Кофе.Пить или не пить? - 21 Февраля 2012 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Воскресенье, 26.03.2017, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2012 » Февраль » 21 » Кофе.Пить или не пить?
19:23
Кофе.Пить или не пить?

Людей, занимающихся силовыми видами спорта, довольно часто интересует: можно ли заниматься бодибилдингом и пить при этом кофе? Почему-то очень широкое распостранение получил миф о том, что кофе неблагоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и вызывает чуть ли не наркотическую зависимость.

Любопытен тот факт, что те же самые атлеты, которые так боятся кофе, совершенно спокойно употребляют различные жиросжигатели, в состав которых входит кофеин, причем в гораздо больших количествах, чем в чашке кофе.Для среднестатистического бодибилдера-любителя самый серьезный довод против кофеина состоит в том, что к нему быстро привыкают. Отсутствие в рационе этого алкалоида в течение 18-20 часов зачастую приводит к появлению головных болей, усталости, депрессивноподобным состояниям и снижению способности к концентрации.Известный в химии как 1,3,7 - триметилксантин, кофеин представляет собой разновидность метилксантиновых соединений, содержащихся более чем в 60 растительных продуктах, в том числе черном чае, зеленом чае, мате, гуаране, орехе Кола, бобах какао и кофе. Подобно таким психостимуляторам, как амфетамин, метамфетамин, фенамин и первитин, кофеин оказывает стимулирующий эффект на работу симпатической нервной системы, но в отличие от вышеперечисленных веществ не вызывает болезненного пристрастия и наркотической зависимости.

Воздействие кофеина на систему кровообращения иногда оказывается полезным с медицинской точки зрения: он расширяет наполняющие сердце артерии, усиливая кровообращение; а вот на сосуды головного мозга, напротив, оказывает суживающее действие, облегчая таким образом головные боли. Недавно проведенное исследование доктора Дэниела Маури в Университете прикладной биохимии (штат Флорида) выдвинуло предположение, что 300-400 мг кофеина в день (в зависимости от веса пациента) могут помочь справиться с симптомами аллергии.Но не стоит забывать, что кофеин - это всего лишь одно из около 500 химических соединений, входящих в состав кофе. Не так давно было доказано, что кофеин не имеет никакого отношения к одному из считающихся пагубными последствий употребления кофе - высокому содержанию холестерина в крови. Этому, по мнению ученых, способствует не кофеин, а различные ароматические масла, содержащиеся в кофейных зернах. В то же время эти масла не представляют опасности, если кофе заваривается через бумажный фильтр, который их задерживает.

Многие исследования подтверждают, что чрезмерное потребление кофе нередко сопровождается такими привычками, как, например, курение, которые связаны с серьезными заболеваниями. Может быть, именно поэтому кофе всегда вызывает к себе столь неоднозначное отношение?Всяческие исследования на предмет токсичности кофе имеют за плечами уже не одну сотню лет. И вот итоги последних на сегодняшний день научных изысканий: большинство ученых сошлось во мнении, что кофе или кофеин в умеренных количествах не представляет серьезной или даже незначительной угрозы для здоровья. К сожалению, это мнение не является истиной в конечной инстанции и вот почему: даже при умеренном потреблении кофе у ряда людей возникают некоторые недуги. В рамках этой статьи мы остановимся лишь на самых опасных и изученных.

Остеопороз
Кофе и кофеин отрицательно влияют на абсорбцию ионов кальция. Если не учитывать физические упражнения и курение, то женщины, которые пьют кофе, в отличие от тех, кто от него воздерживается, теряют больше кальция через мочу, и их кости становятся более хрупкими, что делает их более уязвимыми для переломов. Так гарвардское обследование медсестер обнаружило связь между кофеином и повышенным риском перелома бедра у женщин, переживших климакс. Для тех, кто употреблял очень много кофе (более шести чашек ежедневно), риск перелома бедра был в три раза выше, чем для тех, кто воздерживался от кофе.

Сердечно-сосудистые заболевания
Проведенное в начале 80-х годов исследование показало, что риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно увеличивается у людей, которые пьют по пять чашек кофе в день и более. Однако и здесь не все так просто, поскольку многое зависит от сорта кофе, способа его приготовления и крепости напитка.У бескофеинового кофе есть свои приверженцы, которые не считают, что стимулирующий эффект кофеина является главной ценностью этого напитка. Просто они обожают вкус кофе и считают его неотъемлемым атрибутом светской жизни. Однако, согласно ряду исследований, содержание холестерина в крови у тех, кто перешел на бескофеиновый кофе, нисколько не снизилось. Исследование, проведенное по инициативе \"National university of Health\" под руководством д-ра Джефа Гуд-ворта, позволяет сделать предположение, что бескофеиновый кофе может повышать уровень содержания «плохого» холестерина, разрушающего артерии. Гудворт выдвинул гипотезу о том, что причиной могут быть зерна кофе определенных сортов, которые обладают сильным ароматом и обычно используются для приготовления бескофеинового кофе, чтобы компенсировать потерю аромата во время переработки.

О положительных сторонах
Кофеин может играть определенную роль в контроле за весом, так как он увеличивает скорость обмена веществ. Датские ученые, обследовав добровольцев с нормальным весом, обнаружили, что воздействие кофеина оставалось заметным более чем через два с половиной часа после его употребления. В ходе еще одного исследования выяснилось, что всего лишь 100 мг кофеина (примерно одна чашка кофе) может ускорить обмен веществ на три-четыре процента, а большие дозы - еще больше. Сжигание калорий, стимулируемое кофеином, происходит еще быстрее при физической нагрузке. Кофеин также обладает свойством повышать выносливость спортсмена при физической нагрузке. Израильские ученые обнаружили, что даже умеренное количество кофеина (1,5 мг на 0,5 кг веса тела) делает физические упражнения гораздо более эффективными для потери излишнего веса. Кофеин способствует утилизации жировых отложений и экономит запасы гликогена.

Ну вот. Как вы, наверное, уже поняли, кофе в общем-то не вреднее остальных продуктов, которые мы ежедневно употребляем, а если и существует в этом напитке какая-то опасность, то связана она прежде всего со злоупотреблением кофе, а не с какими-либо тайными опасностями, о которых производители и сторонники кофе предпочитают умалчивать.Наиболее серьезные опасения, которые связывали с кофеином, не оправдались, - заявил др Митч Галлахер из канадского Национального института здоровья и развития человека. Здоровью нормального взрослого человека кофе в умеренных количествах, по-видимому, едва ли угрожает.

Постовой: продажа сосен новогодних . Мо поможем Вам купить елку. Розничная и оптовая продажа новогодних елок, живых елей и сосен. Быстрая доставка елок по Москве и подмосковью. Мы поможем Вам купить красивую и недорогую елочку к Новому году.

Новости по теме: Рецепты блюд для энергетического питания. 1-я неделя: рецепты
Повышение уровня физической подготовленности
Как избежать перетренированности
Техника правильного отдыха в бодибилдинге
Личный пример
Что происходит с АТФ после тренировки
Циклический режим (питания)
Суть проблемы бодибилдера
Шаг в правильном направлении
Радость труда - советы бодибилдеру
Категория: Питание | Просмотров: 485 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.