибилдинг?
Сделайте передышку
Как правильно заниматься?
Жиры помогают худеть - рецепты спортивного питания
Лимит бесполезного
Чем плох растительный белок?
Сладкая победа
Рецепты блюд для энергетического питания. 1-я неделя: рецепты
Категория: Статьи про бодибилдинг | Просмотров: 397 | Добавил: NoNick | Теги: сладкая, победа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.