Пятница, 17.11.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2014 » Февраль » 3 » Микроэлементы.
10:31
Микроэлементы.

Кальций
 
Кальций входит в состав зубов и костей, нужен мышцам и нервным клеткам. В числе прочих минеральных веществ отвечает за нормальную жизнедеятельность кожи и эластичность кровеносных сосудов. В частности, вместе с витамином С участвует в синтезе коллагеновых волокон в соединительной ткани и, значит, вносит свой вклад в упругость нашей кожи. Благодаря кальцию биологические мембраны клеток становятся непроницаемыми для вредных химических веществ. Препараты кальция обладают антиаллергенным и успокаивающим действием, снимают воспаления кожи. Симптомы недостатка кальция: крапивница, нарушения процесса свертывания крови, воспалительные экземы, выпадение волос.
 
Хлор
 
Хлор и хлориды вместе с калием и натрием регулируют содержание воды в плазме крови, тем самым предотвращая ее загущение и тромбозы. Следят за тем, чтобы углекислый газ вовремя покидал организм. Курируют состояние красных кровяных телец (эритроцитов). Содержатся, как правило, в межклеточном пространстве.
 
Железо
 
Железо входит в состав гемоглобина, несет ответственность за доставку кислорода в ткани. Принимает непосредственное участие в реакциях, выводящих ядовитые вещества из организма. Вносит свои вклад в процессы регенерации дермы. Недостаток железа в организме: анемия, ломкие ногти, продольные и поперечные бороздки на ногтях, поврежденные и седые волосы. Последствия избытка железа в организме ужасны: оно откладывается в тканях и жизненно важных органах в виде пигмента, нарушая их функции.
 
Фтор
 
Фтор - составляющая часть зубной эмали и костей. Недостаток фтора в организме: кариес, ломкие волосы и ногти. Избыток фтора приводит к серьезной болезни под названием флюороз: когда его слишком много, он начинает разрушать зубы и ногти.
 
Йод
 
Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, входит в состав гормона щитовидной железы. Недостаток йода в организме: низкая сопротивляемость инфекциям, снижение выносливости, ожирение, ломкость волос и ногтей.
 
Калий
 
Калий необходим для нормального функционирования щитовидной железы, входит в состав гормона щитовидной железы. Недостаток йода в организме: низкая сопротивляемость инфекциям, снижение выносливости, ожирение, ломкость волос и ногтей.
 
Медь
 
Медь нужна для нормального кроветворения. Служит катализатором многих биохимических реакций, поскольку содержится в активном центре целого ряда окислительных ферментов. Участвует в синтезе меланина, входит в состав красного пигмента у рыжеволосых. Недостаток меди в организме: шелушение кожи, повышенная ломкость волос и ногтей.
 
Магний
 
Магний вместе с кальцием переносит импульсы по нервным волокнам. Помогает витаминам группы В и эссенциальным жирным кислотам защищать кожу от внешних агрессий. Способствует восстановлению поврежденных клеток, регулирует мышечную и нервную активность и общий гормональный фон.
 
Натрий
 
Натрий вместе с кальцием переносит импульсы по нервным волокнам. Помогает витаминам группы В и эссенциальным жирным кислотам защищать кожу от внешних агрессий. Способствует восстановлению поврежденных клеток, регулирует мышечную и нервную активность и общий гормональный фон.
 
Сера
 
Сера входит в состав белков. Особенно важна для синтеза белков кожи, ногтей и волос. Недостаток серы в организме: гиперкератоз (чрезмерное ороговение кожи) и воспалительные заболевания кожи.
 
Кремний
 
Кремний стимулирует рост волос и ногтей. Способствует общему укреплению тканей. Недостаток кремния в организме: выпадение волос, кариес, пародонтоз, атония опорных тканей.
 
Цинк
 
Цинк нейтрализует свободные радикалы, снижает воспалительные реакции, способствует заживлению ран. Стабилизирует работу иммунной системы кожи. Контролирует обмен витамина А и белков. Недостаток цинка в организме: частые воспалительные заболевания кожи.
 
Селен
 
Селен - биологически активный микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов и связанный таким образом с деятельностью всех органов, тканей и систем. Селен вместе с витамином Е поддерживает жизнедеятельность клеток и препятствует их отмиранию. Таким образом, селен поддерживает молодость организма и во многом влияет на продолжительность жизни человека. Селен - достаточно мощный антиоксидант, он стимулирует образование антител и этим повышает защиту от простудных и инфекционных заболеваний. Недостаток селена снижает иммунитет организма к простудным и раковым заболеваниям.
Постовой:
Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. При этом многие отели сегодня посвежели после ремонта, сервис улучшился и, конечно, подросли цены на туры. Но все-таки не настолько, чтобы страна стала дорогим направлением, недоступным «массовому туристу». Так что за сравнительно недорогим семейным отдыхом, особенно с детьми, и столь же недорогим и качественным лечением многие путешественники и сейчас отправляются именно в Болгарию.
 
Любимая многими еще со времен соцлагеря Болгария стабильно остается одним из самых популярных вариантов «бюджетной горнолыжки». Пусть здешние снежные курорты не могут похвастать французским шиком или австрийским разнообразием трасс, зато русских лыжников здесь встречают с душой: говорят почти на одном языке, приглашают на весьма недурно ухоженные склоны, а после физкульт-дня щедро потчуют сытными и вкусными блюдами национальной кухни. К тому же сюда просто добраться: всего 2,5-3 часа в воздухе и масса прямых рейсов и чартеров. В общем и целом, зимняя Болгария вполне подойдет для начинающих лыжников без сверхзапросов, а также молодежных компаний и семей с детьми.
Новости по теме: Энергетика питания
Лучшая 20
Шоколад
Соки, соки, соки — фруктовые, овощные, ягодные...
Углеводы
На что следует обращать внимание, читая информацию о продукте на его упаковке
Война против жира
Чудо методики для красивой фигуры бодибилдера?
Сколько повторений выбрать?
Кофеин хорошо или плохо?
Категория: Статьи про бодибилдинг | Просмотров: 486 | Добавил: NoNick | Теги: Микроэлементы. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.