Почему растут мышцы? - 27 Января 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Четверг, 19.01.2017, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 27 » Почему растут мышцы?
00:27
Почему растут мышцы?
Уважаемый читатель, то, о чем я собираюсь тебе рассказать, — оченьсерьезно. Настолько серьезно, что эта статья, возможно, радикальноизменит всю твою жизнь. Ты спросишь: почему я никогда не слышал обо всеэтом раньше, а если и слышал, то в пренебрежительно снисходительнытонах ? Потому «по распространение этой правды невыгодно. Эта правдазаставила бы слишком многое поменять в нашем мире. Она лишила бы многихтеплых насиженных мест и легкого заработка. Она означала быпринципиальную революцию сознания, а изменения такого масштабаобыватель обычно принимает в штыки и первым делом пытается оболгать иопротестовать пугающую новизну идей, идет ли речь о науке, политике илиискусствах.

То, о чем мы будем говорить, относится к области медицины, дисциплины наиболее сопряженной с нашим спортом.
Начнем с тога, что могущество медиков иллюзорно. Удивительные практические достижения я технике операций и диагностики соседствуют с не менее удивительными провалами с основами знаний о здоровье.

Откройте любой, медицинский справочник заболеваний и вы увидите, что самая частая фраза там — «этиология неизвестна». Да, медики не ведают причин подавляющего большинства болезней и потому не знают главного — как уберечь нас от этих напастей. Они всегда лечат следствие и никогда — первопричину. Такое положение дел поневоле отражено в нашем спорте. Вам предлагают огромное количество комплексов упражнений, которые якобы ведут к увеличению мышечной массы. Однако самый главный и краеугольный вопрос «отчего и как растут мышцы?» ответа не имеет. Как раз поэтому все методически системы обещают нам успех с той степенью вероятности с какой можно отыскать нужный адрес, руководствуясь неопределенным взмахом руки случайного прохожего.

Тема нашего разговора обширна, поэтому ее придется разбить на водную, больше философскую, намечающую общие контуры по истине необъятного медицинского открытия, и вторую – узко практическую, касающуюся ваших перспектив в бодибилдинге. Понятно что ты, мой читатель, — человек дела. Тем не менее, прочти первую часть предельно внимательно. Она содержит доказательные -аргументы, которые помогут тебе устоять против неизбежных нападок. Ты уверуешь в концептуальную незыблемость новой правды и эта вера наделит тебя почти религиозной убежденностью сердца, очень нужной тому, кто собирается жить вопреки старым правилам.

В 1881 году один ученый по имени Штильмарк, изучая воздействие ядов на Живой организм, решил не подвергать мукам лабораторных животных и влил ядовитое касторовое масло в пробирку со свежей кровью. Он увидел, что красные кровяные тельца тотчас склеились, и кровь свернулась. Другими словами, кровь в одночасье стала «мертвой», лишь полвека спустя ученые обнаружили, что за явление склеивания отвечает белок-токсин, названный рицином.

Потом из лакричника был выделен похожий белок-токсин абрин, и он тоже вызывал склеивание красных кровяных телец. Механизм действия растительных ядов стал понятен. И тут вдруг оказалось, что вполне безобидные продукты, вроде арахиса или фасоли, тоже содержат соединения, которые вызывают активное склеивание красных кровяных телец! Их назвали лектинами, и к середине XX века выяснилось, что опасные лектины входят в состав абсолютно всех продуктов питания растительного и животного происхождения!

Отсюда следовал непреложный и парадоксальный вывод: мы все питаемся ядами. Однако этот факт почти не заинтересовал современную науку, поскольку жизни человека тогда угрожали более явные опасности — угроза атомной войны, пандемия повальных смертей от сердечнососудистых заболеваний и рака. Тем более, что лектины из продуктов питания вели себя, скажем так, «непоследовательно» . У одних людей они и вправду вызывали явное склеивание крови, у других это действие было слабым, а на третьих они вообще не действовали. И только один-единственный врач Питер Д\'Адамо заинтересовался проблемой всерьез.

Главным образом потому, что его отец, тоже доктор, в свое время практиковал необычный метод лечения, казалось бы, противоречащий здравому смыслу. Он лечил пациентов не лекарствами, а пищей. Коллеги наверняка обозвали бы его шарлатаном и предали научной анафеме, если бы не официальная статистика излечений. Метод пожилого доктора Адамо работал на порядок эффективнее любых лекарственных препаратов, да к тому же он брался лечить и нередко излечивал больных, которых классическая медицина считала безнадежными.

