Четверг, 25.04.2024, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2012 » Июль » 12 » Секреты эффективной и полноценной овощной диеты
11:31
Секреты эффективной и полноценной овощной диеты

Любая моно диета, т.е. диета с ограниченным набором питательных веществ, отрицательно влияет на обменные процессы в организме и может привести в долгосрочной перспективе к ухудшению здоровья, обвисанию кожи и к прочим нежелательным последствиям. В этой статье мы возьмем овощную диету и дополним ее рекомендациями, выполнение которых сделает овощной рацион питания полезным для здоровья и эффективным для долгосрочного снижения веса.

Что такое овощная диета?

Основу этой диеты составляют овощи. Рекомендуются: кабачки, капуста, морковь, зелёная стручковая фасоль, брокколи, болгарский перец, тыква, редька, зелёный салат, огурцы, зелёный и репчатый лук, разная зелень и немного отварного картофеля. 

Все мы знаем, что овощи полезны и обязательно должны быть в рационе здорового питания. И всё же неплохо бы было вспомнить, чем они богаты и какую выгоду получает наш организм от их употребления. 

Капуста

Согласно одной из легенд, громовержец Зевс, работая над разъяснением двух противоречивых высказываний оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько больших капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста. На Руси она всегда была в чести, её заготавливали впрок и ели по два раза на день. Особенную ценность капуста представляет как источник витамина С, который может присутствовать в ней в одной и той же концентрации в течение 7 - 8 месяцев. Ещё в ней содержатся соли железа, калия, натрия, кальция и магния, витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, а также сера, фосфор, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, хром, цинк. Свежий сок белокочанной капусты содержит противоязвенный витамин U и разные вещества, которые способствуют заживлению язвы. Калорийность капусты настолько мала, что её можно есть без каких либо ограничений: в 100 г сырой капусты содержится 24 ккал, в варёной на пару - 15 ккал. 

Кабачок

Родина кабачков - Америка. Благодаря Колумбу в XV веке эти овощи перебрались через океан. Но долгое время, например, в Италии, использовались исключительно в декоративных целях, распробовали их только в XVIII веке. В Россию белокожие кабачки были привезены в XIX веке из Греции и Турции. В кабачках содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, сахар, витамины С, РР и другие, а также минеральные соли. 

Лук

Лук богат железом, калием, в нём много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2% белка. Учёные считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Репчатый лук замечательно действует на клетки головного мозга, предотвращая их старение. 

Перец

Родина перца - тропические леса Южной Америки и Ост-Индии. В Европу он попал в XV веке. Где его приняли на ура, что не только изменило привычные рецепты европейских блюд, но даже традиционные кухни Китая и Индии. Сладкий болгарский перец богат каротином, витаминами Р и С. В зрелых плодах витамина столько же, сколько и в чёрной смородине, а по содержанию каротина он близок к моркови. Учёными Японии было сделано открытие: аромат перца способствует похудению, поскольку стимулирует выделение в организме веществ, которые помогают сжигать жиры. 

Помидор

Родина - Южная Америка, в Европе появился в середине XV века, и долгое время считался декоративным или комнатным растением. В еду его не употребляли, считая несъедобным или даже ядовитым. В России появился около 1780 года. В томатах много сахара и аскорбиновой кислоты, есть важные витамины - В1, В2, Р, К, каротин, а также соли калия, фосфора, железа, органические кислоты. Ещё одно вещество, которое содержится в томатах, - ликопин. Это органическое соединение является очень сильным натуральным антиоксидантом, который превосходит по своим свойствам, таких признанных "ловцов свободных радикалов”, как витамины С и Е. 

Редька

Родиной редьки считают Египет и Китай. Из Египта редька попала в Древнюю Грецию, где пользовалась особенным почётом. В дни празднования, посвящённые Аполлону, греки приносили в дар к его алтарю три главных корнеплода: редьку, свеклу и морковь. При этом редька отливалась из золота, свекла - из серебра, а морковь - из олова. Древние римляне использовали редьку как противоядие при отравлении грибами. На Руси редька появилась очень давно и была одним из главных блюд на столе. Редька содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамин В1, до 5 - 6% сахара, клетчатки, фитонцидов, сильное бактерицидное вещество лизоцим, холин. Ферменты, микроэлементы - йод, серу, бром, магний, макроэлементы - калий, натрий, железо, фосфор, серистое эфирное масло и другие вещества. 

Зелёный салат

Родоначальником считают латук, который в диком виде растёт почти на всех континентах. Древние греки ежедневно употребляли латук, приписывая ему способность протрезвения от выпитого вина. Среди зелёных побратимов салат ценится особенно, ведь его зелёные листья просто напиханы витаминами. Здесь витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР, каротин, микроэлементы (йод, марганец, магний, молибден, медь, бор и др.) и органические кислоты (яблочная, фоллиевая, лимонная, щавелевая), а также сахар, белки, углеводы, клетчатка. В соке растения содержатся вещества, которые успокаивают нервную систему. 

Тыква

Родина - Северная и Южная Америка. Тыква на 90% состоит из воды. Остальные проценты включают: витамины С, В1, В2, В6, Е, РР, каротин, никотиновую кислоту, каротиноиды, белки, клетчатку, пектиновые вещества, органические соли железа, фосфора, крахмала, сахара. В семенах содержится очень много ценных масел, солей цинка и витамин Е. Ещё в тыквенные найден витамин Т, содействующий ускорению обменных процессов.

