Понедельник, 11.12.2017, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Родниковая вода: пить или не пить?
19:12
Родниковая вода: пить или не пить?

В жаркие летние дни они притягивают и детей, и утомленных солнцем прохожих. Влажный воздух превращает родники в своеобразные городские оазисы. В городах России их можно найти десятки, а то и сотни. Небольшие водные потоки, что бьют из земных недр, - уникальные творения природы. Благодаря им возникают многие водоемы: ручьи, озерца, реки.

Вода в родниках обыкновенно студеная, чистая и свежая, поскольку поступает из глубинных водоносных слоев. Туда, на глубину в 10-20 и более метров, загрязняющие вещества с поверхности практически не попадают, а вода, проходя через многие слои песка и гравия, подвергается близкой к идеальной естественной очистке. Предпочтение родниковой воды вполне объяснимо: ее природная структура и отсутствие химико-физического вмешательства предполагают отличный цвет, запах и вкус.

Умылся прохладной водой - и снова чувствуешь себя живым. Но вот где взять уверенность в том, что живая вода действительно - живая? Ответ могут подсказать эксперты Роспотребнадзора, которые делают лабораторные анализы воды из подземных источников. Согласно их данным, все выше сказанное справедливо для источников, расположенных в природной, а еще лучше - заповедной зоне. То есть там, где нет потенциальных источников загрязнения почвы и грунтовых вод. В черте города действуют совсем другие условия.

Как правило, на большинстве известных источников табличек, предупреждающих, что вода не пригодна для питья, нет. Но специалисты по охране водных ресурсов о воде из родников в черте города отвечают: в качестве питьевой употреблять не рекомендуется.

Все дело в том, что мы живем в промышленных городах. Современные очистные сооружения были построены не сразу, поэтому подземные горизонтальные пласты успели загрязниться. Состав родниковой воды нестабилен: ливни, паводок, химические выбросы в атмосферу, аварии на подземных коммуникациях - все это отражается на состоянии грунта, а следовательно, не может не влиять на качество ключевой воды. Если же вспомнить о том, что на территории городов любят «хоронить» промышленные и бытовые отходы, то сомнение в первозданной чистоте подземных вод только вырастет.

Наличие в окрестностях сельскохозяйственных угодий только повышает риск разочароваться в качестве родника, особенно, если он берет свое начало не слишком глубоко: пестициды и гербициды каждую весну вместе с талыми водами уносятся в почву.

Получается, что городской грунт служит не для фильтрации воды, а напротив, является источником попадания в родниковую воду самых различных вредных химических веществ. Однако соглашаться с возможной опасностью готовы далеко не все: «Ну что вы... Вкусная вода, без хлорки...Столько лет пьем. Вот за город отдыхать едем - с собой берем!» - отмахиваются люди с бутылками в ответ на предупреждение.

Ситуация осложняется тем, что в некоторых районах родники являются единственным источником питьевой воды, поскольку в домах отсутствует центральное водоснабжение. А традиция покупать проверенную бутилированную воду пока - по известным причинам - не прижилась.

Источник shkolazhizni.ru

Новости по теме: Жиры
Бодибилдинг, культуризм, пауэрлифтинг.
Техника в жиме лежа
Как добиться концентрации на тренировках?
Десять правил, необходимых бодибилдерам, чтобы остаться на плаву
Забудь про изолирующие упражнения.
Типы телосложения. Для женщин
Уровень АТФ во время тренировки
Боль после тренировки и как ее избежать.
Сколько повторений нужно, чтобы стать огромным?
Категория: Советы | Просмотров: 234 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.