Адамо-отец считал, что разница между людьми сводится к разделению крови на группы. Группу крови он полагал глобальным генетическим фактором здоровья и в шутку называл людей с разной кровью выходцами с разных планет. По его мнению, человек с определенной группой крови должен питаться только одними видами продуктов и избегать других, поскольку они его отравляют. Это заключение было чисто умозрительным. Оно основывалось на врачебной интуиции и огромном опыте врача-практика, и не имело чисто научного подтверждения. Поиском строгих научных аргументов занялся Адамо-сын, опираясь на новые данные о насыщенности повседневных продуктов питания вредоносными лектинами.

Такая разная кровь

Общеизвестно, что большая кровопотеря приводит к смерти. Это было известно и тысячи лет назад. Вот поэтому с XXVII века медики пытались устроить переливание крови раненым солдатам. Однако всякий раз результат обмена кровью с донором был непредсказуемым. В одном случае раненый выздоравливал, в другом умирал. Пытаясь решить проблему, медики пробовали переливать кровь овечью, собачью и кроличью. Пытались переливать даже молоко и соленую воду. Вплоть до начала XX века кровопотеря был главной причиной смерти солдат и рожениц.

Потери в Первой мировой войне угрожали стать поистине ужасающими, если бы не уже известные вам опыты с рицином и абрином. В 1900 году американец Карл Ландштайнер перепроверял явление склеивания и обнаружил, что оно наблюдается даже при смешивании крови разных людей. Получалось, что кровь одного человека может быть «ядом» для другого и наоборот. Удивленный и заинтересованный Ландштайнер продолжил исследования и в итоге выделил 4 вида или группы крови. Одновременно он точно установил их совместимость. Благодаря такому открытию, медики стали переливать кровь, не опасаясь за результат. И тут как раз разразилась Первая мировая война. Число солдатских жизней, спасенных открытием Ландштайнера, не поддается никакому учету. В 1930 году американский ученый заслуженно получил Нобелевскую премию.

Звуки эволюции


Откуда же взялись группы крови и, главное, откуда взялась эта мистическая разница между ними, когда внешне неотличимая кровь одного человека может запросто убить другого?

Наука твердо убеждена, что группы крови — это результат мутаций исходной базовой группы крови, некогда принадлежащей предкам нынешнего гомо сапиенс. Эти предки были мускулистыми хищниками, умевшими организовать коллективную охоту на крупного зверя. Они тысячелетиями оттачивали свои охотничьи умения, и в конце концов их рацион окончательно стал мясным. У наших предков не было серьезных врагов, и они усилено плодились. Все закончилось драмой. Крупные животные были повсеместно истреблены. Начались голод, болезни, войны за охотничьи угодья. В поисках пищи наши предки покинули свою родину Африку и двинулись на север, на территорию нынешней Европы. Там история повторилась. Крупную дичь истребили и в этом регионе. Чтобы не умереть с голода, первобытным людям пришлось стать всеядными. В их рацион вошли растения, мелкие животные и рыба. Это подготовило переход к оседлому образу жизни и земледелию. Желудки людей научились усваивать зерновые. А это повлекло за собой глобальные мутации обменных процессов, иммунитета и, конечно же, крови. В противовес первой базовой группе крови возникла вторая группа, приспособленная к реалиям сельскохозяйственной революции.

Люди второй группы крови имели более сильный иммунитет и меньше страдали от инфекционных эпидемий, тогда как люди первой группы были перед ними беззащитны. Казалось бы, первая группа крови должна была вообще исчезнуть с лица Земли, уступив историческую арену более «прогрессивной» второй группе. Однако этого не случилось. И по сей день первая группа крови является самой многочисленной на нашей планете. Ее имеет примерно половина землян. Носителей второй группы крови — 35%.
Если вторая группа крови появилась под натиском изменений в рационе питания, то третья группа родилась как результат климатических мутаций. Миграция людей продолжалась и однажды привела их в холодные Гималаи и безжизненные азиатские степи. Температурный стресс понижает иммунитет и репродуктивную функцию. Принципиальным условием выживания стало увеличение секреции половых и других гормонов, повышающих жизнестойкость. Началась мутация гормональной сферы, а вслед за этим и крови. Представители третьей груш: крови сегодня составляют 10% земного населения.