Огурец

Казалось бы, ну какими лекарственными свойствами может обладать огурец? В нем одна вода - 95%. Но зато в оставшихся 5-6% содержится 2% сахара (глюкоза и фруктоза, крахмал), 15% белка, 0,75% клетчатки, ароматические вещества. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода содержание ее снижается. Выше всего содержание витамина С в плодах первых и массовых сборов, затем содержание снижается. Еще в огурцах содержатся каротин, хлорофилл, фолиевая, кофейная и другие кислоты. В огурцах есть калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец, хром, серебро, титан, кобальт, цирконий и другие вещества. Огурец является сильным мочегонным средством, удаляет отеки, снижает артериальное давление, предупреждает дистрофические и воспалительные процессы в миокарде и оказывает благоприятное действие при нарушениях сердечного ритма. Вот вам и простой бесхитростный огурчик!

В среднем, вы можете съедать до полутора килограммы в день всех перечисленных овощей и 2 картофелины. Делайте салаты с небольшим количеством растительного масла, кефира, нежирной сметаны. Можно сварить постный овощной суп, протушить овощи или запечь их в духовке с минимальным добавлением жиров. 

Кроме овощей и зелени можно есть фрукты – 1-2 штуки в день, исключая бананы (лучше, если это будут зелёные яблоки), ржаной или зерновой хлеб (1 - 2 куска в день). Также можно через день употреблять овсяные или кукурузные хлопья. Рекомендуются нежирные и несладкие молочные продукты, такие как кефир, йогурт, сметана, сыр - до 200 г в день. 

Из напитков лучше выбрать зелёный чай без сахара, минеральную воду без газа, натуральные овощные соки. То есть это - практически нестрогая вегетарианская диета. 

Эта диета хороша большим количеством клетчатки, которое помогает предотвратить диабет, снижает уровень холестерина, борется с воспалительными процессами в кишечнике, необходима для профилактики рака толстой кишки. Овощи и фрукты богаты витаминами, макро- и микроэлементами, что поможет вам выглядеть свежее после вышеупомянутой диеты. 

Попробуйте напитки молодости и красоты на основе овощных соков:

1. Тонизирующий: соединяйте 2 стакана свежевыжатого томатного сока с таким же количеством кефира (или кислого молока), добавляйте 1 ст. ложку любой мелко нарезанной зелени, соль и сахар по вкусу. Пейте напиток утром и вечером после еды в течение двух недель. 

2. Омолаживающий: смешайте 2 части свежевыжатого томатного сока с 1 частью огуречного. Пейте овощную смесь по 1 - 2 ст. ложки несколько раз в день после еды. Курс 2 - 3 недели.

Минусы овощной диеты

Длительность овощной диеты не должна превышать 1 месяц. Практиковать её можно один - два раза в год. 

Основной минус такой диеты - нехватка белка. Овощную диету необходимо дополнить белковыми продуктами таким образом, чтобы количество белка в ежедневном рационе составляло один грамм на килограмм веса. Это позволит сбрасывать вес за счет жировых отложений, а не за счет мышечной ткани, избежать обвисания кожи во время снижения веса и превратить такой рацион в образ жизни, что, несомненно, будет способствовать длительному удержанию полученных результатов. 

Главное – не навредить. Расширяйте свой пищевой рацион разными продуктами, но не в больших количествах. «Что занадто - то нездраво!»

Постовой:

узкая сушильная машина для белья

Сушильные машины появились в России из Европы, где ритм жизни заставляет женщин ценить каждую минуту своего свободного времени. Поэтому они предпочитают тратить его на полезные и любимые занятия, а домашние дела доверяют бытовой техники, которая значительно облегчает жизнь современной хозяйки дома.



Сушильная машина представляет собой аппарат, предназначенный для быстрой и деликатной сушки белья. То есть после стирки, вам больше не придется развешивать белье на веревках, выискивая подходящее место по всей квартире, а после следить за тем, чтобы белье не пересохло. По окончании стирки достаточно загрузить белье в сушильную машину, выбрать соответствующий тип ткани, нажать кнопку «пуск» и спокойно заниматься другими делами. Процесс глажения может быть сокращен вдвое, благодаря функции «защита от сминания», которая есть практически во всех сушильных машинах. Ну разве это не мечта любой женщины?!



Выбирая сушильную машину, обратите внимание на класс энергопотребления, ведь от него напрямую будет зависеть количество киловатт энергии, за которую придётся платить. Чем выше класс, тем меньше расход энергии. Как отмечают пользователи, очень удобными являются: наличие подсветки барабана и возможность самостоятельно устанавливать время сушки. Специальные программы сушки для деликатных тканей, например шелка или шерсти, функция предотвращения сбивания белья в комок и другие не менее важные опции делают сушильную машину «умной» и желанной техникой для каждого дома.



Сушильные машины Miele , Bosch , Electrolux , Siemens считаются эталоном качества. И, совершая покупку сушильных машин этих производителей в Интернет-магазине RUstirka.RU , вы приобретаете действительно качественный товар по самой выгодной для вас цене.

Новости по теме: Перед тем как отправиться в зал
Больше тестостерона - больше \"массы\"
Креатина моногидрат (Creatine Monohydrate)
Никакая система не поможет при плохом питании
Как быстро набрать вес, поправиться, потолстеть
Калории - фактор роста.
11 мифов о питании в бодибилдинге
Можно ли похудеть с помощью бодибилдинга?
Сделайте передышку
Где и как правильно тренироваться
Категория: Диеты | Просмотров: 842 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.