Вторник, 21.11.2017, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Когда грузить в себя углеводы?
18:43
Когда грузить в себя углеводы?

Давайте представим,что вы открываете ключом дверь, но в этот момент ключ ломается . Что же теперь делать? Можно позвать слесаря для исправления этой досадной неприятности, а можно и влезть в окно не заморачиваясь более.!Кстати не плохое решение залезть через окно. Кстати вы знаете что после каждой тренировки открывается так называемое протеиновое окно.


 Вы уже прекрасно знаете ,что источником энергии для физических нагрузок и упражнений служат углеводы. Ваш организм так устроен что он  при приеме вами углеводов непрерывно  откладывает их на потом  - в виде гликогена , чтобы потом воспользоваться ими. Это как бы стратегические запасы, углеводные "консервы" называйте как хотите . При необходимости и потребности организм достаёт из своих запасов нужную порцию углеводов . Гликоген в большинстве случаев откладывается в печени. А уже при появлении первых мышц гликоген начнёт откладываться непосредственно в мышцах. Эффект? Невероятное прибавление силы вы ощутите непосредственно после того как спустя пару месяцев будите заниматься спортивным бодибилдингом! И веса соответственно  тоже! Известно что каждый грамм гликогена связывает между сабой несколько граммов воды. Вода питает ваши мышцы влагой и соответственно придаёт им веса.  Вы наблюдаете прибавление веса который за первые недели тренировок увеличился минимум на 5 кг!  Ну и стремительно же растут мышцы думаете вы! На самом же деле это, всего-навсего организм набирает воду в мышечные волокна. А мы уже знаем что вода - является активным компонентом мышечного сокращения. 


Постовой: Вас согреет в любые морозы хорошее и качественное термо бельё . Вам больше не прийдётся кутаться и надевать по 100 одёжек термо бельё заменит это всё.термобелье купить киев.

Нет воды, нет силы! Кстати хочу заметить, что точно так же вода  покидает  обратно ваш организм ,в то время когда вы сжигаете свой гликоген.Это означает что если вы потеете , значит, тратите свой гликоген,а от сюда следует  что вы ростёте ! Простое правило. Перестал потеть? Остановись! Это  может означать только одно вы пере тренированность и вам необходимо сбавить темпы и интенсивность тренировок! . Стоит сделать небольшую паузу между тренировками и подождать пока ваш гликоген накопится снова. Ждать придётся не долго так как гликоген накапливается в вашем организме постоянно без перерыва и выходных и что самое интересное даже во время тренировок. Правда в очень незначительном количестве. 



 Многие считают , что углеводное окно открыто не 2 часа как я тут расписываю , а срок жизни открытого окна составляет всего 45 минут.От части эта правда 

Хотя повышение усваиваем ости углеводов (относительно слабое)будет часа это средняя цифра и зависит она в основном от качества и интенсивности тренировок. Чем больше энерго затрата во время тренировок тем больше гликогена накапливается в вашем организме. А если тренировка сверх интенсивна то и рассчитывать на открытое углеводное окно более чем на 45 минут действительно не стоит.  


Что же происходит с культуристом если вдруг он пропустил окно. В принципе нет не чего страшного , только вот он в следующий раз придёт в спорт зал ослабевшим и не сможет поднимать прежние веса. Что конечно же негативно скажется на его общем темпе наращивания мышц. А вот чтобы токового с вами не произошло ни когда запомните три небольших правила.


 Ну во первых. Постарайтесь начать приём пищи сразу после тренировки. процесс накопления гликогена в вашем организме падает с каждой минутой! Уже по истечении всего двух часов темпы накопления гликогена упадут уже ровно на 50%, а уже через 6 часов вернутся к норме. Эти факты были установлены научным методом , от того нет повода им не доверять. Группа учёных разделили спортсменов на две абсолютно равные  группы. Первая группа начала принимать углеводы сразу после тренировки в так называемое углеводное окно, а вторая - через два часа после окончания тренировки. Скорость накопления гликогена в первой группе,которые принимали углеводы сразу после тренировки, оказалась выше на 200% впечатляют цифры! Но самое интересное,что и спустя много часов, после второго приема пищи, первая группа по-прежнему находилась в лидерах! Вывод? Если поесть немедленно после тренинга,общие темпы восстановления ускорятся многократно, чем если питаться спустя несколько часов после тренинга! 

 Во вторых. Сколько же углеводов необходимо принимать в пищу? Ученые рекомендуют 50 грамм. А уже спортимные тренера рекомендуют цифру куда большую - до 200 грамм! Ученые опровергают это мнение. Чем больше вы принимаете углеводов тем больше вырабатывается инсулина. А уже инсулин в свою очередь мешает переработке углеводов в нужный нам гликоген. Советую остановиться на 50-80 граммах. 

 В третьих. Что необходимо принимать в пищу? Казалось бы, ясно как день что -простые углеводы вроде шоколада да конфет усваиваются организмом почти мгновенно. Следовательно их и принимать. А вот и нет научно доказано ,что  куда эффективнее комплексные углеводы зерновых круп и бобовые. Вы поняли куда я клоню?

 А вот теперь давайте поговорим  об ошибках которые вы можете допустить. Есть культуристы бодибилдеры, которые, знают про "протеиновое окно",и соответственно они пытаются набить в себя не только побольше углеводов , но и протеинов да и всего что посчитают нужным - это и углеводы, и протеины, короче, всего что кажется им необходимым для хорошего эффекта. Они впихивают в себя такое количество пищи ,что им после этого даже думать про еду не охото. А затем заставляют голодать свой организм весь остаток дня. Запомните , это неправильно абсолютно. \"Окно\" совершенно не изменяет режима питания и приёма пищи. Питаться необходимо как и раньше - небольшим количеством  4-6 раз в сутки. Только надо не забывать, что в первые 2 часа после тренировки необходимо принять побольше углеводов. А если вы поступите наоборот и в место углеводов загрузите себя протеинами, ваши мышцы просто не восстановятся. 

  На по следок небольшой совет. Отправляясь в следующий раз в спорт зал, прихватите с собой небольшую порцию варёной фасоли или рисовой каши. Поверьте это поможет вам достичь задуманных вам результатов гораздо быстрее, вы точно не пожалеете!


Новости по теме: Как повысить уровень АТФ
Циклический режим (питания)
Наша любимая еда
Техника правильного отдыха в бодибилдинге
Правила и предпочтения
Нет выбора!
Несколько советов по правильному питанию
Мультиподходы
Что для культуриста хорошо, для пауэрлифтера...
ВЫВОДЫ
Категория: Питание | Просмотров: 1022 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.