Четвертая группа крови самая малочисленная. Ее носителей не более 5% населения земного шара. Эта группа крови появилась в результате смешения людей со вторе
и третьей группой крови. Это случило в период вторжения азиатских завоевательных орд на территорию античных цивилизаций.

Пища - это яд?


Знаете, что такое антиген? Это молекулы, которые играют роль опознавательной системы «свой- чужой». Антиген «крепятся» на поверхности клеток, и когда к вам в организм попадает чужеродная бактерия или вирус, иммунная система прежде берется изучать чуждые антигены. Если их носители будут признаны опасными, иммунная система начнет с ними непримиримую борьбу.

А теперь вообразите клетку, ощетинившуюся цепочками антигенов, словно морская мина штырями-взрывателями. Гак вот, каждая группа крови имеет свой антиген, и все они «сделаны» из молекул сахара фукозы. Цепочка таких молекул у первой группы крови называется Н-антиген. Организм людей со второй группой крови вырабатывает особый энзим, который преобразует самую последнюю молекулу фукозы на конце молекулярной цепи в совсем другой вид сахара (N-ацетилгалактозамин). Получается А-антиген.

У людей с третьей группой крови тоже выделяется энзим, но иной, и превращает последнюю молекулу в сахар D-галактозамин. В итоге мы имеем В-антиген третьей группы крови. И наконец четвертая группа крови имеет АВ-антиген, «вооруженный» обоими видами сахара.

Когда в кровь второй группы попадает В-антиген третьей группы, то иммунная система, оценив всю его непохожесть на «родной» А-антиген, считает его врагом. И «выстреливает» в него самонаводящиеся ракеты антител. Антитела склеивают враждебные антигены и тем самым их обездвиживают. А это все равно, что надеть на преступника наручники. Похожий механизм действует в отношении любых недружественных антигенов, в том числе микробов и вирусов. С обездвиженным противником иммунная система справляется без труда.

Теперь тебе, читатель, понятно, что попытка перелить кровь третьей группы носителю второй (и наоборот) закончится трагедией. Кровь свернется.
А вот АВ-антиген считает антигены А и В «своими», поэтому носителю четвертой группы вполне подойдет кровь второй и третьей групп.


Обладателю второй группы кровь четвертой группы противопоказана, поскольку содержит враждебный В-антиген. То же и с третьей группой. Четвертая группа не подходит ей по причине наличия вражеского А-антигена. Ну а что насчет первой группы? Тут можно переливать только свою же кровь. Прочие группы не годятся по причине содержания чужеродных антигенов А и В.

Любопытно, что наряду с антигенами А, В и АВ, все группы крови содержат и минимальное количество Н-антигена. В связи с этим этот антиген не расценивается как враждебный, и потому первую группу крови можно переливать носителям всех других групп.

Казалось бы, что такая информация может быть полезна разве что врачу, работающему на скорой. Однако не будем спешить с выводами. Антигены крови, опознающие, а потом и уничтожающие опасных чужаков, попавших в организм, — это главное оружие иммунитета. И оно «заточено» природой под тот образ жизни, который ведет носитель той или иной группы крови. Сельскохозяйственная цивилизация породила города, а вместе с ними скученность и неизбежные эпидемии. Однако земледельцы, носители второй группы крови, имеют А-антигены, умело справляющиеся с оспой и даже чумой. А вот для носителей первой группы эти заболевания обязательно смертельны.

А теперь вспомним про лектины. Они, безусловно, очень вредны и содержатся во всех продуктах питания, животных и растительных. По примеру растительных ядов они склеивают, т.е. лишают жизни наши клетки. Почему же мы не умираем? Да потому, что наша иммунная система способна «обезоруживать» лектины с помощью уже известных нам антигенов. Правда, с одной важной оговоркой: если вы едите продукты «своей» пищевой ниши. Той самой, которой отвечает ваша группа крови. Ну а если вы приметесь поедать «чужие» продукты, то ваша кровь окажется беззащитной перед новыми для нее лектинами.

Типичный пример — безмерное потребление мяса носителями второй группы крови, созданной природой в расчете на усвоение растительной пищи. К 40 годам они уверенно обзаведутся хроническим сердечнососудистым заболеванием, и не одним, возможно, диабетом, отложением солей, расстройством печени и почек, и еще целым букетом болезней, о которых официальная медицина в справочниках пишет «причины не известны».

