Понедельник, 24.07.2017, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Определение перетренированности и ее сущность
00:08
Определение перетренированности и ее сущность

сожалению, до настоящего времени отсутствует классификация этого заболевания. По крайней мере, автору не удалось обнаружить ее. Нет единого или хотя бы наиболее признаваемого взгляда на его этиопатогенетическую сущность (16).
Американская Медицинская Ассоциация определяет перетренированность (кризис) как психологическое или физиологическое состояние перетренировки, которое обнаруживает себя в виде ухудшения атлетической результативности (7).
Синдром этот был впервые описан МакКензи (1923 г) как кондиция, которую он назвал перетренировкой или перетренированностью. Он писал, что перетренированность является прежде всего «отравлением нервной системы» (7).
Людвигом Прокопом (Австрия) на Всемирном конгрессе по спортивной медицине в Москве в 1956 г. был предложен термин «спортивная болезнь», однако в отечественной литературе данная патология обозначается термином перетренировка или перетренированность (16).
В.А. Геселевич определяет перетренированность как заболевание, возникающее в связи с перенапряжением центральной нервной системы у тренированного спортсмена, поскольку при этом нарушается слаженная деятельность нервной системы (происходит срыв высшей нервной деятельности), возникает невроз (1).
Как правило, перетренированность - патологическое (болезненное) состояние, развивающееся у атлета вследствие хронического физического перенапряжения. Разлаживается при этом и нервная система атлета, в силу разбалансировки процессов возбуждения и торможения (14).
В.Л. Карпман и его коллеги считали перетренированность патологическим состоянием, проявлением дизадаптации, нарушением достигнутого в процессе тренировки уровня функциональной готовности, регуляции деятельности систем организма, оптимального соотношения между корой головного мозга и нижележащими отделами нервной системы, двигательным аппаратом и внутренними органами. В основе перетренированности лежит перенапряжение корковых процессов, в связи с чем ведущими признаками этого состояния являются изменения ЦНС, протекающие по типу неврозов. Большую роль при этом играют и изменения эндокринной сферы, главным образом коры надпочечников и гипофиза. Вторично, вследствие нарушения регуляции могут возникать изменения функций различных органов и систем (15).
Еще одна школа отечественных исследователей (Н.Д. Граевская, Л.А. Бутченко, А.Г. Дембо и др.) рассматривает данное патологическое состояние как проявление поражения корковых процессов или нарушений связи между ними и нижележащими исполнительными органами, оценивая в целом это состояние как невроз, неврастению, гипостению и т. п. (16).
В общем же, перетренированность может быть предохранительной физиологической реакцией на стресс (10).

Постовой:

ворота металлические кованые

Кованые ворота всегда были показателем престижности и высокого положения. Сегодня ковка позволяет создавать оригинальные и изысканные изделия, металлические ворота в Воронеже, Москве и других городах не являются исключением. Вам достаточно оформить заказ и вскоре Вы получите эксклюзивные кованые ворота, которые станут украшением вашего загородного дома.

Новости по теме: Особенности построения тренировок для мезоморфа
Лучшие продукты
Шаг в правильном направлении
Сустанон-250
7 советов професионалов, которые помогут разработать собственную стратегию питания.
Витамины
Спортинвентарь бодибилдера
Сколько нужно спать?
Реализуйте свой мышечный потенциал, бодибилдеры!
Витаминчики
Категория: Что нужно знать | Просмотров: 262 | Добавил: NoNick | Теги: сущность, Определение, перетренированности, ее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.