СКРУЧИВАНИЯ НА СКАМЬЕ: ТЕХНИКА И СОВЕТЫ - 27 Октября 2016 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Суббота, 03.12.2016, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » СКРУЧИВАНИЯ НА СКАМЬЕ: ТЕХНИКА И СОВЕТЫ
19:07
СКРУЧИВАНИЯ НА СКАМЬЕ: ТЕХНИКА И СОВЕТЫ

СКРУЧИВАНИЯ НА СКАМЬЕ: ТЕХНИКА И СОВЕТЫ

Для любого бодибилдера повышенный интерес представляют скручивания на скамье с нижним наклоном. Это упражнение позволяет эффективно нагрузить верхний пресс, который впоследствии станет более прорисованным и рельефным. Кроме того, движение, использующееся в этом упражнении, пригодится в некоторых видах легкой атлетики (прыжки в воду, акробатика), боевых исскуств (карате), в борьбе (самбо, греко-римская борьба), то есть, там, где необходимы броски или удары из-за головы.
 
Верхняя часть брюшного пресса при выполнении скручиваний на скамье с нижним наклоном напрягается и немного укорачивается, при этом позвоночник сгибается, а плечи сближаются с ногами. Что касается низа брюшного пресса, он также напрягается, однако при этом не укорачивается. В процессе этого упражнения он стабилизирует нижнюю часть брюшины. Как и сгибатели бедер, нижний пресс подвергается изометрическому сокращению, которое и должно стабилизировать таз.

Как выполнять скручивание на скамье с наклоном вниз

Перед выполнением скручиваний необходимо установить на скамье угол приблизительно 35 градусов. Затем нужно сесть на край и завести ступни под опору.

После этого нужно опрокинуться на скамью, скрестив руки. Далее выполняется вдох, пресс статически напрягается и так, с задержанным дыханием, нужно подняться наверх.

В верхнем положении нужно начать скручивания. В тот момент, когда туловище вместе с бедрами образует прямой угол, необходимо замереть секунды на полторы, выдохнуть и вернуться в исходное положение. В исходном положении глаза должны смотреть в потолок, а в конечном – поверх скрещенных рук.

Советы по выполнению скручиваний

Если подобные скручивания не практиковались ранее, следует устанавливать скамью под меньшим углом – где-то 10-15 градусов. По мере увеличение силы сокращений пресса угол нужно будет увеличивать.

Не стоит увеличивать угол скамьи более, чем на 40 градусов. Это опасно и нецелесообразно. Даже если пресс будет способен выполнять скручивания при таких условиях, к голове будет приливать слишком большое количество крови. Может повыситься кровяное давление, что очень опасно, если у человека ослаблены кровеносные сосуды. В таком случае у него могут возникнуть сильные головные боли, может даже случиться инсульт.


Для того, чтобы усилить нагрузку на верхний пресс, необходимо положить руки на затылок. Но не стоит делать типичной для бодибилдеров ошибки – не нужно подталкивать голову руками. Если есть желание уменьшить нагрузку, лучше положить руки вдоль туловища.

Так как ноги уже закреплены, помимо пресса начинают работать сгибатели бедер. В принципе, в этом нет ничего плохого, главное – не подниматься слишком высоко, чтобы не перенапрягать бедра.

Основная цель этого упражнения – это верхний пресс, работающий динамически. Также прорабатывается и нижний пресс, который работает уже статически. Поэтому, при скручиваниях, голова занимающегося должна двигаться к коленям, а не к потолку. Иначе нагрузка просто переместиться с пресса на поясницу и спину.

При выполнении скручивания нужно глубоко вдохнуть и удерживать в себе воздух до конечной позиции. Затем нужно выдохнуть и вернуться в начальное положение.

Спортивное питание — это биологически активные добавки, нутрицевтики и пищевые концентраты, разработанные для людей спортивное питание ростов Купить спортивное питание: протеин и аминокислоты, гейнеры для увеличения мышечной массы, креатин, ВСАА, глютамин, заменители пищи.

Новости по теме: Однообразная аэробика утомляет нервную систему
Воспитание агрессивности бодибилдера
Боль после тренировки и как ее избежать.
Молоко и молочные продукты
Пища должна быть разнообразной.
Несколько советов по правильному питанию
ВО СНЕ
ЛУЧШЕ КРЕАТИН ИЛИ ПРОТЕИН
Жим штанги из-за головы видео смотреть
Артур Джонс - Невзаимозаместимость
Категория: Советы | Просмотров: 61 | Добавил: NoNick | Теги: пресс, пресс спорт, пресс быстро, пресс бодибилдера, скручивания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.