Воскресенье, 20.08.2017, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Лучше, меньше, но чаще
23:22
Лучше, меньше, но чаще

Из всего выше сказанного сам собой напрашивается вывод кушать нужно небольшими порциями, но чаще. Врачи уже давно твердят об этом. Но, видимо, так устроен человек, что не часто прислушивается к голосу разума.

Способности организма переварить весь объём пищи полученной во время еды не безграничны. Если пищи очень много то она усваивается не полностью.

Самый очевидный отрицательный эффект от переедания, это накопление подкожного жира. У организма существует определённая потребность в энергии. Эту энергию организм получает, переваривая жиры и углеводы поступаемые с пищей. Механизм извлечения энергии из пищи довольно сложен и я не буду на нём останавливаться, замечу лишь, что часть жиров и углеводов не востребованная организмом на данный момент откладывается в виде подкожного жира. Организм делает это не спроста, на этот счёт у него своё мнение. Откладывая жир, организм тем самым заботиться о себе, создавая запас на будущее. Не даром говорят: «пока толстый сохнет, худой сдохнет». Отложенный про запас жир организм начнёт расходовать тогда, когда перестанет получать с пищей достаточно энергии, или когда ему потребуется увеличенный приток энергии в результате увеличившейся физической активности человека.

Если вы не будете переедать, а будете потреблять за один приём столько, сколько требуется организму, организму просто нечего будет откладывать про запас. Вероятней всего, вскоре после такого приёма пищи вам снова захочется  есть – не расстраивайтесь, а снова примите пищу.

Сделаю отступление и расскажу вот о чём. Казалось бы всё предельно просто,  меньше ешь – меньше откладывается жира. Но у многих людей всё происходит наоборот. Снизив суточное потребление пищи, эта категория людей начинает замечать, что жир не только не исчезает, а как бы даже ещё увеличивается. Я сам сталкивался с этим явлением и пришёл к следующему выводу.

Организм, почувствовав, что снизилось потребление калорий, воспринимает это как тревожный сигнал. Он не знает, что его ждёт в дальнейшем и начинает готовиться к худшему, то есть начинает подкапливать жирок. Параллельно с этим организм уменьшает объём мышечных тканей для снижения необходимых затрат на расходование получаемой с пищей энергии. Для того, чтобы не попасться в эту ловушку первое, что нужно сделать это повысить свою физическую активность, второе – исключить из рациона калорийную пищу с низкой пищевой ценностью (сдоба, бутерброды, фаст-фуд и т.п.).

Зачастую, вкусно поев, независимо от того, наелись вы или нет, всё равно хочется добавки. Наверно каждый замечал это, садясь за праздничный стол – на столе много блюд, которые в повседневной жизни ешь не часто, и в этот раз хочется всего попробовать. Прекращаешь есть только тогда, когда уже просто больше не лезет в желудок. А на следующий день с тоской вспоминаешь вчерашнее застолье и жалеешь, что мало успел съесть. Совершенно тоже самое у большинства происходит и в вне праздничных застолий. То есть, за раз съедается больше, чем того требуется организму только потому, что очень вкусно.

На мой взгляд, преодолеть себя в такой ситуации, воздержаться от добавки, вот самое тяжёлое в правильном питании. Тут возникает психологический фактор, сила которого посильнее физиологического. Мы способны долго не обращать внимание на голод, когда нет перед глазами его возбудителя, но не способны сдержаться перед искушением, тогда, когда есть возможность вкусно поесть даже если есть и не сильно хочется. Этот феномен, кстати, работает не только, когда дело касается еды.

Новости по теме: Арбуз
Как повысить уровень АТФ
Возраст бодибилдеров
Почему растут мышцы?
Мультиподходы
Шаг в правильном направлении
Вода и культуризм
Артур Джонс - Невзаимозаместимость
Вариации на тему бодибилдинг
История Дэйва
Категория: Советы | Просмотров: 686 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.