«Кушать нужно так, чтобы вставать из-за стола с лёгким чувством голода» - 26 Января 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Среда, 22.02.2017, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » «Кушать нужно так, чтобы вставать из-за стола с лёгким чувством голода»
23:22
«Кушать нужно так, чтобы вставать из-за стола с лёгким чувством голода»

Еда должна приносить удовольствие, когда еда вкусная, то хочется съесть больше. Желание съесть больше отнюдь не всегда есть выражение организма в потребности пищи. Чаще всего эта тяга психологическая, запомните это. Попробуйте кушать спокойно, не отвлекаясь, не торопясь, медленно пережёвывая пищу, и вы заметите, что насыщение приходит раньше обычного. Вам необходимо вовремя определять момент насыщения.

Мой опыт таков. За один раз я всегда съедал 20-25 штук пельменей, естественно с кетчупом, майонезом и хлебом. Однажды, задумавшись над тем сколько я съедаю за раз, и проанализировав своё состояние после еды, я решил, что после такого приёма пищи я чувствую себя больше объевшимся, чем следовало бы. Но пельмени я люблю и ем их с удовольствием, что несколько притупляет чувство меры. Итак, после анализа я стал кушать спокойнее, тщательно пережёвывая пищу. И результат не замедлил себя ждать, я понял, что для насыщения мне необходимо гораздо меньше. Уменьшая порцию, раз от раза, я остановился на 14-и пельменях за один приём. Забегая вперёд, скажу, что в те периоды, когда мне требовалось уменьшить количество подкожного жира, я ещё отказывался от майонеза и кетчупа. В результате я не чувствовал себя голодным а жирок понемногу спадал. Но повторюсь, кушать нужно спокойно, наслаждаясь каждым съедаемым куском, поставив перед собой цель, ограничиться только данной порцией, и не прибегать к добавке. При таком стиле приёма пищи появляется интересный побочный эффект – начинаешь тоньше чувствовать вкус продукта, начинаешь лучше понимать игру вкуса (который, кстати, соусы из магазина чаще портят, чем подчёркивают).

Желудок обладает свойством растягиваться и вмещать пищи больше, чем того требуется. Но он может, также и сжиматься. Мне доподлинно неизвестен механизм сжатия и растяжения желудка, но возьму на себя смелость и попробую его обосновать, опираясь на собственные знания.

Некоторые органы человека имеют свойство увеличиваться под действием нагрузки. Самый яркий пример это мышцы. Также, систематически подвергаясь повышенной нагрузке, увеличиваются в объёме сердце и лёгкие. Это неоспоримый научно доказанный факт. Если нагрузку снизить, то выше перечисленные органы примут свой первоначальный объём, а полное отсутствие нагрузки приведёт к их дистрофии. Желудок в этом отношении не исключение.

Есть мнение, что наполняемость желудка прямо влияет на чувство насыщения. Когда желудок заполняется полностью, мы чувствуем, что уже наелись. На этом факте основаны рекомендации некоторых диетологов, пить стакан воды перед едой, наполняя тем самым желудок и оставляя меньше места для полноценной пищи. Честно говоря, на меня этот метод не действует (я думаю, что те, кто это советуют, заблуждаются). На этом же эффекте основаны некоторые хирургические методы, когда в желудок помещается пластиковая ёмкость для уменьшения его внутреннего объёма, или на желудок одевается стягивающее кольцо. Объём желудка уменьшается, а, следовательно, нужно меньше пищи для достижения чувства сытости. И все эти жертвы для того, чтобы заставить себя съедать меньше!

Более гуманный способ уменьшить объём желудка, это сознательное уменьшение объёма потребляемой пищи за один приём. И тут опять становится актуальным качество потребления пищи. Перечитайте ещё раз пример с пельменями и обратите внимание, что более качественное потребление снизило объём потребляемой пищи почти на треть. Желудку  приходится приспосабливаться к уменьшению объёма потребляемой порции. Он начинает терять своё свойство сильно растягиваться. И в скором времени уменьшенный объём порции не будет вам доставлять чувства голода.

Подчеркну один важный момент. Не перегибайте палку. Уменьшайте порцию постепенно, внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Бесконечно уменьшать порцию не возможно. Важно правильно подобрать размер порции принимаемой пищи, чтобы насыщаться не переедая.

Помните о том, что если начинать снова кушать много, желудок легко восстановит свойство растягиваться. Не бойтесь, если всё-таки изредка плотно наедитесь, но если это будет повторяться часто, то желудок восстановит свойство легко растягиваться.

Новости по теме: Увеличение нагрузки бодибилдеров
Больше тестостерона - больше \"массы\"
Пищевые отравления опаснее свиного гриппа
Как растить мышцы, не наращивая жировые отложения?
Вся правда о протеиновых и углеводных плитках
Артур Джонс - Невзаимозаместимость
54 см без стероидов и Синтола!
Может ли мужчина прожить без мяса?
Следите за шеей
Советы по планированию меню
Категория: Советы | Просмотров: 1301 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.