Правила приема питания после тренировки - 24 Декабря 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Суббота, 03.12.2016, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Правила приема питания после тренировки
11:50
Правила приема питания после тренировки
бодибилдинг
Наука преподносит нам все новые и новые сюрпризы. Оказывается, что послетренировочная усталость вовсе не означает общего упадка энергетики организма.

Наоборот, еще несколько часов после завершения последнего упражнения наше тело, словно по инерции, сохраняет в себе максимальный уровень энергообмена. Его топливом, как известно, являются углеводы. И если организму их не хватает, он блокирует углеводный обмен и переключается на поиск нового источника энергии в аминокислотах белковых мышечных клеток. Иначе говоря, наше тело начинает «поедать» собственные мышцы, чтобы удовлетворить послетренировочный энергетический «голод».
Чтобы такого не приключилось, культурист вскоре после тренировки должен обязательно принять пищу с высоким удельным содержанием углеводов.
Стоит вспомнить, что более ранние исследования установили другую причину обязательного приема углеводов после физических нагрузок. В течение 25-35 минут после завершения тренинга в организме открыто т.н. углеводное «окно». Если в этот период успеть перехватить что-то углеводное, то восстановление гликогена в печени и мышцах невероятно ускорится. Такое «ускорение» держится недолго - час-два, ну а дальше гликоген будет накапливаться своим обычным сверхмедленным темпом. Несмотря на всю кратковременность эффекта, им никак нельзя пренебрегать. Дело в том, что именно темп складирования гликогенных запасов, от природы очень медленный, программирует общее время послетренировочного восстановления. На очередную тренировку можно отправиться только после того, как его энергетические «батареи» в печени и мышцах вернут себе прежний потенциал.

В среднем гликоген восстанавливается за 18-20 часов, однако на практике этот период затягивается из-за стрессов, неполноценного питания и генетических отклонений. Отсюда и проистекает относительно низкая результативность сплит-тренировок у многих культуристов-любителей. Большинство из них приходит в зал в состоянии перманентного гликогенного дефицита. Вот поэтому любителям стоит тренироваться через день, а не ежедневно, сохраняя обычную очередность сплит-тренировок. По тому же методу тренируются и профессионалы, чей возраст приближается к 30 годам.
Некоторые культуристы, зная об углеводном «окне» пытаются загрузиться углеводами до отвала. Однако, лишь ничтожная часть съеденных углеводов «конвертируется» прямо в гликоген. В основном углеводы сказываются на его синтезе, так сказать, окольным путем. Прием углеводов вызывает секрецию гормона инсулина, а вот он-то как раз и приводит к усиленному образованию и складированию гликогена. Зависимость тут прямая: больше инсулина - больше гликогена. Проблема лишь в том, что углеводы обладают ограниченной способностью стимулировать выделение инсулина. (Здесь-то, увы, прямой зависимости нет.) Увеличение приема углеводов свыше 0,7-1,4 гг на 1 кг собственного веса культуриста не приносит ровным счетом никакого прибавления секреции нужного гормона.

Понятно, что решение проблемы увеличения естественной продукции инсулина после тренировки очень интересовало научный мир. Как это часто бывает в науке, разгадка пришла в результате случайного эксперимента. Американский ученый М. Чандлер взялся проверить гормональные изменения, которые накапливаются в крови культуристов после окончания тренировки. Для сравнительного анализа он разделил культуристов на 4 группы: первые после упражнений пили только воду, вторые принимали углеводы, третьи -белки, ну а четвертым ученый давал белково-углеводную смесь в определенной пропорции 1:3. Как и ожидалось, минимальной была секреция инсулина у тех, кто пил воду и принимал одни протеины. Относительно высокой - у тех, кто принимал углеводы. А вот у тех, кто принимал белково-углеводную смесь... Здесь выделение инсулина зашкаливало за все мыслимые отметки! Утилизация углеводов шла так быстро, что уже через дла часа у некоторых культуристов испытуемой группы развились признаки гипогликемии - острой нехватки сахара в крови. Даже глюкоза крови и та пошла на нужды мышечного анаболизма!

Чандлеру стало ясно, что он набрел на сильнейший стимулятор послетренировочного роста, который ему оставалось только положить в основу принципиально новой методики культуристического питания. Выглядит она так: сразу после тренировки культуристу необходимо принять с пищей легкоусвояемые углеводы (0,7-1,4 гг на 1 кг своего веса) плюс протеины (не менее 30-50 гг).

Через два часа прием того же белково-углеводного состава нужно повторить, иначе возможно появление гипогликемических симптомов, вплоть до коматозного состояния. Но даже если этого и не произойдет, организм, не обнаружив у себя достаточно сахара, заблокирует углеводный обмен и приступит к «поеданию» мышц.

Далее ту же самую смесь необходимо принимать каждые 2 часа, т.е. через 4 и 6 часов после окончания тренинга.

В итоге происходит вот что: гормональный баланс резко меняется в пользу анаболических гормонов, включая гормон роста. Его пиковая концентрация сохраняется в крови течение 6 часов после тренировки! Об инсулине и говорить нечего! Его уровень настолько высок, что действие «противоположных» (катаболических) гормонов становится просто пустяковым.
Для тех, кто не понял последнюю фразу, напомню, что в организме человека независимо друг от друга действуют два вида гормонов: одни способствуют росту белковых клеток, другие, наоборот, их разрушают, чтобы тело сохраняло постоянный вес, адекватный ресурсам физиологических систем. Упражнения стимулируют повышенную секрецию анаболических гормонов, среди которых первые - инсулин, гормон роста и тестостерон. В результате белковых клеток рождается куда больше, чем гибнет под действием катаболических гормонов-«убийц». Это и означает рост веса тела, т.е. рост «массы».

Новый способ питания впервые гарантирует уверенный гормональный дисбаланс в пользу анаболических гормонов. Значение метода невозможно переоценить, ведь речь идет о безопасной естественной секреции. Новый метод наконец-то выведет бодибилдинг из темного тупика, где та же проблема решалась за счет подпольных инъекций инсулина, стероидов и ГР.

Открытие Чандлера еше раз подтверждает фундаментальный факт, что питание в нашем спорте - это больше, чем питание. Это своего рода фармакологическая процедура, где компоненты питания нужно соизмерять с аптекарской точностью и строго соблюдать хронорежим их применения.

Постовой: компьютерный интернет-магазин  компьютеров. 
Такое уникальное изобретение, как компьютер, есть сегодня в каждом доме или офисе, и без него мы бы не имели столько замечательных возможностей. Компьютеры используются практически во всех сферах человеческой деятельности. Какие-то из них задают программы работы конвейеров на производстве, иные - делают сложные математические и финансовые расчеты.
В большинстве организаций стоит несколько десятков рабочих станций и один или более серверов - компьютеры с огромной мощностью, призванные обеспечивать связь между остальными ПК по локальной сети. Мы с вами тоже никогда не расстаемся с этим устройством в лице мобильных телефонов, плееров и электронных книг. 

Новости по теме: Молоко и молочные продукты
Только не забывайте об упорстве и терпении, бодибилдеры!
Мультиподходы
Последовательность выполнения упражнений
Сжигание жира или сохранение мышц - все зависит от того, когда принимать пищу.
История Дэйва
Шаг в правильном направлении
Пропорции
Что происходит с АТФ после тренировки
Артур Джонс - Невзаимозаместимость
Категория: Питание | Просмотров: 318 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.