Ключ к здоровью и мышцам

Иногда можно слышать разглагольствования о высокой пластичности и приспособляемости человеческого организма. Мол, начни пичкать себя животным белком, и твой организм «переучится». Нет, группы крови формировались сотни тысяч лет. Ну а жизнь современной индустриальной цивилизации в масштабе общечеловеческой эволюции исчисляется миллисекундами спичечной вспышки. Природа все еще не делает разницы между нами и вчерашним кроманьонцем, и упорно продолжает воспроизводить даже не группы крови, а удачно выведенные «породы» землепашцев, мясоедов и кочевников. В этом смысле ваша группа крови — это точный маркер вашей генетической принадлежности, которая с железной неумолимостью диктует вам правила бытия. Живите по этим правилам, и на вашу сторону встанет сама природа.

Питеру Д\'Адамо повезло больше, чем отцу. Когда он утвердился в правоте данного вывода, наука уже успела проделать огромную работу. Талантливый ученый Уильям Бойд выделил лектины из 262 видов растений, принадлежащих 63 семействам и 186 родам. Причем, он точно установил, какие лектины вызывают склеивание эритроцитов у разных групп крови, а какие для тех же групп крови безопасны. Впрочем, интерес Бойда к лектинам был исключительно абстрактным. Его интересовало само явление склеивания. Ну а Питеру Д\'Адамо было ясно, что подобная информация — это самый настоящий ключ к здоровью. Многолетнее употребление продуктов, содержащих лектины, с которыми не умеют справляться антигены вашей группы крови, приводит к систематическому снижению иммунитета. В результате в организме начинают исподволь вызревать разные заболевания, от диабета до злокачественных опухолей. И наоборот, если есть только «разрешенные» продукты, то антигены легко блокируют вредоносное действие лектинов, а это означает практически вечное здоровье.

Впрочем, в те уже далекие дни Питер Д\'Адамо находился лишь в самом начале своего триумфального пути. Спустя годы он установил, что лектины не тока склеивают эритроциты и тем самь снижают иммунитет. Лектины вдобавок нарушают переваривание и усвоение белка. Они повреждают внутреннюю оболочку кишечника и нарушают проницаемость кишечных стенок. Летины блокируют деятельность пищеварительных гормонов, значительно ухудшая усвоение углеводов и общее усвоение питательных веществ пищи, включая витамины и микроэлементы. Летины провоцируют артриты — отложение солей.

К тому же лектины вызывают болезненное разрастание внутренних органов — печени, кишечника поджелудочной железы.
И вот он генеральный вывод Пите Д\'Адамо: каждая группа крови категорично требует своего особенного плана питания и только своих продуктов. A вот и другой: незначительная часть заболеваний имеет генетический характер, все остальные спровоцированы употреблением пищи, содержащей враждебные ваш группе крови лектины. Казалось 6ы слишком смело. А вы вспомните свою спортивную практику. У вас суставы болели? И что вам посоветовали? Принимать аминокислоту глюкозамин на пару с хондроитином? Вы принимали препарат долго, и он наверняка сработал: боли пропали. А вы знаете, в чем заключается Действие глюкозамина? Он всего лишь блокирует лектины пшеницы, о которых известно, что они травмируют суставы.

Среди последователей Питера Д\'Адамо мо особенно много поклонников бодибилдинга и фитнеса. Переход на питание по группе крови принес им фантастические спортивные успехи. И в этом нет ничего удивительного. Как говорит сам Д\'Адамо, пока вы едите смешанную пищу, вы недомогаете. И первой страдает ваша гормональная система. Вместо мышечной массы растет жир, под кожей набирается отечность. Переход на «разрешенные» продукты оказывает на организм спортсмена ураганное действие. Жир сам собой тает. Мышцы растут как по волшебству. Впрочем, это уже тема нашей следующей статьи.

В последние годы учение Питера Адамо обрело еще одного убеждение и последовательного сторонника. Знаете, как его зовут? Рони Колеман.

Новости по теме: Вариации на тему бодибилдинг
Жиросжигающая тренировка
Разговор по существу
7 советов професионалов, которые помогут разработать собственную стратегию питания.
Блюда для культуриста
Карнитин
Непонимание индивидуализации тренировочных программ.
Макроэлементы
Объем или рельеф?
Рекомендации для устранения проблем, наиболее часто возникающих при переходе к энергетически полноценному питанию
Категория: Советы | Просмотров: 446 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.