Суббота, 22.07.2017, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2013 » Март » 7 » Потребление и утилизация
09:18
Потребление и утилизация

ПОТРЕБЛЕНИЕ — количество и виды потребляемых нами продуктов.УТИЛИЗАЦИЯ — скорость сжигания калорий и выведения отходов.
В этой книге под термином «еда» везде подразумевается не только пища, но и напитки, — за исключением особо оговоренных случаев. Если потребление регулярно превышает утилизацию, мы набираем вес, и наоборот. Наша цель — уравновесить потребление и утилизацию так, чтобы наш вес не менялся на протяжении всей жизни. Возможно, вы считаете, что в эту формулу входят и другие параметры — например, эндокринные нарушения или изменения метаболизма. «Я ем меньше, чем воробушек, а килограммы прибывают и прибывают!» — все мы слышали множество подобных фраз, порой произносили их сами. Но ужасающие фотографии, сделанные в фашистских концлагерях, решительно опровергают подобные утверждения.

По-моему, все эти факторы придуманы для того, чтобы рассеивать внимание, сбивать с толку и служить оправданиями тем людям, которые не в состоянии управлять потреблением пищи. Не поймите меня превратно. Я вовсе не хочу сказать, что эндокринных заболеваний не существует. И не считаю, что скорость метаболизма у всех людей одинакова. Кроме того, я признаю, что эта скорость на протяжении жизни человека может меняться. Я просто пытаюсь объяснить, что из камня масло не выжмешь. Любому садовнику известно: если внести в почву удобрения, цветы будут лучше расти. Но на плите из нержавеющей стали сад не вырастишь. Если людям не хватает еды — например, в лагере для военнопленных или в неурожайные годы — они страдают от истощения, а не от избыточного веса. Если ваши метаболические или эндокринные особенности организма таковы, что вам приходится потреблять меньше еды, чем вашему соседу, — пусть так. Но значит ли это, что вы не имеете права есть столько, сколько захотите? Нет, не значит. Не опережайте события. Вы расстроились бы, узнав, что машина вашего соседа расходует бензин вдвое быстрее вашей? Я не намерен ограничивать вас ни в чем. Выбор остается за вами. Несомненно, вы уже обратили внимание на то, что формула «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» обещает вам желаемый вес без каких-либо специальных упражнений.

Большинство людей, называющих себя специалистами по регулированию веса, придерживаются мнения, что успешное снижение веса без регулярной физической нагрузки невозможно. Однако комплексы упражнений — еще одна отговорка из категории отвлекающих. Да, чем больше вы занимаетесь физическими видами деятельности, тем больше калорий сжигаете, а значит, увеличиваете темпы утилизации. Но физическая нагрузка вызывает голод и жажду, а значит, и увеличение потребления пищи. Ленивцы, улитки и черепахи не отличаются особой подвижностью и активностью, но и от избыточного веса не страдают. Даже если на ПОТРЕБЛЕНИЕ и УТИЛИЗАЦИЮ влияют такие факторы, как физические нагрузки, деятельность эндокринной системы и метаболизм, неизменным остается факт: если ПОТРЕБЛЕНИЕ превосходит УТИЛИЗАЦИЮ, мы набираем вес, и наоборот. Постарайтесь накрепко запомнить это и сосредоточить внимание на основных задачах. Вернемся к сравнению с машиной. Думаю, лишь один водитель из тысячи знает, сколько весит его автомобиль, если он ничем не нагружен. Я этой цифры не знаю. Но мы и не обязаны знать ее. Когда в машине иссякает бензин, мы заправляемся, и вес машины увеличивается. По мере сгорания топлива вес постепенно снижается, но основной вес самой машины остается неизменным.


Предположим, по каким-то причинам собственный автомобиль показался вам слишком тяжелым. Вы действительно считаете, что ради разрешения проблемы необходимо гонять машину с единственной целью — сжечь побольше недешевого топлива? Только простофиля способен принять такое решение. Но именно так мы поступаем, выполняя физические упражнения, чтобы сбросить вес. Аналогия показалась вам неудачной? И вы хотите возразить, что когда весь бензин в баке кончится, машина остановится, в то время как наше тело будет продолжать питаться внутренними запасами, а мы начнем терять вес? Все верно, но чтобы не лишиться достигнутого после того, как организм начнет расходовать жировые резервы, вам придется соблюдать строгий пост — или, по крайней мере, снижать количество еды и напитков. Иначе растраченные запасы жира будут вскоре восстановлены. После физической нагрузки голод и жажда особенно сильны. И если еда окажется для вас под запретом, вы почувствуете себя несчастным и обделенным. Вам понадобится призвать на помощь силу воли и дисциплину. В сущности, вы сядете на диету. Может быть, даже с некоторым успехом. Ведь вам и в прошлом случалось худеть, сидя на диетах. Но успехи были кратковременными, поскольку Диеты не помогают!

Постовой:

Залогом крепкого здоровья и неизменно надежного иммунитета является правильный обмен веществ, протекающий в органах пищеварения. Именно соблюдение правил рационального, здорового питания в течение дня обеспечивает стабильную работу всего организма, нуждающегося в полном усвоении важных микроэлементов. Помимо формирования правильного рациона, включающего самые разнообразные по составу и энергетической ценности продукты, необходимо и ограничение употребления вредных веществ: так называемых транс-жиров и холестерина, избыточного количества соли и, конечно, алкоголя. здоровое питание

Принцип раздельного питания, являющегося залогом здорового образа жизни, основан на теории совместимости продуктов при одновременном употреблении. Основная идея заключается в том, что схожие по составу и происхождению блюда, «встречаясь» в желудке, вызывают выделение одних и тех же ферментов, что облегчает работу пищеварительной системы. При употреблении же пищи смешанного типа правильные процессы усвоения питательных веществ нарушаются, что приводит к снижению интенсивности метаболических реакций, застаиванию еды в кишечнике.

Новости по теме: Бодибилдинг - не вредно ли для здоровья
Разновидность в бодибилдинге
Увеличение нагрузки бодибилдеров
Периодичность тренировок бодибилдеров
Питание
Продолжительность тренировки
Упражнения с гирями
10 мифов \"Железной игры\"
Техника правильного отдыха в бодибилдинге
Сильная боль в мышцах говорит о том, что они еще не готовы к новым нагрузкам.
Категория: Что нужно знать | Просмотров: 299 | Добавил: NoNick | Теги: утилизация, Потребление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.